Lumber room
Comments 30
+3
зачем тебе компиляторы? ;-)
Ищи с другой стороны, тебя должны интересовать конторы из сектора Embedded. Вот это системщики.
0
В принципе это тоже неплохая идея, но всё же компиляторы интереснее.
UFO landed and left these words here
+1
А зато посмотрит, опыту наберется, ему ж компиляторов захотелось, типа поглубже, а куда уж глубже, чем тайваньская железяка без документации :)
0
+100 И не только в китайских, во всех. На документацию жмутся, боятся чтобы не увели технологии.

И вообще, рутина есть в абсолютно любом деле. И писать дрова под тайванские железяки, ничем не лучше, нежели писать на ASP.net. Тут скорее вопрос вкуса, и то, со временем любимое дело становится рутиной :)
0
Да, именно так. Сам с ВМиК, в этом году окончил. Тут есть очень хорошие работодатели, чего и вам желаю. ;)
0
Singularity закрыт и не позволяет просто так прийти и поучавствовать (основная проблема — незнание английского на должном уровне).

Второй проект не настолько интересен.

Вообще имеется ввиду оплачиваемая работа. Жить-то на что-то надо.
0
Ну я лишь могу сказать, что авторы Jython/IronPython/JRuby/IronRuby работают теперь в Sun/Microsoft после участия в этих Open-Source проектах. С Java это конечно полегче — тут весь JDK, начиная от самой JVM открыт и любой может поучавствовать в проектах.
0
поищи на weblancer.net там проскакивали проекты для системщиков.
0
Надо просто начать копать информацию по этой теме. Я уверен, что в Москве найдется контора, нуждающаяся в специалисте такого профиля.
0
Странно. Я умудрился устроиться программистом ещё до начала учёбы в университете, lauri (который автор ExPlay CMS) — тоже.
0
На ВМиК интересно учиться? — сам сейчас туда хожу на подг. курсы для 11, активно готовлюсь
0
выучи тто-то одно, но полклстью. и тогда ты будешь куму-нибудь нужен.
0
Весьма сомневаюсь, что кто-то может выучить весь BCL .NET'а
Да и не нужно это
+5
Во-первых, у тебя есть кафедра системного программирования в ИСП РАН. Там можно заниматься компиляторами, она же тебе даст и работу, не очень высоко оплачиваемую, но интересную. Во-вторых, есть такие конторы как Intel, Microsoft, Yandex и т. п. Все они заинтересованы в умных и способных студентах. В Intel, например, осенью была открыта вакансия стажера в отдел разработки. Там конкурс 40 человек на место, но ты же подкованный. Yandex-у сейчас нужны стажеры. В-третьих на C# можно не только сайты писать, если у тебя есть опыт 1,5 года и амбиции, то ты можешь спокойно претендовать на высокие должности в серьезных компаниях. Главное ищи, тогда всегда найдешь.

P.S. Выиграй Imagine Cup и езжай в силиконовую долину работать в офисе Microsoft. Примеры есть (чувак на 2 курса старше чем ты).
P.S. По личному опыту на hh.ru сложнее найти работу студенту, чем на том же хабре.
+2
Я всегда думал что системное программирование — это драйвера и прочие низкоуровневые вещи, википедия вроде со мной согласна. А компиляторы, распределенные вычисления и прочие темы, тесно связаные с computer science — это совсем другая область. Так чего именно хочется?
0
Дорога тебе к С. Д. Кузнецову. Думаю, знаешь, кто это)) Он тебя и делу научит, и интересным озадачит))
0
На ВМиК ведет Базы Данных и Юниксы. Погуггли по его имени и почитай статьи. Очень много полезного найдешь.
0
Да мне в принципе всё равно как начинающему.
Только вот что-то не видно вакансий без требований опыта.
0
Ну к примеру, у моего работодателя есть вакансии www.altell.ru/jobs.html. Всё как не странно решает собеседования и тестовое задание.
Пописать прикладной софт на Си тоже не помешает, этот опыт можно будет применить когда в ядро полезешь.

А вообще, сразу офигенно интересную работы редко найдёшь. Но и в более скучных задачах есть свои плюсы, к примеру я занимаюсь сейчас GUI, но мне было очень интересно поиграться с GTK и с его сишной объектной системой (тем более я фанат гнома, и в будущем смогу спокойно контрибутить). Да и любую задачу рано или поздно переростаешь, и приходится искать новые. Я вот в свободное от работы время пишу свою VM для Scheme :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.