Pull to refresh

Comments 28

Интересно глянуть, воскурю. С бумажная версия не ожидается?

Если будут запросы, возможно, это будет сервис печати по запросу, например. И хочется с бумаге зафиксировать что-то совершеннее первого блина, поэтому через несколько релизов. После проверки критикой и временем.
Я бы купил бумажную книгу, если цена не будет космической.
Полезное начинание. Дома более подробно ознакомлюсь с бесплатной версией и, скорее всего, куплю полную. Небольшое замечание к верстке — мне кажется шрифт лучше сделать немного меньше и не таким жирным. В идеале форматирование не в PDF, а в других форматах, не привязанных к размеру листа (fb2, epub) — так читать с экрана сильно удобнее и можно почитать в дороге с телефона, не ломая глаза.
Спасибо, завёл bug-tracker, буду собирать и учитывать пожелания все.
Р.1.7. — «кварцевый осциллятор» — нет такого компонента. Есть кварцевый генератор, есть кварцевый резонатор. :)
Принято. Везде, где мог уходил от английского, но вылез, чертяга. Спасибо.
Спасибо!!!
Прочитаю ближайшее время, а пока придирки по сайту:
Вообще после перехода на сайт смутила фоновая картинка, она больше подходит для книги, скажем «Как стать успешным и эффективным», в результате задумался, а насколько профессионален автор в этой теме (полазил по профилю, вспомнил прошлые статьи). На сайте о Вас всего 3,5 строчки, которые особо не характеризуют.
Еще не понятно в каких форматах книга доступна, как писали выше хотелось бы что-нибудь не привязанное к размерам страницы.
-del- «слепой я ^^»
Да уж, навыков графического дизайна у меня нет, большинство картинкок в книге — продукт MS Paint :). Так что картинка из шаблона, попробую заменить на что-то нейтральное. По поводу форматов — сам просто в pdf всегда читаю и шрифт как раз сделал побольше. Попробовал бесплтными online-конверторами сделать, чтобы быстро решить вопрос — результат ужаснул, там всё оформление сломалось и поплыло, все картинки. В общем, тут, я так понял, работа по вёрстке предстоит неплохая — так что пока на случай большого количество запросов от поддержавших проект читателей. Или когда время появится свободное :).

По поводу разъяснения — оно есть в форме оплаты. Видимо, оно незаметно. Попробую цветом выделить.
Понял, записал в task-list, но быстро решить не получилось. Буду разбираться.
В .docx родимом. Там и ссылки внутри документа для удобства.
Я помнится fb2 из доков делал через OOoFBTools.
Было не так сложно, и результат был адекватным.
Будете генерить им PDF-ку — включите в pdf-плугине генерацию оглавления, функция по умолчанию выключена. Или используйте OpenOffice/LibreOffice, там как раз есть оно.
Так, а у меня ведь, вроде, ссылки и оглавление есть. Подтвердите, пожалуйста, кто-нибудь. LaTeX не моя САПР :). А он поможет при генерации fb2 и иже с ними?
мне понравилось использовать LyX для подготовки, я диплом в нем делал. технология WYSIWYM («то что ты видишь — это то, что ты имеешь ввиду») очень понравилась :)
в ворде можно верстать с полноценной поддержкой консистентности, но слишком легко в любой момент поменять любой абзац, и сложно убедиться что применил стиль (нельзя «заблокировать» стили, например).

он поможет тем, что из него генерируется корректный семантический вывод, из которого можно получить произвольный итог.
самое простое — сгенерить в HTML, который через ebook-convert уже превратить в epub.

результат получается очень высокого качества, и накосячить (так чтоб всё поплыло и разъехалось) крайне сложно.
ну, точнее, если вручную использовать LaTeX — легко :)) с LyX — у меня получалось легко и просто, волосы моментально становились мягкими и шелковистыми.
Да, вот, что значит стратегически правильный выбор САПР.
Можно еще docbook использовать. Там документ готовится чисто в виде логической структуры, в отрыве от визуализации. А потом преобразованием можно и в LaTex перевести и еще куда-попало. Но там, в отличие от ворда, повоевать с инструментом придется всласть :)
Спасибо, народ. Сейчас понимаю, что ошибся тут. Отчасти потому что сам всегда удовлетворялся pdf-форматом. Видимо, это олд-скул уже. Ну, может, не ошибся, решаемо должно быть, хоть и с «костылём» :).
PDF неудобно читать с читалок, с планшетов и прочее, так как как правило в них не очень хорошо поддерживается зум, кроп, и так далее. Он всё же для печати — то есть заточен под хорошее представление при фиксированном размере.

Ну и не «ошибся» а просто набрали опыта :) Для текущей книги — привести стили в норму внутри документа, избавиться от любых оверрайдов, использовать только стили из структуры и пр — тогда и его можно будет сгенерировать во все форматы в нормальном виде.

А на будущее — появится желание попробовать другие способы подготовки материала, чтоб не приходилось так маяться на выходе.

Это обычная спираль разработки — самый простой способ => стены => обходные пути => еще стены => попытки проломить их => еще более интересные стены => заход с другой стороны => другие стены… :D
fb2 — врядли.
Вообще — тот же Витус Вагнер те книги что выкладывал, писал в LaTeX а что для этого пришлось разбираться и писать допконвертеры… ну и что — смотрим vitus-wagner.dreamwidth.org/919014.html и vitus-wagner.dreamwidth.org/786034.html (но вот только — у его книг форматирование проще).
Ну все таки LaTeX — это про верстку, для этого был придуман. А не про структуру документа, которую потом отображаем в нужном виде.
а можно добавить другие способы оплаты, кроме яндекса для не граждан России? А то яндекс работает только с российскими карточками
Спасибо за нюанс, я подумаю, как этот вопрос решить.
У меня тоже не получилось оплатить по этой же причине.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.