Pull to refresh

Comments 15

Великолепно! есть ли возможность прикрутить это ко всяким ретроархам с эмулешнстейшенами?
Исходники открыты, дело за разработчиками эмуляторов.
Проблема, что эта фича к игровому опыту не добавляет плюсов. На любителя. Можно предположить, что это может работать, как карта. Но нужны дополнительные опции для того, чтобы это было более удобно, чем иметь карту того же Метройда под рукой.
Есть ли возможность сохранять врагов за экраном?
Я бы сделал опцию показывать экран за рамкой в затемненном варианте. Чтобы фокус оставался на краях рабочего поля. Иначе внезапно появляющиеся ниоткуда враги будут раздражать.
Также нужно иметь готовые наборы скринов. Какой смысл игроку играть в кучу игр не видя перед собой готового скрина при первом прохождении?
И почему выбор ANESE? Что-то вообще не слышал про такой. Более известные — NesTopia, FCEUX, Mesen, Retroarch, ещё какие-то.
Наверное ANESE потому что он написал этот эмулятор для обучения? Он же написал об этом
Я по диагонали читал, т.к. меня только, как пользователя это интересует.
… почему-то меня до сих пор коробит, когда микросхему 6835 называют графическим процессором. Это контроллер алфавитно-цифрового дисплея, он обычный текстовый. А вот что мы загрузим в знакогенератор — буковки или картинки (матрицей 8х8) — ему абсолютно пофиг. Именно потому, что на экран по сути выводится текст, игры от NES и получались такими динамичными.
Аналогичную фишку замутили ребята на zx-pk, динамически загружая знакогенератор в КР580ВГ75, после чего игры для РК86 стали совершенно иными.
Ну это так, просто высказался.
Возможно, я вас не так понял, но если вы про PPU, то в NES/Famicom стоит Ricoh 2C02, который, насколько я знаю, к 6835 отношения не имеет (в клонах тоже его клон, либо дискретный, либо в составе UM6502): en.wikipedia.org/wiki/Picture_Processing_Unit
wiki.nesdev.com/w/index.php/PPU
Нижайше извиняюсь — 6538. Сейчас более известен как UM6538. Он же обозначен на оригинальной схеме Фамикома, что был собран на рассыпухе. Рико — это уже более поздняя разработка, причём двойного исполнения — PAL и NTSC…
UM6538 — это китайский клон, оригинальный PPU у Famicom был Ricoh RP2C02 (для NTSC).
Это называется тайловой графикой, она не только в NES, но и в ПК8000 и MSX. Тайловые видеоподсистемы обычно обладают более широкими возможностями, чем текстовые: аппаратная прокрутка, спрайты, возможность задавать в знакогенераторе атрибуты пикселей. Конечно, текстовый режим с загружаемым знакогенератором можно использовать в качестве тайлового (как в известной DOS-программе «матерящийся чувак в шляпе»), но без всех этих дополнительных возможностей.
Исчезающие в «никуда» враги, конечно же, самый большой косяк. Удивительно, как вы его даже не упомянули!
1. Проходите по своей ссылке и нажимаете на одну из двух Jobs внизу (допустим Image: Visual Studio 2017)
2. Открывается страница сборки с CONSOLE. Выбираете ARTIFACT. Скачиваете оттуда .zip-файл.
3. Распаковываете его и запускаете ANESE.exe. Появится чёрный экран и две строки:


2048

На самом деле это диалог выбора файла. Можно зайти (с помощью клавиш-стрелок и ENTER) в папку 2048 и запустить 2048.nes, а можно накачать ещё ROM-файлов и проверить работу wideNES на них.
Оуу, артифакты… сюда не нажимал, каюсь.
Ладно, буду разбираться, спасибо. Запустилось.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.