JavaScript
Java
ReactJS
Comments 22
0
Поправте версию BE фреймворка. На Github ето Spring Boot 2.0.4, а здесь Spring 4.0.1.
0
spring-batch — абсолютно точно не ядро спринга. (зануда моде офф)
0
Спасибо! Интересно почитать. Вы написали, что Spring используется с React в современных приложениях. А Spring+Angular используют сейчас?
0
Да, большая часть проектов, что началась за последний год в нашей фирме — ето связка Spring+Angular.
+1
быстрее, то быстрее, но это такой случай, который в дальнейшем может сыграть злую шутку и придётся откатываться на вариант, предложеный автором, который действительно довольно распространёт. Лучше сразу самостоятельно определить компоненты и роли, чем давать внешнему генератору «сделать всё за тебя»
0

Этот генератор не страшный. Его можно выкинуть на любом этапе. А фронт там разный генерится и реакт тоже заявлен. Я, правда, только бэк им генерил… )

0
У нас был проект, написанный для Кубернетес-а аутсорсерами со всеми зависимостями — API Gateway, Jhipster registry, Hazelcast, etc. Вычищать JHipster пришлось почти месяц. Редуцировали как раз до модели Spring Boot + Vue + REST.
0

Внушает… Я его тыкал ещё тогда, когда они свой джарник в зависимости каждого проекта не пихали. Там было более-менее прилично. Сейчас уж незнай, до чего они дошли. Но, если честно, я попробовал и мне ванильный спринг бут как-то ближе оказался, чем эта вундервафля…

+1
Да, ваше внутреннее чувство вас не подводит — это действительно вундервафля. Ванильный спринг более предсказуем, понятен и лучше документирован. Последние версии JHipstera нам уже не поддались из-за ошибок YARNA при апгрейде. В ходе «даунгрейда» столкнулись с множеством связей во внешних модулях. Например при наличии актуатора и модуля LDAP автоматически включался мониторинг, который делал 5 AD логинов в секунду с pod-а. Отловили только tcpdump-ом. И в Hibernate он свои щупальца запускает, в общем везде, где нужна «оптимизация» с его точки зрения.
Нужно наверное быть разработчиком JHipster что бы использовать его без сайд-эффектов.
0
Здравствуйте. После gradle runBoot у меня написал build successful и на localhost ничего не запустилось. Я в java знаю только синтаксис, что я делаю не так?
0
build successful пишет после сборки gradle build. После запуска gradle bootRun должен начать запускаться Spring. И не закрывайте консоль.
0
Spring надо как то отдельно ставить. Потому что после этой команды build successful пишет.
0
Спасибо вам за подробную инструкцию. У меня не запускался потому что выходила ошибка.
0

Я так и не понял, где в серверной части формируется тот самый <html>, внутри которого будет тот самый <script>, который заставит браузер скачать результатБабеля.js?

0
html и js и css формируются при сборке проекта Gradle. В файле build.gradle подключена зависимость com.moowork.gradle:gradle-node-plugin:1.2.0 которая умеет запускать webpack.
В этом же файле есть строчки:
task webpack(type: NpmTask) {
    args = ['run', 'build']
}
processResources.dependsOn 'webpack'

Которые запускают webpack при сборке или старте проекта.
Gradle этим и хорош что может делать такие вещи.

Результат работы webpack складывается в папку build\resources\main\static\
За запуск index.html отвечает src\main\java\ru\impressionbit\server\controller\IndexController.java который открывает этот html по любому url localhost:8090/**. Кок он его находит — это магия Spring. По какому хосту и порту запускать проект описано в файле src\main\resources\application.yml
server:
address: 0.0.0.0
port: 8090


0
Чтобы разработать современное веб приложение, необходимо иметь навыки как в создании серверной части, так и клиентской.

Конечно в первую очередь все зависит от решаемой задачи, возможно Вам действительно необходимо именно связка Spring + React/Vue/Angular. Но не стоит забывать, что если вы фронтенд девелопер и не имеете навыков бекенд(например, не работали с Node.js ), это никак не помешает Вам создать современное веб приложение используя Serverless решения от крупных вендоров. Например, рекомендую посмотреть на решение Firebase от Google, DynamoDB от Amazon.
0
Я написал что это для: «Наиболее часто встречаемое в последнее время сочетание в корпоративной среде» и там серверная часть часто сделана всё же на Java. Поэтому я и написал эту статью.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.