Games and game consoles
Start-up development
Game development
Lumber room
October 2018 9

Twitch сделал меня лучше и помог выжить в течение трёх самых мрачных месяцев в жизни

Original author: MKUltraKill
Translation

Насколько хорошо живут разработчики в США? Вы действительно верите в сказки?


Вчера вечером я был в довольно отчаянном состоянии духа. Вначале стримил часа четыре подряд всякую фигню (чтение новостей с DTF и ролик Fallout 76), и рандомно гуглил слова. Нашел на Реддите хороший пост «Slow progress is progress».


Зашел на Твич поблагодарить человека, который написал её. Очень удивился, что он ответил на комментарий мгновенно и без всяких платных подписок. А он был очень удивлён, что посты шестимесячной давности кто-то вообще читает. В результате чего я разжился ещё одиним его креативом, который не могу не перевести. Потому что, кажется, это важно… всем.


Судя по всему, автор раньше он был то ли гейм-дизайнером, то ли разработчиком UI/UX, так что это вдвойне интересная история. Итак, слово MKUltraKill, наикрутейшему стримеру современности :-)




Я много читаю и почти не пишу, но сейчас чувствую необходимость поговорить о вещах, случившихся со мной в последнее время — надеюсь, они замотивируют остальных в трудную минуту, особенно если она придётся на праздники. Меня зовут MKUltraKill, и это статья о том, как Twitch вытащил меня из самых сложных трёх месяцев в жизни.


В конце сентября я жил где-то в захолустье западного Нью-Йорка (многие считают это «северной частью штата»), в том же доме, где жил в детстве, но арендованном у тётки. Это был дом с тремя спальнями, почти 3 акрами земли в отличном уединенном месте. Вплоть до сентября жить там было просто отлично.


Хорошие соседи по дому, приватность, постоянные вечеринки. 20 лет уже исполнилось, а 30 еще не наступило — самое то. Обратной стороной праздника были деньги — дом стоил мне небольшого состояния, поскольку тётка постоянно меняла арендную плату, потому что постоянно забывала прошлую цифру, а одного из соседей по дому уволили, и с апреля он постоянно не успевал вовремя внести свою часть, и даже пропустил пару месяцев. Я оказался перед внушительным счётом, пришлось часто брать кредиты. Я попробовал убедить тётку заполнить нормальный договор аренды, одновременно сменив условия аренды и стоимость, но она всегда была слишком занята, чтобы этим заняться. А сосед был другом детства, и трудновато было просто выпнуть его из дома. Я должен был сделать это, но все мы совершаем ошибки.


В конце сентября я был вконец разбит, пытаясь водить машину по часу в одну сторону на работу и назад, проезжая одним и тем же путем, пытаясь придумать способ заплатить по счетам и сделать эту жизнь… совместимой с жизнью. Каждый чертов день я приходил домой высосанным досуха, точно зная, чем все это закончится.


Работа стала способом убежать от суровой действительности, потому что я был в постоянном стрессе в попытках понять, почему я с ней не справляюсь. В конце концов, начальство пригрозило увольнением. Все катилось к чертям собачьим необычайно быстро. Я мог бы махнуть на всё рукой и свалить, потерять работу, но меня бы никто не понял, особенно — семья. Слишком страшно что-то делать в такой ситуации.


Огонь и горячая вода в доме работали на газе. Он закончился еще предыдущей зимой, поэтому приходилось мыться у друзей каждый день перед возвращением домой. Чтобы пополнить запасы нужно было около 600 баксов, и откуда бы у меня взялись такие деньги? Каждый вечер я сворачивался клубочком в холодной комнате, смотрел на дырку, которую однажды продолбил гвоздём и пытался уснуть хотя бы на час, прежде чем всё это запустится заново. Начали закрадываться мысли: я в конце дороги, дальше по которой будет бомжевание. Это устрашало. Как я запустил все настолько далеко? Я уже продал почти всё что мог. В буквальном смысле, всё, что осталось в комнате: кровать, телик, две пары джинсов, 4 майки, 4 пары носков с трусами и мой любимый, чудесный, такой дорогой игровой компьютер.


