Comments 7
Интересно, сколько времени пройдёт, прежде чем этим начнут активно пользоваться?
Впрочем, ограничения по работе только на Windows 10 довольно серьёзное. Думаю, что в ближайшее время можно не беспокоиться по этому поводу.
Поддержка Windows 7 заканчивается через 7 месяцев, а Windows 8/8.1 не особо популярна. Уже сейчас Windows 10 установлена на большинство ПК с Windows (53-57% в РФ).
Итак, у нас новый вид вирусов? Или унификация у мелкомягких достигла состояния когда под 32-битами можно с наличием поддельного сертификата взломать всё и всех? Прощайте, антивирусы?
Вирусы всё те же, это просто способ упаковки exe-файла в контейнер appx.
UWP и его API как раз сделаны для защиты программ, чтобы одна программа не могла просто так прочитать, например, данные браузера, фотографии, текстовые файлы других программ. Примерно так, как сейчас это реализовано на Android и iOS.
Есть даже специальная версия Windows: Windows 10 S, которая позволяет запускать только UWP-приложения.
У Gmail есть странная особенность: файл должен быть размером больше 4 мегабайт.

Предположу, это лимит «безусловного» сканирования. Файлы большего размера сканируются согласно настроенным политикам, а в них расширения appx нет.
Не накладывает изоляции и ограничений привилегий


Разве не для изоляции там сделали контейнерную виртуализацию? И именно из-за виртуализации нельзя взять и на Windows 8, например, запустить. Нужна поддержка в ядре системы. Я не проверял, но мне кажется, файловая система, доступная через WinAPI, там эмулироваться должна.
В нормальных UWP, вероятно, так и есть, но если вы делаете UWP с <rescap:Capability Name="runFullTrust"/>, то никакой изоляции нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.