Pull to refresh

Comments 32

А вот в государственных структурах было бы интересно поработать, взглянуть на всё это другими глазами, изнутри. Всегда было любопытно, как устроена система.

Нет там ничего интересного, купить ерунду какую-нибудь это уже проблема, самодурства начальства полно, а зарплат обратно пропорционально. Как устроена система? Да как обыкновенная пирамида, где каждый стоящий на своем уровне смотрит на уровень вышестоящий и в конце-концов все смотрят на пик пирамиды, это иллюстрация принятия любого решения.
Зато не будет желания поработать там, можно лайт версия — поработать с ними (в компании-подрядчике), узнать что там и отбить желание получится, но в самый треш может получиться не окунаться.
UFO just landed and posted this here
> управление ИБ бдит, чтобы ты не мог ничего лишнего на машину ни скопировать ни установить
Новые времена — новые правила. Помню, когда в социалистические времена на госпредприятии работал, программы любой сложности и назначения незатейливо копировали. И с защитой тоже не церемонились.
Потом пришёл Его Величество Юникс и вопросы решались просто. Начальник требует Х, а ему в ответ, а нет такого под систему, есть Y. В итоге спокойно ставили вожделенный Z и радовались жизни.
Много было интересного и весёлого, что требовало смекалки и нестандартного подхода из область социальной инженерии.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Работаю сейчас с госкорпорацией, болотистее болота совещаний в жизни не видел. Описанное вами вызывает тоску — работал в подобном, «дайте то, подайте это, сделайте наоборот»(Ц) И то гонка «надо вот срочно», то болото с изготовлением того, что кто-то придумал, а оно по факту не нужно
Как можно разбираться в каких-то вещах на допотопном делфи, без адевкватной системы контроля версий, CI сервера и всего остального?
Во-первых базовые вещи (алгоритмы и математика) от языка не зависят, это не модные фреймворки, а во-вторых СКВ не обязательно быть интегрированными в среду (хотя бывает и удобно).
git push — force

Автозамена не всегда права. Поправить бы надо на git push --force.
Спасибо, это не автозамена, это я дурак
Тоже самое здесь — почему мы решили колонизировать Марс, почему вообще это идея пришла в голову? Потому что стало тесно на Земле, экологические условия портятся.

Никогда не рассматривал терраформирование и колонизацию как побег с земли, скорее как бекап на другом носителе.
Я бы не полетела на Марс. Ну хорошо прилечу я, и что дальше? Есть поговорка: «Нельзя вытереть не испачкав, а испачкать не вытерев — можно». Тоже самое здесь — почему мы решили колонизировать Марс, почему вообще это идея пришла в голову? Потому что стало тесно на Земле, экологические условия портятся. Но надо задумываться о том, чтобы решить причину, а не искать обходные пути.

Нигде не нашёл возраст… но подозреваю, что это уже поколение 90х, хотя и в конце 80х ажиотаж уже стих и не все об этом знали. Ну так вот, если есть возможность — передайте Алине: Луна, Марс — это не бегство, это попытки преодоления ступенек внешней экспансии. Как во времена Колумба европейцы ломанулись в менее густо населённые Америки. Ну вот так же и человечество в 60-80х годов XX века мечтало о выходе в космос, колонизации Луны, Марса, Венеры, Титана, планет Альфа-Центравра и так далее. Об этом очень много различной, в том числе и серьёзной НФ. И вот текущие планы на Марс — это тень, отражение того порыва, тех мечтаний… Ну и попытка выбраться из цикла потребления, как основного двигателя мировой экономики.


В общем это не про бегство и даже не про бекап, это про расширение жизненного пространства.

В общем это не про бегство и даже не про бекап, это про расширение жизненного пространства.

Это очень некачественное и недружелюбное пространство. Я бы не назвал его «жизненным». Хотя расширяться цивилизации наверное все равно надо, но мне некомфортно при одной мысли о жизни на этом холодном пустом негостеприимном камне.

выбирайте Венеру тогда, делов-то. Терраформированную, конечно.
С марсом как-то пореальнее выглядит. На венере суки ~100 дней и чтобы терраформировать сперва надо её «раскрутить», что с нашими нынешними и перспективными технологиями фантастика. Сегодня самый правдоподобный вариант — бросать в нее камнями =) Большими камнями, очень большими. А мы такие камушки даже двигать не умеем, не то что разгонять =)

Умеем. Есть технологии отвода астероидов.

вообще говоря, физик, известный в жж и на Хабре, как "antihydrogen", буквально два месяца назад (24 августа) предложил просто офигенную идею терраформирования Венеры (там идея в течении нескольких дней еще эволюционировала, видоизменялась, улучшаясь, но это уже детали).

