Pull to refresh

Comments 9

Увы, так сложилось, что Россия во многих сферах уступает другим странам, этому способствует падение уровня образования, а также излишняя консервативность некоторых слоёв общества. Одним из таких направлений является сфера биотехнологий. В 2016 году она получила “удар под дых” в виде запрета на разведение и выращивание растений и животных при участии генной инженерии. Примечательно, что импортировать готовые ГМ-продукты разрешено, а разрабатывать свои – нет.

1. Про образование.
Когда я поступал в 2003 у нас в университете проводился первый набор на новую кафедру биотехнологий.
2. Про «разрабатывать свои – нет»
До 2014 года в России ГМО можно было выращивать только на опытных участках.
Запрет 2015 не касается использования ГМО для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.
Разрабатывать можно. Делать на этом бизнес — нет.

Давайте поменьше политоты о том «как в РФ всё плохо, а заграницей благодать».

Лично меня в этом вопросе сильно настораживает что из продаваемых семён вырастают бесплодные растения. Каждый сезон — покупайте новые семена. Это сильная зависимость от поставщика.
Проблема этичности стерилизованных семян и долгосрочного эффекта от употребления таких семян — это действительно актуальные проблемы, требующие внимания.
Безусловно, в РФ далеко не все так плохо и нас очень радует, что появляются и развиваются новые направления науки и бизнеса, но не похоже, чтобы биотехнология была в приоритете — в целом, это основной смысл, который закладывался во вступлении.
Это информация о том, что в России есть не только нефть, газ, ракеты и программисты, но и наработки в области биотехнологий, которые высоко ценятся на международном уровне. Возможно, успех Кирилла вдохновит новое поколение российских ученых и инноваторов перестать выпрашивать мизирные гранты с распилами в РФ, а попробовать себя на международном уровне.
успех Кирилла вдохновит новое поколение российских ученых и инноваторов перестать выпрашивать мизирные гранты с распилами в РФ, а попробовать себя на международном уровне.


Если я правильно понял, успех Кирилла заключается в том, что он успешно продал в США российский препарат, к разработке которого не имел никакого отношения. ОК, молодец. Но почему учёные должны этим заниматься? Пусть этим занимаются Кириллы… Учёные должны заниматься наукой.
UFO landed and left these words here
Знаете, не в обиду сказать, но вы сейчас напомнили одного из известных людей, который откзал изобретелю парового двигателя в поддрежке примерно следующими словами: «Вы говорите, что разведете огонь под палубой и корабль пойдет против течения — проваливайте, у меня нет времени выслушивать подобную ерунду!»
Из-за подобных настроений, ученые и талантливые предприниматели уезжают из России и СНГ туда, где их ценят, а не высмеивают не разобравшись в деталях все возможные «умники».
Для вас глюконат кальция — это шутка, а в Штатах Стенфодский профессор, разбирающийся в теме, был настолько впечатлен, что попросил стать основным членом в совете дирректоров и представлять компанию инвестиционному и научному сообществу в Кремниевой долине, что позволяет Мезомакс продолжать успешно развиваться, а не заниматься бесконечными доказательствами скептикам, что не «вебрблюд».
В итоге, через 5-10 лет этот глюконат кальция будет закупать Россия и другие страны по всему миру, а американская компания будет его с удовольствием его производить зарабатывать миллиарды долларов, помогая миллионам людей начать жить полноценной жизнью.
UFO landed and left these words here
Вместо флейма предлагаю вам четко расписать, чем отличается MezoMax(TM) от указанного глюконата кальция. Желательно в понятных в терминах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.