Lumber room
August 2006 7

Скрепка + блог = дом и слава

26-летний канадец Кайл Макдональд умеет общаться с людьми. Особенно хорошо у него это получается в интернете. Однажды в своем блоге Кайл обменял красную скрепку на недвижимость. Теперь он решил пойти дальше и стать по-настоящему знаменитым.

В случае Макдональда получить славу – только дело техники, потому что мир он уже потряс. По сообщению The Sydney Morning Herald, об истории своего обмена к 2007 году канадец напишет книгу, права на экранизацию которой уже куплены кинокомпанией Спилберга DreamWorks. В общем же счете на бывшего владельца скрепки ссыпались предложения 40 книгоиздателей и 50 кинокомпаний — Голливуд любит сочные истории. Уже известно, что книга выйдет сразу на четырех языках: английском, итальянском, японском и голландском.

Идея предпринять обмен была продиктована почти научным интересом: Кайл решил проверить, насколько полезным может быть общение в Сети. Проект, который по итогам его реализации можно назвать «Получи дом с тремя спальнями в местечке Киплинг», был начат с обмена в личном блоге канцелярской скрепки на шариковую ручку-рыбку.

Дальше по меновой цепочке протяженностью в один год следовали: дверная ручка, походная печь, электрогенератор, снегоход, туристическая путевка, старый минивэн, контракт с музыкальной студией, год бесплатного проживания в доме в Фениксе, один вечер общения с музыкантом Элисом Купером, роль в голливудском фильме и, наконец, дом в канадском городе Киплинге.

Сменяющие друг друга звенья цепочки неравноценны, поскольку большинство промежуточных сделок Макдональд «провернул» с лично знакомыми ему людьми, встреченными во время многочисленных поездок по Канаде и США. То есть, успех предприятия во многом определили личное обаяние и хорошие коммуникативные навыки находчивого канадца.

Неожиданным кажется то, что именно власти Киплинга заметили эти качества, пойдя на сделку с Макдональдом. Мэрия города надеется привлечь туристов и уже сейчас в ее планах значится открытие памятника – самой большой скрепки в мире. Больше того, по сообщению городской газеты, изображение скрепки предполагается поместить в герб города.

0
385 2
Comments 9
Top of the day