Shells
API
Development for Windows
Comments 23
+3
Еще чуть чутьпара тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане и из виды таки получится linux.
UFO landed and left these words here
0
От этого эмулятора до нормальной ОС еще как до луны пешком.

Но направление выбрано верное…
-3
Если бы у всех (и у меня в т.ч.) была кнопка «скачать» в этом дурацком магазине майкрософта, то было бы замечательно (а это, как бы, очень популярная проблема: www.google.ru/search?q=no+download+button+in+microsoft+store). А так, можно в некотором роде считать, что этого функционала нет, т.к. установить его физически не представляется возможным ниоткуда, кроме как из этого «магазина».

Ну т.е. как бы есть возможность, но пользоваться можно лишь избранным, тем, кто не успел снести всякие xbox, триальные игры и прочие никчёмные вшитые сервисы из стандартной поставки.
UFO landed and left these words here
-4
Можно ещё наверное поставить это дело из PS (Find-Package / Install-Package? не пробовал).


Я гуглил на эту тему и не нашёл вообще альтернатив. Возможно хреново и не слишком активно гуглил. Но пока Docker + ConEmu больше прельщают на этом поприще и не доставляют никаких проблем.

Ну а store бы просто не работал, если бы пути потерялись кажется, разве нет? А тут всё есть, и списки, и комментарии, и аутентификация работает. А кнопки просто нет и всё. Причём исчезла как раз после того, как я начал чистить комп от откровенного шлака после очередного обновления (там, где «люди» появились).
0
1. В PS вводите
Invoke-WebRequest -Uri https://aka.ms/wsl-ubuntu-1604 -OutFile ~/Ubuntu.zip -UseBasicParsing

2. Распаковываете полученный Ubuntu.zip
3. Заходите в распакованную папку
4. Запускаете ubuntu.exe
5. Проходите стандартную процедуру установки дистра в WLS(юзернейм, пароль и подождать чуть)
6. ?????
7. PROFIT
0
Включите WSL в «Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение и отключение компонентов Windows». Затем перезагрузите машину и попробуйте поискать кнопку «скачать» еще раз.
-1
Эта схема уже проверенная. Не работает.

Ну и вы не так поняли проблему. Кнопки «скачать» нет вообще ни на одной странице приложения в этом store. Не важно что это, какие требования, аутентифицирован в магазине или нет. Просто нету и всё.

Я же не единственный такой с этой проблемой. Там на форуме M$ полно такого (выше ещё ссылка в гугл есть, где наглядно видны масштабы) и куча всяких рекомендаций, начиная с циклической установки всего что есть встроенного через PS, заканчивая правками в реестре и предложенными Вами способами. Лично мне вообще ничего не помогло.
+3
Вы не единственный по одной простой причине — существует очень много «чудиков», которые сначала «Причём исчезла как раз после того, как я начал чистить комп от откровенного шлака», а потом искренне удивляются что что-то сломалось и винят в этом только Microsoft. Когда же им говорят что сами и виноваты — не понимают о чем речь.
-2

Сколько понадобилось? 20 лет или 30? А вообще правильно говорят, что история движется по спирали...

-4
Шикарно, напомнило новости об открытии фонарного столба, остановки и платной колонки для воды. Функционал putty скоро будет достигнут или еще надо подождать?
-2
Интересно чего-то минусуете. Правда глаза жгёт? Ресайз ширины консоли в винде мышкой уже работает или надо mode con cols=120 писать. Шрифты досих пор в реестре надо прописывать. Убогий стандартный диалог выбора директории никому не упёрся? Копипаст с клавиатуры только в деятке добавили, а функционала readline досих пор нет не говоря уже о bash-completition. Даже когда в консоли MMC появится поиск это будет отельной статьей о том как это трудно было сделать.
А так в целом молодцы конечно, стараетесь.
С нетерпением ждём TurboVision dotCore dotNet чего уж там.
+1
Ресайз ширины консоли в винде мышкой уже работает

Работает во все стороны.

Шрифты досих пор в реестре надо прописывать.

Шрифт командной строки выбирается в её настройках.
+1

ШГ поправили, мыло убрали, ssh из коробки завезли, скоро из виндовс получится нормальный линукс. X11 сторонние годные уже есть(та же реализация из cygwin).


Кстати тот же ssh до cmd и powershell оболочек был вполне себе поднимабелен в cygwin, еще лет эдак 5 назад, хотя, упражнение это было средней степени паршивости(и, возможно в бэкэнде, были те самые окошки консоли за пределами экрана).


Ещё бы убогое поведение панельки переключения приложений починили, эх, мечты мечты...

0

Не совсем понятно, что нам мешает передать три дескриптора (StdIn, StdOut, StdErr) через STARTUPINFO при запуске дочернего процесса, а флагами CreateProcess() попросить систему не создавать ему консоль, и не наследовать её у родителя? К чему такие сложности с окошком консоли за шраницей экрана?

0
По идее, такое сработает только в простейшем случае. Вывод какого-нибудь FAR (или другой программы со сложным CUI) вы так не перехватите.
-2
Сначала сами сделали, апи которое нафиг никому было не нужно. А теперь героически придумывают как его переделать. Чтобы все на него перешли. Всё уже давно всё есть и работает. Или в том что есть опять "фатальный недостаток"?
putty: mc
image
0
Ваша желчь совершенно неуместна. Почему разработчики Windows NT выбрали подход с использованием специализированных функций API — описано в статье (особенно в первой части). С описанием плюсов и минусов обоих подходов. Нерелигиозному человеку должно быть понятно.
-2
Никакой желчи. Но извините как была у винды консоль унылым гавном так и осталась. Как были объекты с невменяемыми интерфейсами так-же и создаются плюс куча вариаций. Там где нужен интерфейс его не предоставляют, а где не нужен штампуют пачками. При этом хорошие идеи умудряются похоронить и выкать более «новые» и не менее недоработанное.
0
  1. Job control. Stdin должна получать только foreground группа процессов ("cat | grep | sed" — это три процесса в одной группе), с возможностью менять её атомарно session leader-ом (bash).
  2. Сигналы. Ctrl+C преобразуется в SIGTERM ядром. Это значит, что обычный юзер может послать сигнал привелигерованному процессу (обычно это sudo smthng), если оно привязано к его терминалу.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.