Comments 14
Я не профи в теме, но на мой взгляд надо разбивать эту стену текста на блоки меньшего размера!
О том, что смена языков на табличках не всегда приводит к смене методов хозяйствования.
Текст написан неплохо, хотя бы потому что после прочтения не пришлось утирать кровавые слезы. Не буду характеризовать содержимое, суть которого осталась мне не ясна.
Выскажусь по поводу ГГ. Сей тип мне крайне неприятен, если не сказать большего. И даже не потому что отказался в самый последний момент, после получения оффера. (Что уж тут. Грешен. Сам так делал, о чем совесть до сих пор грызет) А из-за причины отказа. На мой взгляд ГГ смалодушничал, испугался сложностей и потому пошел на попятную. Ну или я не понял мысль автора.
Либо автору не удалось передать свою мысль.
Ок, добавлю конкретный язык. Какой считается максимально трудным?! Пущай, будет haskell
А можете более подробно рассказать, что плохого в том, что бы отказаться от работы после получения оффера? На собеседованиях всё всегда приукрашено. Соискатель преувеличивает свои знания, а работодатель приукрашивает условия работы. Собственно для этого и существует испытательный срок, за время которого и выясняются реальные положения дел. И вот новоиспечённый работник приходит, и видит, что условия не соответствуют описанным. И почему после этого кого-то должна мучить совесть?
Не про совесть — чистая fiction strory про скорость разработки. Или уже не фантастика — перекладывать 400 знаков в минуту из мат. формул в код. Тогда, ок, не знал, что так шагнул прогресс
Порядочность? Не люблю нарушать слово и взятые обязательства. И если я высказал своё согласие на вступление в должность, я взял обязательства. Работодатель, может отозвать вакансии, отказать другим кандидатам. Начать предварительный процесс оформления. А тут вы такие и раз. Более того, может в Москве и городах миллионниках это не так ощутимо, но в более мелких городах, не то чтобы все друг друга знают, но всегда есть приятель приятеля, который знает тебя. А так сфера ИТ не такая уж огромная, и чем выше квалификация специалиста тем он больше на слуху. И никогда не знаешь, когда тебя припомнят, что ты кинул ООО «Ромашка». Не говоря про то, что кинув компанию, Вы закрываете себе дорогу туда в будущем. Второй раз оффер можно и не получить.
Извините, но о каком данном слове идёт речь? Мне кажется вы как-то искажённо понимаете трудовые взаимоотношения. Вы не присягу Родине даёте и не клятву Гиппократа. Вы просто соглашаетесь тратить часть своего времени в замен на денежную компенсацию. И если вы уважаете себя, то вы не будете тратить время на работу, которая вас не устраивает. И любой адекватный работодатель стремиться взять на работу уважающих себя людей. А если в сознании кого-то это называется словом «кинул», то нужно задуматься, а стоит ли работать в таких компаниях?
Я даже не стану пытаться переубеждать и что-то доказывать.
А так. Наверно это даже обидно, что есть люди, которые считают, что нарушение договоренности, даже на словах, не есть что-то из ряда вон выходящее.
Я только сейчас понял. Мы с Вами говорим о несколько разных ситуациях. Моя вина.
Я подразумеваю ситуацию, когда после согласия на работу, соискатель дает заднюю. Вы же, о просто предложении работы.
Всё же странный вопрос. В оффере далеко не всегда все будет расписано точно так как договаривались на собеседовании. Это во-первых, во вторых в период после знакомства с работой и оффером обычно есть некоторое время на подумать и вполне очевидно что взвесив все фактические за и против соискатель может отказаться. Это если не брать в расчет случаи когда даже не дают фидбек на выполненное ТЗ, даже просто в духе — «незачет».
Сложные вы вопросы подняли в комментариях. Тут можно не только про нарушенное слово и недосказанное работодателем рассуждать. Есть еще вопросы самолюбия и упрямства. Недавно на Лента.ру была статья про американского паренька, который из упрямства стал хирургом, не имея к этому, как я понял, природных задатков.
Что-то я не понял глубинного смысла рассказа.
Главгерою приснилось, что в некой компании джуниор хреначит код на ассемблере, аки савраска, и это страшно. Хм-м… А почему он решил, что писание на асме — задание начальства, а не глупость джуна? Может, начальство ему сказало перевести формулы в фортран, а джуниор по глупости решил блеснуть познаниями — за что, понятное дело, скоро огребет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.