В 2015-2016 годах я играл в Overwatch на полупрофессиональном уровне, добираясь до грандмастера и топ-100 игроков за Диву. Я играл в джуниорской команде с тренером, участвовавшей в соревнованиях против команды вроде Kingdom или EnvyUs. Поэтому пришлось купить самый лучший компьютер, на который хватало денег, и я стал стримить все матчи и соревнования. Делал это в течение года, и не набрал больше четырех человек онлайна одновременно. Это было очень больно. Я бросил Overwatch и сдался, перестав стримить… До этого злосчастного конца сентября компьютер использовался максимум час-другой вечером, и потом стоял выключенным следующие 23 часа. Я почти продал его чтобы купить билет, снять квартиру в Калифорнии и бросить всех людей, с которыми так привык жить рядом. Оглядываясь назад, становится понятно — ни одной идеи, что делать после переезда не было, и я бы закончил где-то с остальными бомжами на Skid Row в даунтауне Лос-Анжелеса. Я был настолько потерян, что мозг не мог вообразить ни одного жизнеспособного решения. Были решения, которые позволяли выжить за чей-то счет, навредив семье и друзьям, но я их даже не рассматривал. Глупо.


Надвигался конец октября, и я был готов расстаться с последней любимой вещью и последней оставшейся собственностью — компьютером. Оставшиеся часы я решил провести с компьютером, который пытался спасти весь этот год. Я включил его, запустил OBS и начал стримить кучу рандомных штук. Время от времени возвращался к одной и той же игрушке — «Warhammer: End Times — Vermintide». Она попала ко мне случайно, вместе с покупкой компьютера, и никогда раньше не запускалась. Оказалось, она похожа на Left 4 Dead с полчищами монстров и задачами, но что там можно гриндить и сохранять оружие, и холодное оружие намного круче, чем в L4D. Это было круто, начали добавляться сумасшедшие люди, которые всё это смотрели на стриме...


Вначале никто ничего не говорил. Они просто пытались нарыть что-нибудь интересное, и натыкались на канал. Кто-то отваливался, кто-то оставался, другие говорили «привет» и всё. Я подумал: да к черту всё, буду продолжать играть ещё месяц и посмотрю, что из этого выйдет. 5 дней в неделю и выходные я наслаждался происходящим, как будто бы на обычной работе. Внезапно посреди стрима всё отключилось. Они отключили дом от электричества. Остался только пустой холодный дом, непроглядная темнота, обволакивающая со всех сторон и высасывающая всё, что ещё осталось. Я был разбит и раздавлен. Что оставалось делать?


Четыре дня без электричества. Скоропортящаяся еда испортилась. Я плакал значительно больше, чем хочется признавать. Никаких идей, что делать дальше. Было так хорошо стримить. Мой единственный светлый лучик в тёмном царстве. Если и его не осталось, вероятно, стоит пойти в лес и сделать там с собой что-нибудь, а дальше дело полиции. Эта мрачная мысль испугала сильней, чем что-либо до этого. Самое дно, ниже не бывает. В конце концов, мы вернули электричество. Я достал все оставшиеся деньги, слил с кредитки ещё 500 баксов и всё это отдал энергокомпании, чтобы они вернули свет.


Первое, что я сделал — написал всем людям, которых я только мог вспомнить, смотревших стримы за последнюю неделю, и персонально извинился. Я писал им лично и горячо просил прощения. Большинство ответили «всё в порядке», и больше я их уже не видел. Кое-кто остался.


Это было больно примерно в той же мере, как 4 одновременных зрителя онлайн в 2016 году. Такое ощущение, что огромный кусок того, что я пытался построить, взял и отвалился. Чтобы восполнить потерю, я переключился на 7-дневный режим. Даже если чертов дом сгорит дотла, всё совершенно неважно, пока я «Live» и «Streaming». Прошел месяц и тётка добавила очередные 100 баксов в арендную плату, уверяя, что аренда всегда была такой, и что я пытаюсь её обмануть. Я был настолько вымотан, что просто согласился, извинился и сказал, что это моя вина. Кому теперь какая разница. Ещё немного времени.


В октябре мой дорогой сосед сбежал, и это удвоило арендную плату. Это совпало с моментом, когда я начал стримить 7 дней в неделю. Я буквально нуждался в том, чтобы не задумываться ни о чем больше кроме стриминга, и полностью посвятил себя улучшению стрима и себя как ведущего. Я не спал до 6 утра, по ночам изучая как сделать стрим лучше. Я нарисовал картинку в фотошопе и превратился в онлайн-сущность. Старался не думать ни о чем кроме стрима, когда стримил. Честно говоря, пару раз я рассказывал в эфире о проблемах в жизни, но по большей части, никто не знал, насколько плохо всё на самом деле (и вплоть до сегодняшенго дня, до этого поста, не раскрывал подробностей).


