Pull to refresh

Comments 9

Вы лукавите. Нанимая профессионального ПМа, вы никаким образом не можете получить полную гарантию того, что проект будет сдан в срок. Максимум — увеличить эту вероятность.

Согласен, признаю. Только Ситхи возводят все в абсолют. Но, разница в вероятности выполнения проекта в срок с про ПМ и без него — небо и земля.
+1, да и то не всегда. Перегрузить проект на начальных этапах лишним менеджментом, может дать обратный эффект. Никаких ПМов за плечами Цукерберга, Гейтса, Лари Эллисона не стояло, когда они начинали пилить свои решения «в гаражах») И ничего справились.

Роль ПМ в данном случае, состоит в четкой организации процесса выполнения проекта. От написания ТЗ, которое не будет изменено более чем на 10% от момента старта разработки,

Что? Что за метрика такая 10%? Да здравствует ватерфолл? Типичный пример бессмысленной метрики «эффективного» менеджера.
Что? Что за метрика такая 10%?
-прошу прощения, если по смыслу так показалось, но это не метрика. Это лишь абстрактное понимание того, насколько проект может отклонятся от изначального плана. Так называемая, часть общего «Страховочного буфера» проекта, которая может быть использована для доработки изначальных просчетов и неувязок. Что бы при этом, не размазать сроки из-за форс-мажора и сюрпризов.
Ме́неджмент (англ. management — управление, руководство, администрирование, дирекция, умение распоряжаться, владеть, управлять) или управление производством[1] — разработка и создание (организация), максимально эффективное использование (управление) и контроль социально-экономических систем. — Википедия.
Это перегруженное ошибочное определение. Менеджер в переводе на русский означает ОРГАНИЗАТОР. То есть это человек организующий других людей на достижение какой либо цели. Его задание достичь цель при заданных ресурсах. Люди теоретически тоже ресурс. Хотя они прежде всего люди. Все. Вот поле деятельности менеджера. А статья почти ни о чем.
UFO landed and left these words here
чтоб всё получилось ни на чём экономить низя плохие разработчики плохо напишут, плохие тестеры плохо потестят, а ещё могут быть неадекватные бизнес требования от которых низя отступить тогда проект вообще не взлетит сколько денег на это не трать :)
а ещё могут быть неадекватные бизнес требования от которых низя отступить тогда проект вообще не взлетит сколько денег на это не трать :)

Вот именно от этого, может спасти ПМ. Ведь в его обязанности входит «отрезвление» заказчика.
Одна и таже проблема которую я наблюдаю повсеместно, это до не приличия раздутый штат, где львиная доля времени уходит на коммуникацию.

ПМ — этот вопрос существует уже не одну тысячу лет и если перефразировать то сводится он «Как найти не муд....» и актуален для всех сфер деятельности
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.