Java
Cryptocurrencies
Microservices
Comments 9
+1
Когда читал доки по Micronaut, не покидало ощущение что автор(ы) просто обнаружил(и) фатальный недостаток в Spring.
Стоило сравнить размер получаемого jar-ника у Micronaut и Spring Boot — может там будет видно преимущество.
0
— Интересно, и чем же Карлсон лучше собаки? — рассуждал Малыш, убирая с пола его какашки.

Вот и мне интересно, чем это лучше Spring.
0

Спасибо за статью, хотя, конечно, стоило бы ее вычитать и вычистить перед публикацией: опечатки, ошметки кода, "чесание репы" и выгрузка асинхронных результатов в HashMap чтобы сделать ответ блокирующим, немного смущают. Буду рад помочь, если нужен детальный фидбек.


Micronaut очень похож на Spring не случайно, они прямо пишут:


"Micronaut takes heavy inspiration from Spring, and in fact, the core developers of Micronaut are former SpringSource/Pivotal engineers now working for OCI"

Но если уж говорить про Micronaut, нужно упомянуть его killer feature — вся инъекция зависимостей там выполняется в compile time, использя annotation processor.


Unlike Spring which relies exclusively on runtime reflection and proxies, Micronaut, on the other hand, uses compile time data to implement dependency injection.

Что и хорошо, и плохо. Хорошо — время, потраченное в рантайме, например, при запуске, неплохо экономится (хотя еще надо замерить — насколько хорошо). Плохо — это же время тратится в compile time, т.е. чуда не произойдет, плюс все сложности работы с annotation processor, плюс совсем уж невероятный уровень магии.

0
Serverless не дает спать многим.
Поэтому там же и упомянутый вами service-discovery, и лямбды.
-1
Ох, ну как можно сравнивать накладные расходы при компиляции и в рантайме. Потеря времени при работе на рефлекшены и лишние секунды, когда код собирается — это же не сравнимые величины
+1
Много всего хотелось написать, но в итоге у меня только один вопрос. Зачем нужно было вставлять в пост ту часть, где вы детально описываете, насколько вы не понимаете, как работает реактивный jdbc драйвер? «Вот смотрите, я сделал callback, который выполняется после того, как я возвращаю объект. Но не беда я просто заблокирую эту часть»
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.