Pull to refresh

Comments 16

Марк неудачная фигура, лучше бы взяли Бутерина. Он и на программиста похож, и русские корни делают его интернациональным. А евреи вызывают тревожность.

Тревожность появляется, когда людей начинают делить по национальному признаку.

Их на самом деле всегда делят по этому, и тысяче других признаков
я про стереотипы (неужели все нужно разжевывать), ничего не имею против евреев
непонятно откуда столько минусаторов ))
Марк неудачная фигура, лучше бы взяли Бутерина. <...>

Во-первых, Марк Цукерберг — куда более известная личность, чем Виталик Бутерин. Наверное, далеко не все пользователи Facebook слышали про Ethereum. :)
Во-вторых, Facebook прямо или косвенно оказывает влияние на политические процессы в самых разных странах, а Ethereum — всего лишь одна из криптовалют, хотя и весьма известная (поправьте, если ошибаюсь).
В-третьих, миллиардер мультимиллиардер Цукерберг, наверное, раз в сто богаче Бутерина, который пока «всего лишь» мультимиллионер (его состояние оценивается в $400-500 млн).
Еще аргументы нужны? :)
вы перечислили очевидные вещи, но я не об этом говорил
С тревожностью — это к доктору. Минусы за то, что очень похожи на типичного тревожащегося.
похожи, но при этом являемся противоположностью, значит что то не так с критериями
Как медиум мы соревнуемся с Twitter, со Snapchat


Медиум (в спиритуализме) — человек-посредник для общения с духовным миром. (с) из википедии
<...> Well, actually, that makes it more competitive, because what we really are is a system of different things: we compete with Twitter as a broadcast medium; we compete with Snapchat as a broadcast medium; <...>

В данном случае словосочетание broadcast medium можно передать, например, как «средство распространения массовой информации». По идее, можно сказать просто «средство массовой информации», но может возникнуть смешение с обычными СМИ.
«Это легко — создать ИИ, который замажет сосок на фото. Но научить распознавать возбуждение ненависти гораздо сложнее».

В оригинале говорится немного другое.
<...> Once Facebook became a venue for political debate, the problem exploded. In April, in a call with investment analysts, Zuckerberg said glumly that it was proving “easier to build an A.I. system to detect a nipple than what is hate speech.”

Не «замажет», а «обнаружит» или «распознает».

P.S. Я вовсе не против вольностей в переводе, но стараюсь избегать искажений смысла при переводе чьих-либо высказываний.
<blockquoteЦукерберг призывает мир к открытости, но сам закрыт для всех
Не может умный человек быть открытым. Не бывает такого
Сначала подумал, что в поездке по стрfне Марк кормил корову BBQ.
В любом случае Маркуша — это фронтенд, а за ним стоят серьезные, адекватные дядьки. Может быть сам Марк даже не догадывается о них.
может мне объяснит кто, в чем прелесть фейсбука? лента комментариев — хуже не придумать, со второго ответа совершенно непонятно, кто кому отвечает и когда. я как понимаю он сделан чтоб лайкать котиков, но для этого и вк есть))))
Везде как-то сложились свои сообщества. Где у тебя сформировался круг друзей, там и будешь сидеть. К интерфейсу легче привыкунть, чем к новым людям.

Одноклассниками у нас многие пользуются далеко не из-за технических и дизайнерских штук (и если не пользуются, то тоже не из-за них).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.