Comments 41
А я сам свои компьютеры в отделении ремонтирую, то память меняю, то диски жёсткие, то почистить, то систему переустановить. Сейчас, правда, закупили моноблоки, туда уже не залезешь. Но зато сервера мощнее поставили, критически важную информацию бэкаплю туда.
«Intel Celeron G530»
И где же вся эта красота стоит то.
В нашем ЛПУ самый хороший компьютер это core duo, а есть и сокет 939 и 775.
Пентиум 3 еще был в работе, списали слава богу.

Бумажные корпуса, нонейм материнка и 2 гигабайта оперативки в 2013 году?
Мне жаль тех инженеров, кто это все поддерживал.

«Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила.» © Комбинация.
Это издержки системы госзакупок, когда или честно побеждает предложивший наиболее низкую цену за комплект, собранный из г-на и палок или такие же комплекты из г-на и палок закупаются по оверпрайсному ценнику у «своего» поставщика (остальные предложения отсекаются под всеразличными формальными и не очень поводами, кроме контролируемой массовки, необходимой для проведения конкурса). Ну и не забываем гигантскую инерцию — когда документация для конкурса может готовиться оооочень долго, а потом ещё на некоторое время задвигается в долгий ящик (денег не выделяют), и соответственно ко времени, когда её достают из ящика и смахивают пыль — даже изначально нормальное ТЗ (что редкость) уже сильно устарело. Всё на правах ИМХО, основанного на рассказах малознакомых случайных людей за рюмками чая.
Ну ни кто же в тендере не прописывает требование к толщине стенки корпуса или мощности блока питания, хотя можно. Потому и пихают самое «Г». Как спросили, так и предоставили. Если бы указали 1мм стали на корпусе, то и предоставили бы 1мм, но самый дешевый из доступных.

В данном случае весь вопрос к тем, кто создает заявку на тендер, пофигистически указывая требования к заказу. Укажут в заявке требование на замену оборудования за 4 часа в течении 5 лет (условно) и исполнитель 5 раз подумает, стоит ли пихать d-link в комплект или пихнуть cisco.
Был опыт общения с одним НИИ, там народ не только мощность блоков питания писал, там похлеще люди изголялись: все платы только ATX, минимум 4 слота RAM, иногда количество раъемов USB или доп. вентиляторов (такое что бы только ASUS или Gigabyte неплохой подходил ). Все сетевое оборудование с поддержкой BGP, понятно что нафиг не надо, зато с 99% вероятностью придет Mikrotik. Один раз было даже общий вес системмного блока не менее скольки-то или размеры так что бы подходили только HP или Dell в desktop корпусах. Но там народ скорее для себя покупает (ученые) и местами задачи у них ресурсоемкие.
Точно так же пишут на другое оборудование. Например, полное описание ноутбука только без модели и производителя, чтобы вместо Dell не купили DEXP.
И на добивание — вес и размеры из мануала/с сайта производителя, с точностью до десятых долей миллиметра/грамма. Тут правда иногда случается эпик-фэйл и полный фэйспалм, когда и если производитель ошибается в них или они меняются в зависимости от модификации/комплектации.

IPPON выпускает несколько очень точных аналогов APC по параметрам :)))

В моей практике APC сжег 3 головы из-за кривого аккумулятора. Первую подключили мы (и получили трупик головы), вернули по гарантии. Вторую тоже мы (и опять труп), тут на нас посмотрели криво и предложили показать откуда должны расти руки. Третью спалил инженер APC, получив от нас кривую усмешку и предложение забрать блок аккумуляторов с собой (он на байке приехал, а у нас было 8 юнитов аккумуляторов). Четвертую, вместе с новым блоком аккумуляторов подключал снова их инженер, а мы на 3 камеры снимали весь процесс (видимо начальство предположило, что руки криво вставлены не только у нас).

