Data visualization
Web analytics
Comments 6
0
Выглядит прикольно. Это же все Power BI? А «ключевые тренды» текстом откуда берутся?
0
Да, это Power BI. Ссылку не вставляю на отчет, тк часто чищу опубликованные отчеты и ссылка быстро может стать битой.

По ключевым трендам — здесь все сложно. С одной стороны, такой дашборд должен собирать аналитик и он же должен писать о трендах и планах по их исполнению. Но аналитик не знает, что по почтовой рассылке делал email-маркетолог и поэтому может только написать, какие показатели как изменились, а вот в связи с чем и какие дальнейшие планы — не может.
Поэтому будет лучше, если аналитик собирает дашборд, а вот собственно анализ полученных данных происходит совместно с email-маркетологом, после чего такой одностраничный дашборд показывается директору по маркетингу.

Операционный дашборд почти не будет включать в себя никакие выводы и рекомендации, тк по нему email-маркетолог будет понмать текущую ситуацию и коректировать контент-план по рассылкам. А вот аналитический будет содержать много выводов и предположений, тк в нем будет произведен более глубокий анализ показателей, оказывающих влияние на финансовый результат по каналу.
0
Текущий текст на принтскринах — рандомный текст.
Вставляется текстовое поле в Power BI и заполняется текстом.
Можете переформулировать вопрос, чтобы я понимала, на что ответить?
0

Понятно. А из какого-то источника данных (БД, например) готовый текст можно было бы брать так же? Чтобы автоматически подставлять.

Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.