Флант corporate blog
DevOps
Server Administration
System administration
Comments 8
0

Вы можете заключить слово ПОД в кавычки или писать его на английском языке, очень сложно читать текст, где в самом тексте слово под выглядит как предлог под? (Вам удобно было читать мой комментарий?)

+2
Немного даже удивлён, что впервые об этом просят (после многих других статей про Поды :-)). Заменили везде в этом тексте на англоязычное название.
0
Не очень понятно про init стадию. Получается она нацелена на то, что бы запустить целевой контейнер, проверить что он запустится и завершить его. Т.е. провести успешно полный цикл жизни контейнера (или нескольких) и оповестить, что на каждом этапе (инициализация, запуск, работа, стоп), все прошло удачно? И после этого переходить в следующую — основную фазу?
+1
Всё банальнее гораздо. На этой стадии запускаются контейнеры, прописанные в .Spec.InitContainers, а kubelet ждёт, пока pid 1 в них не завершится с нулевым exit code.
0

Init контейнеры — это обычно какие-то подготовительные задачи которые необходимо выполнить ДО запуска основных контейнеров (миграции БД, установка секретов, разогрев кешей и т.д.). Пока они не завершатся с exit code 0 — основные контейнеры не стартуют.

0
init контейнеры могут быть не связаны с основными контейнерами и используются, в основном, для подготовки среда для запуска основных контейнеров или для проверки зависимостей. Например, если у вас под A зависит от пода Б, то инит-контейнер пода А может в бесконечном цикле опрашивать «а готов ли под Б к работе?» и успешно завершится, когда под Б готов. Как только инит-контейнер успешно завершится — стартуют основные контейнеры пода А
0
Прочел — и в очередной раз поразился: насколько же в K8s всё переусложнено по сравнению с Docker Swarm (mode)! И при этом по популярности он обгоняет последний. Почему?

Может кто-то выбиравший между ними или переходивший с Swarm на K8s рассказать о причинах такого выбора?
Only logged in users are able to leave comments. , please.