JavaScript
ReactJS
Comments 8
+1
Понимаю что это лишь перевод, но не могу не отметить, что автор похоже садист и мазохист в одном лице.
+3
Минуснувшему, может вы мне тогда расскажете зачем так сложно решать такую простую задачу, а потом еще рассказывать об этом всем остальным? Слышали про принцип KISS и что код должен быть понятным и поддерживаемым? Так вот, это не такой код.
-1
Я не минусовал, но объясню почему. Понятное дело что для таких простых случаев вообще достаточно чистого JavaScript. Вы бы еще придрались что получившиеся приложение абсолютно бесполезно.
+1
Не согласен. Суть не в простоте кейса, а в том, что его без труда можно сделать как на чистом React, так и на чистом Rx. При этом код будет понятнее и чище. Смысл их связки, да ещё и Recompose вообще не раскрыта.

Как мне кажется, если автор предлагает использовать инструменты вместе, то должен был потрудиться показать такой кейс, где они реально полезны друг другу. Иначе это выглядит не более чем нецелесообразное усложнение.
0
Вы бы не могли подробнее описать плюсы подхода со стримами. Я вижу его в ng6 а теперь в Реакте но не понимаю его бенефитов. Задачу с поиском обычно решаю так.

1. Описываем state
const state = {availableOptions: []}
2. тупой компонент который внутри имеет debounce и отдает term наружу в onChange event.

3. fetchData просто async экшен который заполняет стейт

Это дает разделение логики фетча от компоненты и состояния. По факту у нас тупая компонента, фетч можно делать при помощи чего угодно (thunk, saga).

-1
Польза от такого подхода может проявится когда у вас не 2-3 входящих источника информации, а скажем, 100. Тогда использование observable и операций над ними может сильно упростить код.
0
Не могу не заметить, глядя на картинку к статье.
На картинке к статье Линус Торвальдс, который держит исходники ядра Linux на гитхабе, который принадлежит Microsoft.
Теперь Linux принадлежит Microsoft!

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.