Comments 35
UFO landed and left these words here
На работу взял машинку в 70к с двумя мониторами, core i5 24gb памяти и ssd 240 как пример
Посмотрите на цену монитора и вопросы отпадут. Автору большой плюс за то что учел этот момент в отличие от большинства комментаторов, которые высказываются в духе «я соберу тоже самое за 30т.р. и останется на пиво»
Неплохо бы также учесть стоимость беспроводной периферии, которая включена в комплект iMac.
Увы, но нет. То, ради чего берут продвинутые iMac и Mac Pro на «мелком» железе не показать как ни крути. Автор работает в Xcode. Я работаю в Photoshop и пр. гарфических программах. Могу полностью подтвердить выводы автора на счет стоимости равнозначного качественного железа. При этом у меня как и Хакинтош, так и родные Маки (несколько разных).
В iMac можно апгрейдить все кроме материнской платы и графики. Т.е. процессор, ссд, память, жесткий диск — все апгрейдится. Видеокарту в принципе можно использовать внешнюю (хоть она и не будет работать также эффективно) Ну и за счет наличия скоростных TB3 портов можно подключить много всего интересного без копания во внутренностях.
Ну вот про него не в курсе. Впрочем, при наличии TB3 и и так довольно мощной начинки, с трудом могу найти причины заниматься классическим апгрейдом. Разве что только из любви к искусству.
Судя по тестам внешняя видеокарта Blackmagic eGPU очень даже прилично работает. Причем теперь ускоряется графика и на встроенном мониторе. Один недостаток — стоит она 700 баксов.
Специально встал со стула, чтобы убедиться, что крышечка сзади только для RAM, и апгрейд SSD — дело сложное, придётся отклеивать стекло (с потерей гарантии). Это вам не старый iMac с магнитиками…
Ничего сложного. А если заказать комплект наклеек, то можно избежать и потери гарантии. Лично я приклеил экран просто на двухсторонний скотч — уже два года никаких проблем.

В принципе да, ничего сложного, но вот, например, ребята из Linus Tech Tips разбили экран iMac Pro, потому что цепи блока питания не изолированы, и чудака тупо шандарахнуло током при сборке, попутно спалив еще пару компонентов. Там потом еще целая эпопея была с привлечением iFixit и 'не совсем легальных' запчастей.

Криворукость никто не отменял. Я, например, криво вставил дисплейный кабель и пришлось второй раз все разбирать. Насчет блока питания, насколько я помню, там большие желтые наклейки с предупреждением об опасности удара током. Шарахнуло от конденсаторов надеюсь? Хватило ума отключить устройство от сети при разборке?
Не знаю, как у Эппл, но в таких ситуациях должна быть предусмотрена цепь разряда конденсаторов. Выключенное устройство никак шарахать не должно.
Судя по видео, там силовой шнур не отключен. Техника безопасности пишется кровью.

Корректное сравнение в сжатой и понятной форме. Неистово плюсую
Разница в 120 000 рублей, это от одной до четырех заработных плат по стране ( примерная средняя температура по больнице). Это очень существенно.


Как не особо яростный яблоколюб, я же всё же склоняюсь в пользу хакинтоша.

Все когда-то были неяростными яблоколюбами. Знаю очень мало людей, кто «соскочил» с мака.

Я и сейчас таким остался. На маке иле лине могу спокойно, комфортно работать. Макось правда сам еще не устанавливал с нуля, а так..


Да и наличие разный айтишных конфессий это благо.

Не понимаю причин яблоколюбия, для меня стек из трех OS вполне себе, есть и яблочко MBP, есть Windows на десктопе, и куча различных Linux. Смысл заморачиваться на чем то одном?
PS: Первый хак ставил на Sony Vaio VPCF232FX завели практически все кроме кардридера и камеры.
У меня хакинтош стоит сейчас на Xiaomi notebook pro 15.6 ( i7-8550U/16gb/GF150MX/SSD 256)
Единственное что пришлось заменить в этой замечательной машинке, плату отвечающую за WiFi
Обошлось это в 350р. и 10-20 минут разбора/сбора ноута. Без нее wifi на этом ноуте под хаком работать не будет.

