Comments 8
Какие есть причины возникновения гликированных белков и КПГ? Считается, что главная из них для современного человека сегодня – это нездоровая пища. Поджаренная коричнево-чёрная корочка на продуктах как раз и представляет собрание КПГ, образовавшихся из-за термической обработки продуктов (жарки мяса, картофеля и т.п.) при высоких температурах. Рекордсменом по количеству образованных КПГ считается поджаренный бекон
Таким образом получается что те, кто не едят ничего поджаренного должны жить в 3-4 раза (а то и более раз) дольше. Т.к. «основной» источник КПГ должен быть ликвидирован, согласно статье. Что-то я ничего такого не читал.
Основной источник в организме — D-глюкоза. Например, она вступает в реакцию с гемоглобином, образуя гликированный гемоглобин. Он является показателем уровня глюкозы в крови за длительный период. Она же участвует в образовании глюкозепана.
Мы обсуждаем не источник, а причину возникновения гликированных белков и КПГ. И в статье четко написано, что «главная из них для современного человека сегодня – это нездоровая пища.» И главной «нездоровой прищей» называется «Поджаренная коричнево-чёрная корочка на продуктах как раз и представляет собрание КПГ, образовавшихся из-за термической обработки продуктов (жарки мяса, картофеля и т.п.) при высоких температурах.» Вот я и спрашиваю, согласно статье получается что если не есть «Поджаренная коричнево-чёрная корочка на продуктах как раз и представляет собрание КПГ, образовавшихся из-за термической обработки продуктов (жарки мяса, картофеля и т.п.) при высоких температурах.» человек должен жить в разы больше. А ничего такого не наблюдается. И собственно главная причина «возникновения гликированных белков и КПГ» осталась не указанной.
Причина — гликирование. Белок соединяется с углеводом. Реакция эта постоянно происходит внутри организма. Потребление AGE (КПГ) вместе с пищей, при условии, что они всасываются через кровь, будет влиять не так существенно, как процессы внутри организма. Поэтому со здоровыми питанием и привычками Вы лет 10 — 20 максимум сможете сэкономить на старении, как мне кажется. Ещё резко снизите шанс рака в будущем (поджаренные корочки — канцерогены) и прочих заболеваний (например, того же диабета). Но ни о каких 3-4 раз и речи быть не может.
Потребление AGE (КПГ) вместе с пищей, при условии, что они всасываются через кровь, будет влиять не так существенно, как процессы внутри организма.
Значит в статье ошибка. Вот эта фраза ошибочна «Какие есть причины возникновения гликированных белков и КПГ? Считается, что главная из них для современного человека сегодня – это нездоровая пища. » Надеюсь вы понимаете, что ваше утверждение сейчас опровергает ваше же утверждение в статье?
Статья не моя. А моих знаний недостаточно, чтобы делать конечные выводы. И тут вопросы больше к автору, если он соизволит ответит.
В википедии ещё часто прикрепляют к молекулам их 3D-модели. В статье «Glucosepane» можно найти более наглядную модель глюкозепана. Только там лучше включить отображение названий атомов в контекстном меню: «Стиль» -> «Метки» -> «Символ элемента».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.