Information Security
Instant Messaging Systems
August 21 2018

YouDrive ввел регистрацию через Telegram Passport


Каршеринг YouDrive в режиме тестирования предоставил возможность регистрироваться в сервисе используя Telegram Passport.

Telegram Passport — сервис от мессенджера, который позволяет сохранить в Telegram данные паспорта и другие документы. При этом, сам сервис не будет иметь доступ к данным, они будут зашифрованы на устройстве пользователя. (По некоторым данным, в настоящий момент, шифрование при коротком пароле — ненадёжно)

Верификация данных ляжет на плечи компании Sum&Substance, компания заявляет, что она полностью соблюдает законы GDPR и ФЗ-152.

Комментарии при запуске дали обе компании:
Андрей Куприков, сооснователь, директор по развитию бизнеса YouDrive:

«Мы рады, что появилась такая возможность сократить время на регистрацию новых пользователей. Часто потенциальные клиенты не хотят тратить время на внесение информации и фото с паспортом. Теперь зарегистрироваться в каршеринге можно, даже если документов нет под рукой — а процесс займёт значительно меньше времени»
Андрей Северюхин, генеральный директор Sum&Substance:

«YouDrive всегда завоевывал клиентов лучшим сервисом. И регистрация пользователей не исключение — с помощью только что вышедшего Telegram Passport проверки стали максимально простыми и быстрыми»
Пока это первый пример использования Telegram Passport в РФ, функция пока работает только на Android.

Источник
+5
4.6k 14
Comments 14
Similar
Top of the day