Comments 10

Как определить то порядочную мелкую SEO компанию, если они все в один голос кричат, что лучше их попросту не найти? (Предположим, что показывают 1-2-3 сайта с какими-то позициями, но не факт что эти позиции из заслуга (а не непосредственно сайта до прибытия специалистов), либо показывают свои результаты в низкоконкурентных словах (грубо говоря — точное вхождение в тайтле и вы там). Существует ли хотяб базовый алгоритм или простые правила (лучше на примере с инструментами вида: смотрим сюда).


Заранее спасибо за максимально допустимый для вас развёрнутый ответ

Если их компания находится на первой странице бесплатного поиска по запросу «SEO продвижение» в интересующем вас поисковике, то можно верить что лучше не найти
Как определить то порядочную мелкую SEO компанию, если они все в один голос кричат, что лучше их попросту не найти? (Предположим, что показывают 1-2-3 сайта с какими-то позициями, но не факт что эти позиции из заслуга (а не непосредственно сайта до прибытия специалистов), либо показывают свои результаты в низкоконкурентных словах (грубо говоря — точное вхождение в тайтле и вы там).


Спасибо за вопрос. Смотрите, какая тут есть сложность: вы как заказчик хотите убедительных аргументов, но это должны быть аргументы, которые вы способны полностью понять (иначе вы не оцените их убедительности). Есть еще NDA, под которое некоторые убедительные показатели попадают автоматически, и их вам при всем желании показать не смогут. Это ограничивает уровень аргументации, которым пользуется аккаунт-менеджер. НО! Если вы показываете более высокую компетенцию, то хороший менеджер в хорошей компании с удовольствием расширит диалог до этого уровня (для него это возможность ускорить и упростить процесс общения). Так что смело озвучивайте ваши сомнения и смотрите на реакцию. Если после вопроса выясняется, что компания не умеет считать результаты собственной работы или у нее попросту нет сложных кейсов, то наверно лучше не стоит у них заказывать. Минимум, вы имеете право на более низкую, чем в среднем по рынку, цену и обсуждаемые KPI.

В общем, не забывайте, что покупатель с деньгами здесь вы.

Существует ли хотяб базовый алгоритм или простые правила (лучше на примере с инструментами вида: смотрим сюда).


Наверно, стоит отдельный пост написать на эту тему, в комментарии слишком будет громоздко, да и требует некоторого времени собрать все воедино.

Работаете ли Вы с постоплатой? С гарантией? Какие гарантии вообще SEO-оптимизатор может дать? Возможно ли использование модели CPA в SEO?

Работаете ли Вы с постоплатой? С гарантией?

Давайте то, что касается наших тарифов и условий обсуждать персонально? Не хочется, чтобы выглядело как реклама.

Какие гарантии вообще SEO-оптимизатор может дать?

Оптимизатор может гарантировать позиции, трафик, лиды. Сроки и ответственность могут быть разными, зависит от проекта. Реалистичные гарантии обычно даются в процентном соотношении с привязкой размера вознаграждения к фактически достигнутому результату.

Например:

«Через Х недель, не менее ХХ% ключевых слов в Топ10. Оплата за каждое слово по факту нахождения в Топ10 не менее ХХ суток подряд. Если KPI не достигнут — оплаты нет.»

Возможно ли использование модели CPA в SEO?

Да, возможно, но есть порог входа. Обычно это посещаемость и наличие лидов к моменту подписания договора.
Тут ещё стоит упомянуть о том, что ваши «китайские чемоданы» за 10500 рублей никому не нужны на ранке, который тем более уже 10 лет как делят крупные игроки.
UFO landed and left these words here
Если вы смогли придумать и продвинуть оригинальный мем (типа пжив)

В Топ10 по этому запросу сайта автора и популяризатора мема «пжив» нет.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.