Это не то, что интересно зрителям. Я — MKUltraKill, Самый наикрутейший стример, которого ты когда-либо увидишь, а не тонущий Микки Маус. На работе мне снова сказали, что уволят, если я не начну работать по-нормальному до конца 2017 года. Да и к чертям собачьим. Это всё неважно. Назад к стримингу. Это была единственная отдушина.


Примерно в это время, моя бабушка сломала ногу в районе пятки и попала в госпиталь. Она попросила приглядеть за кошкой и я ответил, что понадобится помощь матери (точней, приёмной матери), потому что между поездками на работу и обратно, работой и "второй работой" которой стал стриминг, почти не осталось времени, и это просто несправедливо по отношению к кошке. У меня самого 2 кошки, и оставлять их в одиночестве на 15+ часов в день (примерно столько я работал) — не правильно. Поскольку мать работает на полставки, у неё больше возможностей. И несмотря на то, что я рад помочь, всё-таки лучше было бы подключить именно её, во имя кошки. Совершенно неожиданно мне было высказано, что я не ребёнок, а монстр, и как я осмелился переложить на мать свои обязанности. Какие обязанности? Ты под веществами? Со всем уважением, она работает 1/4 моего, и что она там такого делает, что не может помочь? Это не моя кошка, и у меня нет времени заботиться о ней, как это было когда-то давно. Я очень обиделся и сказал: «Ты понимаешь, что я в двух шагах от того, чтобы стать бомжом, да? Может, стоит отнести кошку в приют, если я — единственный, кто в состоянии о ней позаботиться. У меня просто нет времени». В первый раз я повёл себя плохо по отношению к бабушке. Она сказала, что знать меня больше не знает, что я не нужен семье, и повесила трубку. По причине кошки и кого-то, кто не хочет помочь, поскольку её свободное время важней, чем моя работа, которой добываются деньги на жизнь. Круто. Надеюсь, когда-нибудь я смогу объяснять людям вещи более доходчиво.


В ноябре с меня было достаточно, и пришлось переехать к друзьям. Я спал на надувном матрасе, используя вместо стола кусок гипсокартона. Скопив деньги на uHaul, официально переехал в 23-его числа, в субботу. Тётка сказала, что я её обманул. Сосед по дому, потерявший работу, сказал, что я его обманул. Перед тем, как уехать, я купил газ, и сосед отказался платить за этот газ — несмотря на то, что пользовался им три недели. Все 200 галлонов. На мне висел счет с трехмесячной задолженностью.


Мои кредиты были выбраны до конца. Но мне было хорошо, потому что у меня был Twitch. Без него было так невыносимо — а теперь я был онлайн каждый день, вне зависимости от всех этих проблем в жизни. Я доказал себе, что буду в онлайне каждый день. Стриминг и создание контента — всё, что мне нужно от жизни. Это единственное, что удержало меня от сумасшествия. Меня бросила семья. Меня бросили друзья. Я был один, и только Twitch дал мне ощущение, что я не один.


В начале ноября меня пригласили в программу Twitch Affiliate. После того, как я начал стримить по 7 дней в неделю, полностью вложившись в идею стать лучшим стримером, начался экспоненциальный рост. Я подключился к группам TwitchKittens и Together To The Top, и они помогли справиться с большинством проблем. Они — моя новая семья. У меня появились новые лучшие друзья. Количество одновременных зрителей онлайн в среднем 10 человек за последние 30 дней, а пиковым значением было 48. Если хорошенько поработать над собой, то можно уже в этом году добиться 100.


Нет НИЧЕГО, чего нельзя достичь, если не сдаваться. Все кто читает это сейчас, пожалуйста, запомните это. Вы можете быть кем угодно, делать что угодно. Просто позволь этому произойти, пусть оно будет твоим светом в самый тёмный час. И не позволяйте другим людям контролировать вашу жизнь — поверьте, это прямой путь к провалу.


Forever Streaming,
-MKUltraKill

+1
13k 27
Comments 89