Стоит последняя версия macos, все работает отлично и быстро. Использую разрешение на внешнем мониторе 2560 x 1440 (qhd).
В режиме серфинга и кодинга, хватило на 6 часов работы и еще осталось немного заряда (летел в самолете).
Из игр на максималках тестировал WoW (70-80 фпс) и Owerwatch (30-40 фпс). К сожалению больше 3-4х часов не поиграть на батарее. Но я думаю этого и не надо.

Итого: Ноутбук 75 000р., монитор 32 000р. (но он был раньше приобретен и к хаку отношения не имеет)
Я вроде на tonymacx86 читал что у него народ не мог завести дискретную видеокарту, у вас она работает?
На стационарнике использовал карту на основе BCM94360CS2 — завелось всё включая нативную разблокировку компьютера Apple Watch. Покупал на eBay с переходником на m.2 за $43.97 с доставкой за две штуки. Выглядело так:


Инструкции то и нет. Берете образ mac-ru.net/viewtopic.php?t=41
При помощи программы BDU форматируете флешку, она же ставит clover.
После выбираете раздел флешки, который большого объема, указываете из образа файл 5.hfs и ок.

У вас готовая флешка с установочной macos.

Если вам интересно именно под ноутбук Xiaomi, то по вашей ссылке имеется две репы, берите от stevezhengshiqi.
Переносите папку EFI из репы на раздел Clover, тем самым ее заменяя.
Так же меняем настройки биос, которые указанны все по той же ссылке.
Дальше просто запускаете установку.

Если же мы говорим не о ноуте Xiaomi, то настройки (config.plist) и кексты вы уж ищите сами. Решения на том же тони будут или applelife (ru)
При покупке процессора особое внимание стоит уделить его максимальной частоте. При работе с IDE Xcode она имеет больший приоритет над количеством ядер

Было бы интересно увидеть обновленные тесты на Xcode 10. В нем хорошо поработали над распараллеливанием сборки.

Планирую после официального релиза mac os mojave и xcode 10 провести тесты.
Не уверен на счет ребят с iMac pro — попробую договориться. Время тестов занимает от 3 до 4 часов.
Вы случаем не из e-Legion?!
У вас оч крутые курсы по Swift, не пожалел, что купил.

Да, из e-Legion. Участвовал в записи первых блоков. Спасибо за отзыв, очень приятно.

Подписался на вас, жду следующих статей из этой серии.
Сам задумываюсь о том, чтобы хакинтош собрать, но был не очень приятный опыт, когда минорный update сделал полностью неработоспособной систему. Проблемы с драйверами для GeForce.

В данный момент я так понимаю лучше использовать видеокарты от AMD?

В принципе много постов о заводе nvidia.
У меня до этого на хаке была gtx 780 и хорошо работала, были ньюансы в заводе. Но все нагуглилось.
Конечно amd предпочтительнее.
На счет апдейтов — перед любым апдейтом делается бекап и это решает.

Nvidia слетает очень часто, благо с этим помогает встроенный в Clover инджект, можно сделать его и уже по-нормальному установить драйвера в своей системе.

А вот буквально этим летом вышел апдейт Clover который не позволял дойти даже до яблочка загрузки системы — удалили один устаревший фикс, но новый, почему-то, автоматом не завёлся. Помогли опять же ребята с tonymacx86 и инструкцией как скопировать старый фикс из автоматического бэкапа EFI не выходя из кловера. И ещё дали хороший совет — обновлять его, но не забывать копировать предыдущую версию EFI в раздел до перезагрузки. Не надо слишком радоваться автоапдейтам с хакинтошем :)
Если не ошибаюсь, Z материнки для разгона. 8700k гонится до 4.8 и даже 5.0. Но вы взяли не самый мощный кулер, его не хватит. Наверное стоило бы брать Noctua 15 если помещается.
Диск ssd. Почему не 970 pro? Он даже меньше стоит, прямо сейчас смотрел на амазоне.
Оперативка. Почему не 3200?
Кулер у меня лет 5.
Я с ним разгонял скальпированный 4770K. Этот процессор достаточно горячий и кулер справлялся. Но если гнать полноценно, то скорее с каким-нибудь Corsair Hydro H115i.
На счет 970 — да, конечно, можно его.
Я специально брал эту модель оперативной памяти, она легко разгоняется и поднимает частоту. По утверждению обзорщиков с англоязычных сайтов должна брать
до 2666 МГц. Зачем 3200? На сайте того же производителя рекомендованная
DDR4-2666, от больше частоты на это процессоре пользы не будет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.