Pull to refresh

Comments 13

Вывод: работать в этом направление надо массово и собранно, чтоб не было как в басне про «Лебедя, рака и ​щуку», когда каждый тянет «непомерный» груз в свою сторону, а в итоге… в итоге страдает покупатель, а соответсвенно и вся индустрия в целом. На сколько я знаю в этом году в Европе планируется/или принят стандарт по электронной коммерции в целом.

з. ы. Есть ли стандартны и будут ли они в России? А если нет, то надо думать и работать над этим.
Конечно у нас нет еще стандартов, и работать надо будет много…

p.s. вы оставили этот комментарий к еще не дописанному и случайно опубликованному мной раньше времени топику) Спасибо за внимание, приятно осозновать, что тема настолько интересна)
Просто данная тематика непосредственно касается проекта, над которым я в данный момент работаю. Поэтому целосный анализ ситуации на рынке, путей его развития и виденье людей, которые работают в данных направлениях для меня просто необходимы. Есть мысли, есть идеи, концепция… )
Заманить клиента в инет магазин скидками — хорошо.
Вот только доставка бывает перекрывает эту скидку, оттого покупать в инет магазине отпадает смысла(если этот же товар представлен в магазине).
Там был еще один интересный момент: Антон Терехов (экс-озон, ныне рамблер) сказал, что по его данным 70% активных пользователей интернета имеют опыт покупки в интернет-магазинах. Не знаю, как задавался вопрос, но если это действительно так, что пиарить екомерс бесполезно — люди не покупают в магазинах, потому что неудобно, а не потому что боятся. По моим данным, опыт покупок имеет всего треть аудитории, а все остальные не доверяют екомерсу как таковому, и тогда надо действительно пиарить всю отрасль (то есть рассказывать, как хорошо и здорово что-то покупать через интернет).

В общем, пока, вроде договорились, что будет рабочая группа (видимо, при ассоциации), которая будет заниматься двумя вопросами. Посмотрим, что получится.
Почему неудобно? Потому, что не имеешь о товаре общего представления или потому, что приходится ждать!? Не спорю сервисы поставляемые с общим товаром в целом, такие как доставка и оплата еще не развиты достаточно чтоб можно было сказать: «Покупать в интернет магазинах удобно и выгодно!»
Не первый год заказываю товары из Европы через интернет-каталоги, в целом доволен, никакой предоплаты, оплата только после доставки и получения, один минус — долго ).
Информативность покупателя, обеспечение его гарантией. Первые шаги к покупателю должен делать магазин, и покупатель пойдет. В любом случаи за электроннй коммерцией будущее, этож очевидно! )
Интернет-магазины в России уже известны, и уже успели заработать славу дерьмово работающих организаций. Не знаю 70 ли процентов имели опыт покупок, но доверие уже подорвано, их же действиями, а восстановить его гораздо сложнее, чем завоевать.
Вот почему я должен я платить за доставку, кто-нибудь мне объяснит? Почему я тогда не оплачиваю услуги продавца-консультанта? Почему доставляют товар люди, которые, в принципе, не разбираются в том, что возят?
Почему на каждом сайте стоит пометочка «Позвоните на склад и уточните наличие товара»??? У них что там, статические картинки что ли висят?
Ну и озон ваш — полное гавно. После того как я промотался на их склад, который находится черти где, а мне выдали совсем не то, что я заказывал, потому что в описании товара была ошибка (меня еще пытались уверить, что я нетак понял), я у них больше никогда ничего не куплю, пусть хоть обрекламируются.
Там тоже работают люди, и им нужно получать зарплату как и вам. Бесплатная доставка порой означает удорожанием основной продукции, или не человеческое обслуживание, которое только портит репутацию инет торговли. Поэтому я считаю, что за удобства нужно платить. Не в состоянии? Пожалуйста идите в магазин. Я за то, чтобы инет магазины брали деньги за доставку и гарантировали высокий уровень обслуживания.
В мое понимание слова «удобства» не входит тупоголовый водила, который с трудом выговаривает название товара и не имеет достаточного объема наличных денежных средств для сдачи.
Я почему-то не должен отдельно платить за услуги продавцов-консультантов и аренду торгового помещения. Из расчета 12 литров 95-го на сотню, при худшем раскладе получаем 15к в месяц на бензин — это, простите, 7 м2 в Химках арендовать.
1. Не платите за доставку, а переплачиваете в общей стоимости.
2. Кто вам сказал, что вы не оплачиваете услуги продавца? Его ЗП полностью ложить в стоимост наценки на товар
3. Первое, а почему они должны разбираться? Если у вас возникли проблемы, курьер набирает менеджера и уже тот, общается с вами. Хотите курьера, который разбирается в ноутбуках? Вы готовы заплатить за его обучение, которое тоже ляжет в стоимость наценки. При этом, текучка курьеров высокая, при этом, знающий человек уже не курьер, а консультант — чувствуете бред в логике? Вот такой вот у вас бредовый вопрос!
4. Не звоните, не уточняйте, выбирайте магазин, который сам за вас все сделает. Но готовьтесь к тому, что вы заплатите больше.

Итог: платите, если хотите, чтобы вам «лизали жопу». А клиенты, которые ищут подешевле, да еще требуют, чтобы их попу лизали — меня просто бесят. Такие клиенты в любой организации в черный список надо
Так проблема в том, что по всему выходит, что в интернет-магазинах все должно быть в пултора раза дешевле, а с учетом доставки, получается совсем не так. Разница очень незначительная, а зачастую ее вовсе и нет или наоборот — дороже получается. Ни риски (в т. ч. и обмана), ни снижение комфорта, ни отсутствие возможности пощупать девайс при покупке эта разница не перекрывает. Как итог — интернет-магазины идут лесом.
Из опыта по инет-магазинам в Украине, я реально сомневаюсь, что в России разница между инет-магазинами, и оффлайновыми такая уж маленькая в цене.
А если исходить из экономической составляющей, то разница будет приличной, чтобы обратиться в инет-магазин.
ДА и потом в офлайн-магазине вам точно так же могут нахамить и проявить неуважение.
Другое дело, что пока что инет-бизнес в зачаточном состоянии, в большинстве, и владельцы его — студенты и неквалефицированные кадры. вот в этом и проблема
Антон Терехов (экс-озон, ныне рамблер) сказал, что по его данным 70% активных пользователей интернета имеют опыт покупки в интернет-магазинах.

интересно, какой процент от этих 70 принадлежит российскому екоммерсу?
многие заказывают *не у нас* по разным причинам. для кого-то *потому что у нас такого не найдешь*, а для кого-то *потому что у них надежнее*.
знаю мальчика, который переплачивал 50% за подарочные часы с символикой ФК Милана, но заказывал в каком-то американском емагазине, причем такие же были в емагазине Казани. но сам магазин очень сильно смущал…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.