К чему это я? К тому, что ippon-ы, хотя в моей практике их было меньше, так себя ни разу не вели. Так что не худшая замена.
Вот не там Вы их жалеете.
Лето. Жара. Районная больница в райценте, захожу в архив взять справку для родственника. В кабинете переполненном людьми и стопками бумаг из 8 столов один свободен и завален картриджами. В углу стоит серверная стойка, в помещении градусов 28, в стойке, думаю, все 40. Слой пыли в стойке по толщине уступает только стопкам всяких бумаг на столах. Со стопками уже ничто не может сравнится, некоторые на полу достигают человеческого роста.
Что-ж, говорю, сервер так насилуете? Это сис.админ, кивают на стол заваленный картриджами. А сейчас он где? Его днём не поймать, он по филиалам мотается, иногда с оказией на скорой, иногда на автобусе(по сельской местности). Оклад 15(года 3 назад было), но всякими способами добавляют до 20+.
Взял я справку и ушёл поспешно из этого админского ада, тем более, жарко было ужасно.
Нас лучше пожалейте.
с атлономи 3000 и 512 мб озу.
Даже мышки ремонтить приходится, ваще денег не дают.
датчик StopDust — это что? Терморезистор, который греется снизу резистором?
Вероятнее всего, он основан на оптическом принципе. Просто компоновка такая, что обычный резистор «висит» над фотоэлементом.
Странный аппарат — у него отдельное питание внешним проводом.
Да, есть немного. Продукт «импортозамещения»/специальная разработка для сферы здравоохранения? Ничего не нашел по этому девайсу в сети…
Судя по 4 контактам возле этого резистора, под ним находится оптопара. И похоже резистор выполняет функцию экрана от которого свет светодиода отражается в фотоэлемент.
Я тоже сам ремонтирую. Одна беда — это беда с комплектующими. Но все решаемо, пускай и тернисто. Удручает то, что предыдущий сисадмин не удосуживался проводить ТО системникам — поэтому иногда пыли внутри — ни словом описать, ни на картине показать.
/зануда моде on
в технических характеристиках написано: Gigabit Lan…
а в матерях контроллеры на сотку…
как так?
/зануда моде off
:-)
Теперь понятно, почему это не работает до сих пор.
1) самое бесячее — разрешение монитора 1366 точек — это ужас на таком мониторе заполнять что то большое табличное, а как правило эти медицинские АРМы с большими формами.
2) Нонейм железо на самом ущербном процессоре и лимитом оперативной памяти в 2 гигабайта при этом 64-х битной операционной системой… да тут уже надо по рукам всем от начальников до инженеров, каждый накасячил по своему.
3) xerox phaser 3010 — серьёзно — одноразовый принтер???
Потому что лучше пару-тройку мощных машин (сеть, дуплекс, большой картридж/туба), чем несколько десятков мелких кусков хрупкой пластмассы. Время надёжных принтеров, которые с минимальным тех. обслуживанием ходили больше сотки на заправленных картриджах давно прошли.
Домашние принтеры с ресурсом в 5 дорогущих чипированных картриджей и «на помойку» это издевательство.
Человек прав. Что-то VIA на плате- к гемору. Не говоря уже про непонятные сетевухи на 100мбит/с, как тут товарищ верно заметил. В 2018 админ вспоминает как выглядит кросс-кабель? 64бита ОС на 2 гб рамы, это ужас просто.
Блоки питания Foxline- дно из дна. КЗ, пробои… Надо требовать хотя бы FSP.
— «при СБ работе слышен стук, который приводит к зависанию»;
— Винт стал дятлом.
— «Включается только после захода в BIOS, не переключается язык в BIOS, перепутаны индикаторы на передней панели HDD_LED и Power_Led»;

— Шедевр сборщика!

«у нас очередной гарантийный компьютер, с плавающей ошибкой. Артефакты видеокарты, которые проявляются день — через день»;

А тут память…
Ресурс принтера — 30 000 страниц всего (не в месяц!).
Замена блока формирования изображения не предусмотрена.
У этого принтера загружается тонер, девелопер находится уже внутри и он не меняется. Принтер с точки зрения производителя одноразовый.
С точки зрения продления жизни принтеру — это разбор всего принтера т.е. ремонтопригодность низкая.
Проще менять 1 картридж но в котором всё: и отработка копится, и ножи, фотовал — всё в одном флаконе и тонер с девелопером в смеси — как в обычных классических принтерах, которые снашиваются только когда уже совсем шестерни сносятся и валы протяжки.
Всегда поражался зачем люди ставят эти «полупустые гробы» на рабочие места там где максимум нужно что-то типа форм фактора «Cube PC». SSD на 120gb + Более менее новый процессор со встроенной графикой. А кому нужно много места под данные можно добавить 1 винчестером.

Бюджетный компактый компютер будет еще хуже, чем представленный в статье. Атом с 1 гигом оперативки не хотите?

