Comments 38
Небольшое замечание про Devil may cry 5 — «второй пацан» это не недоразумение из DMC, а Неро из Devil May Cry 4.

Второй пацан — это Данте из DMC, там же сначала речь идет про первые 4 части, а потом про DMC.

«Вторым пацаном» я и правда назвал Данте из DMC, но вот что в DMC5 будет Неро, это я упустил. Теперь обновил

Вообще теперь странный текст получился. Тем более что на картинке все ж таки Данте из DMC: https://i.ytimg.com/vi/nmZdyeCRgus/hqdefault


В предыдущих роликах был вроде как Неро. Не исключено что будет возможность поиграть за всех троих.

Только на этой же картинке меч у него за спиной до боли напоминает Алую Королеву Неро, а пистолет в руке — Синюю Розу. И Данте в DMC был брюнетом, а не блондином :)

Да но что-то лицом больно похож на Данте из DMC. Долго чтоли покрасится.
Судя по этому трейлеру это Данте.

Долго чтоли отрастить. Но да, я не прав — на оффсайте написано что это Неро. А ниже еще седой и волосатый Данте.

После просмотра стрима Cyberpunk 2077 у меня осталось ощущение, что я вот буквально вечером в неё играл и сейчас сильно хочется быстрее закончить работу и домой, играть в Cyberpunk 2077. Если в игре останется даже половина из всего того, что было показано я не разочаруюсь.
У меня такие же ощущения, за исключением того, что больше напоминает интересный сериал.
Desperados 3 — очень олдскульного вида тактический экшен про дикий запад. Классическая ковбойская дуэль из кинематографичного трейлера навевает любую ситуацию из XCOM, когда все идет не по плану.
Но геймплей выглядит еще старее — игра прямиком из времен Jagged alliance.


Commandos же. 1-2 части Desperados выпускались параллельно и обе серии перенимали у друг друга интересные игровые механики.
Выскажу тоже пару слов про Desperados.
Тактические игры в таком стиле почти канули в лету, к сожалению.
Но хорошо, что mimimi сделала Shadow Tactics и вдохнула новую жизнь в жанр. Игра получилась очень хорошей, в старом стиле. И очень здорово, что Desperados 3 выходит, хоть она и выглядит как копия Shadow Tactics, но уверен, что игра в нее будет стоить потраченного времени и денег )
Вот здесь я слегка расстроился при просмотре геймплея. Мне нравится Shadow Tactics, но не хотелось бы, чтоб новая Desperados была её копией с модельками из дикого запада. Надеюсь в механику внесут изменения, чтоб ощущалась именно другая игра.
Вот это, к сожалению, вряд ли получится. Боюсь изменения будут минимальны.
Все-таки время разработки составляло меньше года или около того (я считаю со времени выхода Shadow Tactics), а это как раз на то, чтобы отрисовать модели, карты и проработать сюжет.
Я в упор не понимаю, как Desperados 3 навевать ассоциации с XCOM или Jagged Alliance, если JA и XCOM — пошаговые тактики, а Desperados 3 — по аналогии с серией Commandos, реалтайм, который ещё и ближе к головоломке? Их можно спутать только если сам не играл ни во что из этого, но даже на видеороликах этих игр видна разница! Или даже ролики не смотрели? о_О
Все так, игры разные. Но ассоциации — штука непредсказуемая.
Справедливости ради, с XCOM я сравнил кинематографичный трейлер, который не про геймплей. А Jagged Alliance упомянул только в контексте времен, когда подобных игр было гораздо больше, какими бы кардинально разными они вам не казались.
При просмотре геймплея Киберпанка, возникло ощущение, какое испытывал в последний раз почти 16 лет назад — когда смотрел первые ролики с геймплеем беты Half-Life 2, там где еще показывали гидру, хватающую солдата. Вот точно такое же ощущение. Хотя казалось бы, некстгена тут и нет. И то что вид от первого лица это здорово, есть замах на то, что получится не просто отличная РПГ, а отличный иммерсив сим.
По размеру и детализации мира (причем не скопированного с реальности) это вполне себе некстген.
Детализация действительно шикарная. Правда, это если в релизе будет то же, что показано в трейлере. Я бы так не говорил, но как известно третий Ведьмак получил даунгрейд. Надеюсь хотя бы в пк версии ничего не порежут. Вроде как игру собираются выпустить на этом поколении консолей, и что то сомнительно что даже более производительные их версии потянут это без проблем, не говоря о обычных слимках.
Не понимаю, если честно, зачем Capcom решили сделать в ремейке RE2 «играется все по современным стандартам — камера из-за плеча, еще более противные зомби».
Как фанат серии — дважды не понимаю. Нормально же общались: современные версии — шутеры, ремейки с классическим геймплеем…
А теперь, как и в куче конкурентов — вместо нехватки патронов и необходимости планировать, как и в каком порядке посещать комнаты — шутер, вместо необходимости шагнуть в неизвестность с края сцены — неспособный засветить темные по сценарию участки, фонарик… Боюсь, по сравнению с очень годными ремейками RE1 и 0, этот будет сплошным разочарованием…
А что у Киберпанка с саундтреком?
Так хотелось услышать там EBM/индастриал/синтивейв, но, видимо, не судьба :(
Да что всем так дался этот синтвейв, я наверное тысячу людей видел на реддите с просьбами сделать чуть ли не весь саунд в игре синтвейвом. Честно говоря, думаю в игре музыки будет много и разной, дабы подчеркнуть мультикультурность.
Могут сделать «своё радио», как в GTA, туда можно хоть masonna поставить.
А что у Киберпанка с саундтреком?

Музыку пишут музыканты из Guns N’ Roses и композитор Wither 3.
Спасибо. Теперь понятно.

Там только один музыкант, да и называть его «музыкантом из Guns N' Roses» хоть и формально верно, фактически неправильно, поскольку и Мантиа, и Guns N' Roses сделали отдельно друг от друга гораздо больше, чем вместе.
Киберпанк — конечно крут, как и всё у редов. Только вот зачем в трейлере было мучиться с геймпадом? Это же не ведьмак, тут геймпад как-то не айс… Я понимаю, что всё сейчас крутится вокруг консолей, но не от хорошей жизни консольщики через всякие приблуды подключают к консоли мыши.
Нормально играю в шутеры с геймпада :)
Тут вопрос привычки скорее.
А мышки к консолям это очень узкий рынок мамкиных ногибаторов в онлайн шутеры, на сколько мне известно.

Один летсплеер с ютуба говорил, что он часто играет на геймпаде на запись для того, чтобы картинка на выходе получалась плавнее. Сравните, например, DOOM на геймпаде и мышке, разница видна невооруженным глазом.

Ждал статью о RTX на хабре, с холиварами в комментах, но видимо эта новая «революционная» платформа заслуживает только одного параграфа в обзоре игровой выставки, спустя неделю после анонса.
Хабр уже не тот…
Все логично, обсуждать толком нечего, пока нет независимых тестов как с производительностью в сравнении с прошлым поколением, так и с оценкой результата работы RTX.
Ироничный, хулиганский и солнечный город (как будто в насмешку названный Найт-сити)
Представитель CDPR на E3 упоминал, что в игре будет смена дня и ночи (а также погоды), поэтому мы обязательно увидим в том числе тёмный город с неоновыми огнями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.