Pull to refresh

Comments 12

Какие то притянутые выводы, типа 'что ожидаемо для поп культуры', 'что соответствует новому имиджу', 'что вполне нормально'

Очень верное замечание! Анализ имиджа и творческих характеристик всегда были не просты для формализации. Для тех, кто хорошо знаком с творчеством этих певцов эти выводы не такие уж и протянула, а достаточно обоснованные.
Сатью стоит рассматривать не только как краткий обзор Watson Personality Insights, но и как введение в культурологию и музыковедение новых современных инструментов аналитики.
Мне кажется, что аналогичную трактовку можно было бы подвести под любой результат, выданный RNG. Но подтверждающий пример привести не могу, я не знаю, кто все эти люди.
Спасибо за комментарий! Уже вижу по 2м первым отзывам, что действительно без знакомства с поисками выводы не очевидны. Возможно стоило описать каждого из них подробнее. Если подскажите направление как формализовать образы-аватары артистов, то буду благодарен
Вам хочется узнать их скрытые эмоции и переживания
А что, «звёзды» уже сами сочиняют свои песни?
кто как. Точно участвуют в написании текстов и в выборе того, что петь. Некоторые типа twenty one pilots и cosplay — многое пишут сами,. В общем без личности тут не обходится
Вот именно. Чьи эмоции и переживания — людей которые текст писали или самих поп-звезд? Это прямо как у Пелевина, не помню правда, в какой книге — герой вещает, а тексты ему пишет компания психологов и маркетологов, а девы от речей текут.
Вот не удивлюсь если AI пишет им тексты. По инсайдерской информации Maroon 5 пишет музыку с использованием алгоритмов. Но как выше ответил, артист минимум выбирает то, что ему созвучно
Изложенный в статье подход можно было бы применить для сервиса рекомендаций.
В базовом варианте можно просто выдавать похожих исполнителей (что сервисы рекомендаций уже умеют сейчас), в более продвинутом — давать пользователю возможность искать по желаемым диапазонам параметров need_*.
Спасибо за идею. Я рад, что статья запустила креативный процесс, направленный на поиски возможностей по применению этой технологии. На мой взгляд данный подход можно действительно зашить в какой-то сервис поиска схожести, но с определенными доработками по применению к конкретной предметной области для чего нужно глубже, чем я в данный момент разобрался, понимать поведение алгоритма.
очень интересно, спасибо за информацию.
Конечно, пожалуйста. Рад, что инфа востребована.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.