Pull to refresh

Comments 12

Действительно интересная идея, особенно для книжных трейдеров.

А если повернуть идею на n-градусов? :
- в местах, где публично размещены книги [библиотеки, книжные магазины] - в книгах оставлять листки с URL-ами сайтов\блогов участников движения [назовём его linkcrossing или urlcrossing]
- найдя такую книгу, человек заходит по указанному URL и оставляет там запись о своей находке, далее по идее - он же перепрячивает листок с URL-ом в другую книгу,
- подобные записи о находках с сайтов участников перетекают на сайт движения и формируют общий список,
- для полной аналогии необходимо выделить место в офф-лайне, где также будет отображаться список находок на видном месте крупными буквами - какое-то публичное место [центральная библиотека или парк отдыха]

Будет ли такое движение интересно сайтовладельцам с целью увеличения трафика и получения "положительных эмоций" ???

p.s. и вот ещё - было бы здорово, чтобы нашедшие URL - указывали в какйо именно книге они его нашли - а потом посомтреть статистику - какая литература пользуется наибольшей популярностью у linkcross-еров ..)
Линккроссинг по моему мнению может сработать. Такими мне видятся достоинства и недостатки по сравнению с буккроссингом:
Достоинства:

1. Если ввести за правило оставлять листки с урлом в книгах, которые понравились, то действительно можно получить некий рейтинг литературы.

2. Также, если листки будут обладать некими индивидуальными номерами, можно получить распределенную систему поиска интересной литературы по определенной тематике или в определенном стиле. Например, если я нашел листок в определенной книге, значит она меня заинтересовала. И положу я листок в другую книгу, которая также мне интересна. Таким образом на сайте другие люди смогут увидеть какие книги читали вместе с книгой, понравившейся им.

3. Стать участником линккроссинга легче, т.к. это не влечет за собой расставания с книгой. Не знаю точно, но подозреваю, что в буккроссинге оставляют не самые лучшие книги. Логика такая: если мне понравилась книга, то мне хочется оставить ее в своей домашней библиотеке. Если она оказалась разовым чтивом - ее можно и запустить по буккроссингу. Например, когда я еду на отдых, после меня в домике на берегу моря остается нехилая стопка новых, один раз прочитанных книг современной фантастики. Так что я по факту занимаюсь буккроссингом уже много лет, хотя бы наполовину :)

Недостатки линккроссинга по сравнению с буккроссингом:

1. Главное преимущество буккроссинга перед линккроссингом - прикольно найти книгу, т.к. ты ощущаешь что приобрел некую собственность, нечто ощутимое, ценное. Правда, найдя листок линккроссинга, тоже можно испытать положительые эмоции, все равно что выловить в океане бутылку с чьей-то запиской.

2. Приходится донести до компьютера листок с урлом, а потом нести его обратно в магазин или библиотеку. На перегонах листок может и будет теряться.

В общем целом идея линккроссинга мне кажется интересной. Если бы кто-то ее реализовал - я бы полинковался :)
тогда для начала помогите мне подняться выше - в смысле кармы ..)

p.s. надо ещё придумать как быть с участниками из разных городов ... есть идеи?
Помог :)

А в чем проблема с участниками из разных городов? Эта штука работает "кустовым" методом - в каждом городе достаточно одного родоначальника, и рано или поздно по листочкам-линкам найдутся и другие любители книг с доступом в интернет. Между городами конечно оно будет передаваться вяло - сложно представить слету ситуацию с кросс-линками.
ох, что-то я даже не помню когда последний раз проходил мимо здания с вывеской "Библиотека" =(
не представляю как я пойду в книжный магазин и буду вставлять закладки в книги которые мне понравились..
Да, если на то не будет благословения хозяина, то могут и по голове надавать :)
Но если хозяин сам даст согласие на "тусовку" кроссеров у него на территории - выгода для магазина несомненна.
Идея замечательная. Почему-то сразу вспомнились мужская и женская версии "Хазарского Словаря".
И посмотрите во что превратили bookcrossing в Ростове - обмен происходит всего в двух публичных местах, очень интересно конечно...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.