Pull to refresh

Comments 16

Apple продолжает создавать ужасные вещи. Лишает человека выбора и как следствие лишает, адекватного понимания, происходящих процессов. В итоге получаем обезьянок, способных оценивать что-то, только с помощью слов «круто» и «не круто», для которых все происходящее, сплошная магия. Как с такими людьми потом контролировать ИИ, одному AI известно.
Хотите сказать, что вы идеально понимаете как работают абсолютно все процессы вокруг вас?
Это мало того, что не особо нужно, так и не особо возможно, в любом случае есть некий уровень абстракции, ниже которого заглядывать не имеет смысла. Исходя из философии эпл, конечная цель у человека, который открывает ссылку — получить контент, а не разбираться что где сработает, как откроет и откроет ли
Должен быть разумный баланс, понимания и непонимания. Одно дело не понимать как работает та штука, но знать где у нее провод и вилка. Страшнее когда у той штуки батарейка и нет кнопки.
Уровни абстракций повышаются, желания уходить на низшие уровни все меньше, и это нежелание еще и подогревают. Одно дело когда вы не понимаете что такое USB3.0, это может сподвигнуть разобраться, страшнее когда вы понимаете что это Lightning (молния). У вас неправильная коммутация абстракций.
Философия эпл проявляется в том, что вы не можете отключить сим-программы, вам их должен отключить оператор. Вы не можете включить режим модема, если оператор против, вы не можете поменять иконку. Вы не можете сохранить HDR, вам отдадут только отредактированный jpeg. Вы нифига не можете пока мы не решим что вы можете и так как мы этого хотим. Вот философия эпл.
это лишает человека субъектности и превращает в овощ
Но ведь тоже самое можно про все что угодно сказать, где решения приняты за вас, это же абсурдная логика
В том, что эпл принимает решения за пользователя и есть философия эпл. Пользователи эпл платят как раз за то, что большинство необходимых решений уже сделаны за них, а им останется только пользоваться устройством и решать свои более важные задачи, чем настройка устройства и самовыражение через вариант открытия ссылок
Также как, например, людям чаще всего все равно через какую из десятков видов труб к ним поступает газ или вода и какой там цемент заливался в их дом, их даже не беспокоит, что их никто об этом не спросил. Главное, что газ/вода есть и стены толстые, не падают. Люди намеренно платят за готовые решения, потому что эти решения их устраивают и сами они не хотят/не могут их принимать, и в этом, как мне кажется, нет абсолютно ничего плохого, потому что современному человеку решений нужно принимать слишком много и детально углубляться в тему для каждого из них просто невозможно
если человек так занят, зачем ему оставлять клавиатуру с кучей букв, логичнее оставить ему смайлик :)
UFO landed and left these words here
… и это отвратительно. Бывало, при переходе по ссылке из результатов поиска, вместо Tumblr, я почему-то попадаю в Google Play с предложением установить приложение Tumblr, которое мне нафиг не нужно.

это абсолютно иное, тут уже сайт сделал переадресацию на маркет.
тут смысл тот что приложение может обработать ссылку, но оно ДОЛЖНО БЫТЬ установлено.

UFO landed and left these words here
В целом сама по себе идея универсальных ссылок неплоха.
В теории это может разрубить гордиев узел html+javascript, который человечество навязало и уже двацать лет развязать не может.

При широком внедрении этой технологии браузер становится одним из, но не единственным средством хождения в интернет. Можно будет делать альтернативные куски сети вплоть до бинарного вэба, и что более всего ценно, эти куски сети будут связаны воедино технологией универсальных ссылок. Грубо говоря, в ссылке будет содержаться инфа на тему того, каким абстрактным браузером надо этот кусок сети открывать.

Будем наблюдать.
Да это чудесная технология, которая позволяет взаимодействовать двум процессам (минуя человека) внутри коробки в которую нельзя заглянуть. Прямо мечта мизантропа.
Задам самый главный вопрос: как совместить Universal Links и другие платформы (Android, Web)? В реальности то хочется иметь ссылку, которая автоматически откроет нужное приложение не только на iOS.
Спасибо! Всем дочитавшим до этого комментария так-же настоятельно советую к прочтению эту статью.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.