Вкупе с его же, чуть позже опубликованными им предложением по инструментальному обеспечению этого терраформирования ((хотя там оно именно в таком залоге не подавалось) — речь про то самое «умение двигать камушки большие объекты» (ледяные койпейроиды порядка 1000 км диаметром); именно это нужно для его варианта терраформирования), — это превращается в реально посильный для человечества вариант террафомирования Венеры(!), при том с результатом, превосходящим все прочие известные мне (уверен, тут можно обобщить до «все прочие известные)) варианты терраформирования в СС.

Он собирается опубликовать финальный вариант этого терраформирования в своем жж (но нужно будет некоторое время подождать). Надеюсь, что публикацией в жж дело не ограничится, это достойно публикации в профильных рецензируемых журналах (отлития в гранит, и вечной памяти потомков, как минимум в СС, но мы пока не будем заострять на этом внимание).

Спойлер
(Спойлер: там все „немного“ интереснее и круче, чем, цитирую вас, „бросать в нее камнями“ (конец цитаты))


Так что можно запастись терпением, и…
UPD: столь же реалистичный (доступный человечеству) вариант терраформирования Марса мне не известен.

Не говоря уже о «столь же многообещающий» (буквально, по результатам) — уверен, его просто нет.
Возможно, я ошибаюсь, но в новых землях (Америки, Австралия) первопроходцев тоже ждало недружелюбное новое пространство. С малярией и мухами цеце в тропиках, воинственными индейцами севернее, ядовитыми пауками в Австралии. Хотя пространству вообще-то пофигу на людей, это люди приспосабливались к непривычному. Теория эволюции нашептывает, что выжили те, кому новое пространство стало комфортным.

И люди туда ехали не только из-за оптимистического там лучше, но и пессимистического хуже чем здесь, быть не может. А иногда и потому что пожизненная ссылка на другом краю земли лучше петли.

Эти новые земли нельзя даже сравнивать с безжизненным камнем, на котором даже кислорода нет. На этих землях можно палку воткнуть и она начнет цвести и плодоносить. И индейцы не были воинственными, насколько я помню, до тех пор, пока их не начали убивать и грабить. А малярия, змеи, пауки, и т.п. — это в значительной степени страшилки для взрослых. В тропических странах миллиарды людей живут, и всегда жили, и ничего, всех пауки не съели, хотя это точно такие же люди, как мы.


Единственное, что может теоретически дать Марс Земле — какое-то развитие технологий космических путешествий и создания замкнутых биосфер. Но скорее всего, это будет бесполезный слив денег и ресурсов — ничего путного в таких условиях построить невозможно.

Тёплого и уютного камня нет — куда умеем (в теории, на практике пока нет, а на другие — даже в терории пока нет) долетать — туда и пытаемся. "Трахать — так королеву" хорошо, но не продуктивно, потому тренируемся на кошечкахМарсе

Ничего против колонизации Марса и других планет не имеют, однако хочу сказать, что люди обитали на землях Америки и Австралии до того как их колонизировали. Так что не такие это ужасные были места.

"Вообще, мне бы хотелось, чтобы порог вхождения в мою профессию существенно снизился." — ну ээ… Куда уж ниже?..

Мне скоро предстоит то же, что и в заголовке — выйти из декрета обратно в IT. Хотелось прочитать про индивидуальный опыт, возможно какие-то непредвиденные проблемы или сюрпризы, а статья о тулах фронтенд-девелопера. Пишите названия аккуратно, пожалуйста.
Пожалуйста, индивидуальный опыт:

Вышла из декрета обратно в IT пару лет назад. Дитю было 10 месяцев. Сразу на ~фулл-тайм.
Хинт: вышла на 99.5% ставки, чтобы до полутора ребенкиных лет продолжать получать пособие. Если выйти на полную ставку, пособие отменяется.

Первый год работала 3 дня в офисе и 2 дома. Работать из дома с ребенком — это жесть. Хотя индивидуально, наверное, я вообще из дома не люблю работать даже в полном одиночестве. В офисе старалась сделать больше того, что требует сосредоточенности, домой оставляла рутинные задачи. Так не всегда получалось, конечно.

В мое отсутствие дитем занимались поровну муж (работающий сменно), бабушка и няня. Найти няню на такой плавающий парт-тайм — тот еще квест. Повезло с рекомендациями.

Следующий квест это вытащить мозги из состояния декретной хурмы. Было болезненно. Шеф перестраховался и давал задачи попроще. Контекстная реклама зло-иронично предлагала «научиться программировать с нуля». В тонус удалось плавно войти через ~полгода.

С садиком можно работать в обычном ритме. В целом все это не страшно. Вопросы велкам.
P.S. работаю системным программистом в телекоме.
По всей видимости речь про этот bear.app
Учи английский и купи биткоины!

Точно! Спасибо за ответ.
Sign up to leave a comment.

Articles