Comments 1
1. Думай медленно… Решай быстро Канеман

Прелестно! Обязательно почитаю. О Канемане я узнал из книги Насима Талеба «Антихрупкость». Рекомендую эту книгу прочитать всем тем, кто строит системы (в том числе и IT системы). У Талеба описано интересное свойство системы «антихрупкость»: негативные события улучшают систему, а не разрушают ее. И он дает методы анализа и методы построения таких систем. Книга написана в потрясающей форме! Читать легко и радостно.
Кстати, Талеб поднимает еще один интересный вопрос: знание удачных методов работы и повторение «историй удачи» почти никогда не приводит к реальным успехам. Почему это так, почему важнее знать что «не надо делать» (via negativa), вместо «что надо делать», как реально строить проекты и почему один из сотен тысяч становится успешным (в ИТ отрасли, писатели, артисты), как использовать негативные события для развития проекта — все это у Талеба. Это первая книжка, которую я лично прослушал 4 раза, и буду слушать еще. Идеи и методы у него — крайне интересные.
Для иного взгляда на маркетинг, продажи — рекомендую книгу «Бизнес в стиле фанк Капитал пляшет под дудку таланта» Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале. Есть уже вторая их книга. Реальный взгляд на реальный мир, который отличается от фантазий маркетологов.
Ну и для понимания стратегий развития ИТ отрасли, интереснейшие эссе в книге Станислава Лема «Бомба мегабитовая». Что будет, как будет развиваться технология и не только технология. Книга написана в конце 90-х годов, и Лем многое указал точно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.