6 November 2018

Light phone II – телефон, который уважает ваше время

GadgetsSmartphonesCrowdsourcingCellular communication
Технологическая компания «Light», Бруклин, США – разработчики минималистичных технологий, которые позволяют использовать девайсы по их непосредственному назначению. После успешного релиза первого телефона – Original Light Phone, который поддержали более 10 000 человек, команда находится на стадии прототипирования своей второй модели Light Phone II. С момента запуска кампании, 22 апреля 2018 года, на краудфандинговой площадке Indiegogo к ноябрю 2018 было собрано 615% от запрашиваемой суммы – $2,036,234. Релиз планируется на апрель 2019, по предзаказу телефон можно приобрести за $300, при заявленной рыночной стоимости в $400.



По мнению людей, поддерживающих «dumb phones» – «тупых телефонов», с точки зрения дизайна и юзабилити Light Phone как второй телефон являются достойным дополнением к Iphone и другим смартфонам. Не смотря на то, что сама необходимость второго телефона – спорный вопрос, сама команда «Light» как феномен разработчиков, чья философия поддерживается последовательными решениями в моменте создания своих продуктов, на мой взгляд, заслуживает внимания.


Продукты «Light»


Original Light Phone


Ваш второй телефон, который побуждает оставить смартфон и посвятить себя делам, которые вам действительно нравятся, не отвлекаясь на что-то ещё. Создатели именуют этот опыт освобождения времени от использования технологий не по назначению – «идти к свету» («going light»).

Функционал Original Light Phone ограничен возможностью телефонного звонка и девятью наборами номеров.

Light Phone II


Простой, 4G/LTE телефон с черно-белым матовым дисплеем и технологией электронных чернил.



На данном моменте прототипирования его функционал расширен и позволяет обмениваться сообщениями, ставить будильник, но девайс всё ещё остается телефоном, который уважает ваше время. Разработчики ведут открытую дискуссию с пользователями о добавлении других инструментов, не противоречащим изначальному концепту.

Original Light Phone vs Light Phone II

Заметным изменением телефона в его второй версии стал матовый черно-белый экран, который позволяет отчетливо видеть содержимое на улице при дневном свете. Это решение энергоэффективно, а оттенки серого являются здоровым ограничением для зрения.

Также были добавлены больший по размеру микрофон и динамик, USB-C, сенсор зума и простые кнопки – вверх/вниз. Команда исследует возможности применения алюминиевого корпуса для более высоких характеристик прочности. Водостойкость есть в плане, но не обещается быть реализованной в этой модели телефона.

Выбор операционной системы Light Phone II

В последние годы ОС смартфонов, будь то Apple или Android, стали все более запутанными, многоуровневая разработка которых требует всё больше финансовых и человеческих ресурсов, что увеличивает конечную стоимость продукта на рынке. И как результат вместо простого экрана девайса с необходимыми инструментами пользователь видит множество приложений, которые борются за его время и внимание.

В ОС Light было реализовано несколько продуманных инструментов с единственными кнопками для прокрутки «инструментария». А основанный на типографике интерфейс – гораздо легче и приятнее использовать.

Инструменты Light Phone II

Во-первых, это инструменты, которые не отвлекают вас от основного дела, которое вы намерены сделать. Благодаря 4G и экрану с электронными чернилами существует большой потенциал исследовать области взаимодействия пользователя с различными инструментами. Разработчики открыты обратной связи, которая поможет им ориентироваться в имеющих смысл инструментах для будущих продуктов.

Открытый разговор разработчиков и пользователей о других дополнениях к Light Phone II

По словам команды, точная сборка телефона и инструментарий могут быть изменены, так как в ближайшие месяцы телефон будет находиться на стадиях тестов и проектирования.

  • Будильник: чтобы вы не спали со своим смартфоном
  • Совместные поездки: хотите зашерить путь домой, пожалуйста
  • Прейлист: чтобы абстрагироваться от внешнего мира и окунуться в работу
  • Карта: идите на свет и заблудитесь, но все еще сохраните возможность вернуться домой

Сейчас Light Phone II поддерживает телефонные звонки, быстрый набор и отправку сообщений. Некоторые функции, как будильник, просты в реализации, другие, как способность зашерить поездку домой, – требуют партнерства.



Технические характеристики Light Phone II

Размеры: 91мм х 55мм х 6,5-7,5мм
ОС: LightOS (на основе Android)
Сеть: 4G LTE, Wi-Fi, GPS
Память: 1 ГБ оперативной памяти DDR3/8 ГБ
Аккумулятор: 500 mAh
Цвет: черный/белый
Материал: анодированный алюминий
Вес: 80 г (приблизительно)
Процессор: платформа Qualcomm Snapdragon Wear 2100
Дисплей: Электронные чернила
Аккумулятор: 5 дней; несколько часов в режиме разговора
SIM-карта: Nano SIM
Разъем: USB-C
Язык: Английский
Другое: вибрация, громкий динамик, разъём для гарнитуры

Стоимость: $300 по предпродаже при заявленной конечной цене в $400
* Доставка и таможня не включены в стоимость

График поставки

Поставки готового продукта начнутся к апрелю 2019 года (спустя один год с момента создания кампании). Из-за трех разных моделей для разных регионов по всему миру различные модели (A, B или C) могут поставляться немного раньше или позже апреля 2019 года.

Зоны покрытия

В настоящее время планируется три модели Light Phone II, которые будут оптимизированы для разных регионов мира.

Карта покрытия

SIM-карта

К Light Phone II не предоставляется SIM-карта, её будет необходимо приобрести самостоятельно.

Light Phone II – это автономный телефон. Он работает независимо от вашего смартфона с отдельной SIM-картой и не может автоматически использовать основной номер телефона. При использовании Light Phone в качестве «второго телефона» разработчики поделятся о различных способах интеграции в ваш образ жизни, например, о возможности переадресовывать звонки, оставлять сообщения на автоответчик смартфона или, если ваш оператор поддерживает дубликат сим карты, можно будет просто использовать тот же номер.

Из-за телекоммуникационного ландшафта в данный момент, возможно, вам не удастся полностью сохранить ваш основной номер для обоих телефонов. К сожалению, некоторые из этих вещей находятся вне нашего контроля как пользователей, но команда Light обещает и дальше находить решения для более комфортного использования технологий.

Tags:dumb phonesstartup
Hubs: Gadgets Smartphones Crowdsourcing Cellular communication
+4
11.6k 14
Comments 31
Ads