Lumber room
October 2008 8

Повесть о гарантийном ремонте в Германии

Introduction:

Примерно 4 месяца назад меня постигла не особо приятная новость: поломалось гнездо аудиовыхода в ноуте. Предположительно отвалилась пайка от материнской платы. Была подобная проблема на старом ноутбуке с разъемом для зарядки. Купил себе звуковую карту Creative Audigy 2 ZS Notebook.
Пару неделек назад у клавы отказали кнопки Esc, F1 и F2. В принципе без них работать можно, но неудобно.
Полазил по сайтам. В России клавиатуру для моего ноутбука можно было купить за 4500р. А тут за 20 евро. (~700р).

Так получилось, что на ноубуки от Toshiba 2 года международной гарантии. «А чем черт не шутит», подумал я, решив не покупать клавиатуру, а отдать бук в сервисный центр предвкушая пару месяцев томительных ожиданий, всяких фраз от сотрудников сервисного центра (далее СЦ) типа: «где упаковка? — не возьмем!», «вот царапина, не товарный вид — не возьмем!», «почему без чека и гарантийного талона??? — не возьмем!!!!»

Main part:
Приготовившись биться до победного я пошел с ноутом в сумке, без гарантий, чеков, упаковки и прочего в СЦ тошибы. Был лишь ноутбук. И наклейка с серийным номером изделия на нем.

Молодой человек говорил по английски. Бук у меня буквально выхватили из рук с воплем «В реанимацию его, срочно! Сестра, наркоз!!!»
С меня же, улыбаясь, взяли контактную информацию, выдали квиток и проводили до порога, приговаривая «Вам позвонят»…

Я стоял на крылечке СЦ, глупо улыбаясь и разглядывая облака, с зажатой в кулаке бумажкой. Осознание произошедшего пришло не сразу. У меня взяли бук даже без зарядки, без упаковки, просто ноутбук!

Через 3 дня раздался звонок. Мне сообщили, что пациент жив и здоров, чего и мне желает, и если я завтра буду дома, то они привезут мне ноутбук на дом… Бесплатно…

Удивлены?

Мне поменяли материнскую плату, и клавиатуру. Причем клавиатуру поставили с русской раскладкой (!!!!), хотя в правилах гарантийного ремонта тошибы написано, что клавиатуру ставят на выбор или той страны где производится ремонт (тоесть немецкую), или английскую.

So, what we have:
4 дня, полное восстановление + доставка на дом.
Все абсолютно бесплатно.
Полное удовлетворение клиента без создания ему гемороя.

Сравним с российскими гарантийными ремонтами ;-)
Скажу лишь, что предполагаю и знаю:
Затянулось бы месяца на два, ибо единственный СЦ в необъятной Родине только внутри МКАДа.
Пару человек знакомых отдавали. Исходная точка отправления — Самара. Сначала на головомойство по поводу комплектации пакетиков к дискам и коробкам, потом 2 месяца диагностике в МКАДе, потом возврат денег.

Известная фраза гласит: «Работа стоит, а срок идет». В нашем случае это плохо
Сколько будет потеряно сил, нервов и времени, а так же рабочих человекочасов за 3 месяца?

Спасибо, Toshiba за гарантию! Спасибо U+P Systemhaus GmbH за оказанные услуги и человеческое отношение к клиенту.

А какие истории по этому поводу можете рассказать вы?


+14
219 0
Comments 29
Top of the day