Comments 19
снизилось в несколько раз — до четырех минут на человека
Что-то тут не так. Так долго меня и безо всякой электроники не рассматривали.
Возможно это применимо к Америке, там же проверки сложнее, хотя они, вероятно, к досмотру более относятся
Ну смотрите, типичная семья 2+2 идёт, как правило, в одно окно. 4 минуты множим на 4 и множим на «несколько раз» — т.е. минимум на 2. Получаем, что раньше семью мусолили от получаса и дольше. Так и народ взбунтуется, и весь аэропорт встанет, либо придётся делать сотню пограничных стоек вместо типичного десятка.
1-2 минуты на человека в среднем, это и в Лос-Анджелесе было и в Нью-Йорке, где они нашли проверку 4 минуты, да еще после оптимизации?
Там большие очереди, пока дойдешь, уже прочувствуешь это время, если и ошибаюсь, то немного.
Возможно в оригинале было наоборот — 4 человека в минуту? Тогда всё более-менее правдоподобно.
Например, через систему Amazon Rekognition прогнали фотографии американских конгрессменов. 28 из них были идентифицированы, как преступники.

А в чем проблема? Ошибочно идентифицированы?
Один пойман и уже успех? Нужно больше данных и положительных срабатываний!
Это ж не тест на СПИД. Ложноположительное срабатывание — проверят, разберутся.
Эмм, то-есть, в аспорте фото другого человека было вклеено?

На Хабре не раз и не два публиковались статьи о системах распознавания лиц, которые оказывались бесполезными, несмотря на громкие заявления их разработчиков. Но иногда бывает и по-другому.

Это лукавство — здесь система иного типа, не вычленение лиц в потоке.
Тоже мне новость. Наверняка для уменьшения ложных срабатываний система изрядно загрублена, и спалившийся просто был недостаточно похож на фото в паспорте, от чего и нервничал. Неизвестно, сколько людей успешно прошли проверку с чужой фотографией, в конце концов, просто были более похожими. Система, тем не менее, полезна, так как позволяет снизить нагрузку на людей, отдавая им на (пере)проверку только тех людей, кто недостаточно похож на себя в молодости (или отрастил бороду и т.п.).
Хотелось бы видеть фото из паспорта и рожу того человека из новости, который по нему пробовал пройти контроль. Может добавите ссылку на первоисточник?
Например, через систему Amazon Rekognition прогнали фотографии американских конгрессменов. 28 из них были идентифицированы, как преступники.

Хех, это они ещё Думу не пробовали пропускать.
А сколько система ложно отправила на досмотр? А как поведёт себя после вклейки фото в паспорт (подозреваю что никак). Если он нервничал, то его бы и так внимательно рассматривали.
Так фото в паспорте — на электронном носителе. Вклеивай хоть 10 поверх.
А разве для въезда в США не нужно сдавать отпечатки пальцев, и прикладывать собственно их?
«Работает она следующим образом: пассажир становится перед камерой для того, чтобы та сделала фото. Затем снимок сравнивается с тем, что был подан с паспортом и/или визой.»
Так человек делает то же самое, только ему фотографировать не надо.
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.