Более менее новый процессор со встроенной графикой

Как показывает практика, обосновать необходимость этого — просто ад. Все почему-то считают что сервак нулевых или комп будут работать бесконечно — менять и покупать ничего нового не надо
обосновать вполне по силам, написать грамотно требования — то же по силам (зная про махинации с закупками даже обязан составитель это учесть если хочет получить нормальное оборудование). когда говорят «ой, это минзрав» (и типа дальше все — конец жизни етц) то скажем так зачастую лукавят — просто даже по той причине что 3742ПК приобретают/заказывают/обосновывают не рядовые сисадмины, а все же люди в более теплых местах. я даже больше скажу — обоснование приобретения оборудования в частных компаниях будет требовать гораздо более жесткого подхода как в техническом плане так и в финансовом чем в минздраве (и понятно почему — деньги тратяться реального собственника бизнеса а не неких «налогоплательщиков» которые никогда претензию не предьявят (конкретно тому кто обосновывал)).

PS вот единственное что заметно стало в государтсвенных учреждениях минздрава — что они реально стали сидеть за компами (в зависимости от возраста и сами врачи даже что-то там смотрят етц), это я сравниваю весну этого года и несколько лет назад. а вот если взглянуть в экран то там вроде как и раньше )))

Маленький компьютер стоит дороже. А цель купить много и задешево.

Надо сразу нормальное покупать, а тут вы получается изрядно переплатили за ремонты и попали на новые закупки. Собственно экономии никакой, только убыток.

Для таких проектов надо софтину нормальную писать. тогда и требования к железу не такие критичные будут.

штатная ОС Win7Pro64bit

За такое идеолухов автоматизации вешать надо.

Скорее всего 4Гб первоначально, потом срезали бюджет убрав одну планку 2Гб памяти.
Если ПК ЛПУ не работает штатно и это подтверждалось инженером ЛПУ, то инженер ЛПУ на специальный электронный почтовый ящик высылал нам заявку-запрос на оказание гарантийной сервисной поддержки с указанием наименования ЛПУ, полного номера ПК ЛПУ, описания неисправности с ПК ЛПУ, полных своих контактных данных.

Шесть «ЛПУ» в одном предложении!
А теперь представьте себе шесть «Лечебно-профилактических учреждений» в одном предложении. Вот так жесть канцеляритная и образуется.
Если речь только про ЛПУ, то зачем вообще это слово упоминать?
Если ПК не работает штатно и это подтверждалось инженером, то он на специальный электронный почтовый ящик высылал нам заявку-запрос на оказание гарантийной сервисной поддержки с указанием наименования ЛПУ, полного номера ПК, его неисправностей и своих контактных данных.

А зачем, такая прорва свободных дырок, в коммутаторах? Типа бюджет осваивали, покупали подороже и побольше?
Количество и функционал всех устройств определены в ТЗ были, больше или меньше нельзя ставить было по факту.
На фото, как понимаю, еще не полностью линки все подключены. Да и для расширения были на вырост модели выбраны заказчиком.
Трудно прививается модель обслуживания клиентов в России, местный колорит. Я работаю в школе, на аутсорсе проход-питание и МЭШ. Куда же без этого. Техподдержка по телефону, это просто праздник какой-то! Девушки на телефоне, которые в глаза систему не видели, пытаются выяснить признаки неисправности. Каждая — королевна. Система проход-питание сырая, ее допиливают с момента установки. Неисправности часто повторяются, соответственно — создающий заявки сотрудник сообщает типовой фразой о неисправности. Например, не работает АРМ кассира и т.д. Неожиданно, девушка на телефоне решает пройти все рекомендованные этапы определения проблемы, что не работает, как не работает и так далее. После этого приходит уведомление о тикете, там написано «Со слов сотрудника: ничего не работает.»
Простите за такой плач Ярославны. А как у вас организовывалась поддержка на этом уровне? У вас были спецы или грамотные вопросники?
На самом деле в самих ЛПУ инженеров обучали по внедрению этого проекта в медецинском информационно аналитическом центре. По телефону обычно только в критических случаях звонили и то по неисправносоям в каналах связи или по настройкам коммутаторов.
Основная часть работы — через тикет в хелпдеске по эл.почте. Поначалу были проблемы с непониманием что писать и как описывать проблемы, но потом выслали инструкции как пользоваться тех.поддержкой с описанием этапов и действий по разному оборудованию. Далее только если новый админ был и не в курсе — приходилось его дообучать. Но админы в ЛПУ не часто менялись.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.