Comments 11
1. А вы нормально работаете?
2. Как к таким активностям относятся сотрудники? Можно ли не участвовать без дальнейших последствий?
3. Вы реально вот это лицерисование и остальное считаете адекватными экшенами на работе?
В итоге цель была обозначена так: улучшение рабочей атмосферы и коммуникаций в команде.


Я со своими ребятами могу спокойно и непринужденно по настроению:
— Когда все лень поиграть в quake/UT и прочие игры.
— В начале дня или после обеда (а может и в конце дня) с интересом всей команды пообсуждать новые технологии/новости/литературу. Бывают даже занятные откровенные, но аргументированные срачи.
— Пойти попить пива после работы, на выходных съездить на базу отдыха.
— На перекуре попинать мяч.

И вообще много что может в голову придти по настроению. Если есть настроение у команды, то поддерживают или сами предлагают что-нить сделать. Любое предложение может быть отвергнуто справедливым аргументом «че-то лениво».

А вот то, что я вижу выше — это муторный «тимбилдинг», которому обязательно нужно выделить уйму времени, морально подготовиться и так далее… Подождите, что значит морально подготовиться к приятному время препровождению? Что-то тут пошло не так…
Мы совместили приятное с полезным — дали друг другу обратную связь, а потом в непринужденной обстановке вместе проверили время. Такой запрос был от команды. Отношения, в частности отношения в команде, состоят не только из веселых и приятных вещей, поэтому, согласиться, что «улучшение рабочей атмосферы и коммуникаций в команде» можно достичь без труда и «моральной подготовки», не могу.
Автор — сделал и описал хорошее дело, особенно если людям понравилось и реального общения в компании стало больше. Это обязательно скажется на результатах. При этом он сам увеличил свои способности и другим помог. Молодец. Доброго пути на этом направлении!
Это обязательно скажется на результатах
Думаю, что должно пройти какое-то время, чтобы можно было посмотреть на результаты с точки зрения команды.
А точечные или персональные результаты уже видны сейчас — например, между 2 участниками были натянутые отношения (проявлялось это по разному). А сейчас они могут работать в паре или в одной команде. Не ожидаю, что они вдруг стали лучшими друзьями, но конструктива между ними стало больше=)
Идея хорошая, в итоге в команде останутся только те, кто умеют хорошо общаться, проводить шерстяной тимбилдинг и готовить шашлыки, а те кто умеют хорошо работать уйдут в другую команду. Это естественный отбор, это полезно, чтобы всякого такого шерстяного было в мире поменьше.
Со своей точки зрения скажу, я бы хотел комфортные условия с минимумом отвлекающих факторов, чтобы можно было непрерывно сосредоточенно хотя бы час подряд поработать, чтобы никто не дергал и можно было бы что-то полезное сделать.
Для взаимодействия с командой по рабочим вопросам мне совершенно не нужно с ними перед этим играть в одной песочнице в куличики, я просто беру и взаимодействую по мере необходимости с нужными людьми. Всё.
Уйдут те, кто ушли бы и так. А увеличение общения ведет к повышению результативности. Есть данное о том, что если на предприятии/заводе/компании дела идут неким образом, не важно плохо или хорошо, то если придет человек, который не смыслит ничего в «главной технологии предприятия», но умеет «улучшать общение», то через улучшение общения он улучшит дела в компании. Я с ним согласен. Предприятием можно считать ЛЮБУЮ ГРУППУ.
Есть данное о том, что если на предприятии/заводе/компании дела идут неким образом, не важно плохо или хорошо, то если придет человек, который не смыслит ничего в «главной технологии предприятия», но умеет «улучшать общение», то через улучшение общения он улучшит дела в компании.

ЩИТО? Вы это серьёзно?
У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби
в синагогу. Приезжает и говорит:
— Помоги, рабби, куры дохнут.
— А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, всё равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
— А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
— Все куры сдохли, ничего не помогло.
— Жаль, а у меня ещё столько идей было.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.