Comments
Ох уж эти книги с несколькими сюжетными линиями или скачками во времени при описании событий =( Вечно одна из линий прописана лучше, что ослабляет интерес к остальным. В чем причина так делать?
Ну, как-бы, хочется сразу в экшн читателя окунуть, что-б захлебнулся, но не совсем.
А если начать с начала: "тут я под стол пешком, потом мимо школы сразу в академию, а там и Большая Гонка через, всего-то, пять лет..." то до Анри не всякий читатель дочитает!
Тогда в начале книги есть смысл поместить глоссарий… просто справочник терминов, даже без списка основных персонажей, как иногда делают, чтобы читатели примерно понимали в какой вселенной они находятся и чего хотя бы примерно стоит ожидать =)

Если будет немного свободного времени, смогу помочь с вычиткой если не будете против =) «мощность акселерации» и «И в качестве пилота им нужен не кто иной» выжигает мозг неподготовленного читателя со скоростью звездной плазмы =)
Спасибо за предложения! Записал эти фразы — подумаю на что их заменить.
Возможно, причина в том, что мне самому нравятся такие книги. Чтобы несколько закрученных линий…
ИМХО, социальный эксперимент провалился…
Если это фантастический роман то весьма странный: о фишку с реальными людьми из IT постоянно спотыкаешься и постоянно вспоминаешь, что это фантастический роман, а не история…
Может дальше это как-то будет обыграно — посмотрим (по логике, те-же пираты не по ФИО-же общаются? андеграунд типа)…
По имеющемуся тексту, у меня сложилось впечталение, что пираты — это некое «квазигосударство(а)» (а может и не «квази-», при отсутствии, для общества, информации с другой стороны, пропаганда может утверждать что угодно), более или менее успешно конкурирующее с «официальным(и)» государством(и), самостоятельно (?) развивающее свои технологии. Потому, у них могут за 2.5-3 тысячелетия появиться и существовать любые способы именования, а не только «погоняла»))).
За «квазигосударство(а)» пиратов не скажу — мы там ещё не были, а
Тимур Хмельков по кличке Бывалый
с Вами не согласен!
Если вы, Наталья, сейчас заглянете в свой почтовый ящик, то увидите соответствующее официальное уведомление с важностью «абсолют».

Мнится мне, что пропустить вложение с важностью «абсолют» — абсолютно невозможно. Коммутатор будет верещать как резаный и эта опцию будет невозможно отключить. Но это так, мелкая ремарка.

Я желаю успеха коллеге литературу, осмелившемуся выложить художественный текст на Хабр. Прочитал с интересом. Есть конечно и претензии — описание космических полетов в астероидном поле могло бы быть и интересней и более научно обоснованно (150 кратковременных же меня, скажем так, удивляют) — но, право, они несущественные. Главное, в тексте — все таки история.
Прочитал. Не скажу, что идеально, но затянуло, очень интересно)
Нравятся фантастические истории с несколькими сюжетными линиями, а если в дальнейшем будет охват в тысячи лет — совсем здорово ;)
В процессе возник вопрос, за 800 лет никто не побил рекорд Юрия — неужели технологии кораблей, полетов совсем не развиваются?

Жду продолжения!
Спасибо, что прочитали и за отзыв! Сложно, а в моем случае — невозможно, написать идеально дебютное произведение.

На планете Франго гораздо большее значение для пилотирования имеют «выбросы» генных изменений у отдельных пилотов, вызванных окружающей аномалией, чем развитие технологий. Частично, это будет объяснено в этом произведении. Частично, я оставил на следующий роман, если решусь его написать.
Так судя по выложенному отрывку — запас прочности и скорости кораблей огромный и квантовые вычислители могли эту трассу пройти гораздо быстрее и без всяких проблем… просто они там не работают. А модификация человека штука не такая быстрая и 800 лет уже бездной не кажутся.
Какие-то ноунеймы, ожидал увидеть стива джобса и билла гейтса.
Все участники — классные. Кстати, еще не все появились в этой части, хотя, упомянутых вами, не будет.

Небольшое имхо: страсть к большим числам вредит натурализму: тысячи лет, сотни g (!), миллионы туристов, миллиарды призовых и прочее. Не обижайтесь, но отдаёт гигантоманией. А в целом интересно.

Кстати да, в художественных текстах числа обычно словами пишут, так удобочитаемей. Не относится к числовым "именам" и датам, как я понимаю.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.