Comments
21
вот вам и замедление развития ит :( в связи с глобальным кризисом :(
Какое нафиг отношение имеет отложенный дерибан яндеха к развитию ИТ? Гугловцев чуть ли не силой заставили сделать IPO, они боялись, что потеряют стартаперский дух и превратятся в очередную корпорацию старперов. Они уже выкинули кучу денег в трубу, расставив по городам бестолковые бигборды.
Объясните мне один момент, который я не понял: ООО «Яндекс» на 100% принадлежит голландской «Яндекс Н. В.», а дальше сразу Около 35% «Яндекса» через офшоры принадлежит фондам Internet Search Investments и..., и т. д. Так всё-таки кому принадлежит?
Все просто.
Есть ООО «Яндекс», 100 % которого принадлежит «Яндекс Н. В.». А уже доли в «Яндекс Н. В.» и распределяются между акционерами
Сделано это для того, чтобы оптимизировать налогообложение, а проще говоря «не попадать на налоги», если тебе надо купить или продать часть акций. Ну и вообще удобнее.
Есть ООО «Яндекс», 100 % которого принадлежит «Яндекс Н. В.». А уже доли в «Яндекс Н. В.» и распределяются между акционерами
Сделано это для того, чтобы оптимизировать налогообложение, а проще говоря «не попадать на налоги», если тебе надо купить или продать часть акций. Ну и вообще удобнее.
это не значит, что развитие замедлится, сейчас компании, которые вышли на IPO очень сильно теряют.
А ведь может быть что времена IPO-халявы уже не вернуться. Помните, сколько времени прошло после кризиса 2002-го года, чтобы NASDAQ восстановился?
Судя по-всему, этот кризис похлеще будет.
Рано или поздно всё-равно вернутся. Каждый кризис кажется концомсвета. А это всего лишь экономический цикл.
Согласен что жизнь продолжается. Но такого института как IPO может не быть или он может преобразится во что-то другое, не надутое как было, а более реально оцененивающее состояние вещей.
Ну не может кучка серверов стоить как огромный металургический завод.
Ну не может кучка серверов стоить как огромный металургический завод.
Ну не может кучка серверов стоить как огромный металургический завод.А почему, собственно? Если металургический завод убыточен, а «кучка серверов» приносит кучу денег, то почему первое должно стоить больше, чем второе???
Даже если завод убыточный, там есть активы: земля, оборудование и т. п. которое стоит денег. А что ты возьмешь с и-нет компании когда она скажет «всем спасибо, все свободны?». Кучка устаревших серверов и тысячи голодных сотрудников. Ну, может, еще офис в центре Москвы.
Даже если завод убыточный, там есть активы: земля, оборудование и т. п. которое стоит денег.Именно поэтому даже GM стоит-таки 4 миллиарда, а не 3 копейки.
А что ты возьмешь с и-нет компании когда она скажет «всем спасибо, все свободны?»Вот когда она скажет «всем спасибо, все свободны» — она и будет стоить ноль. А пока она зарабатывает денег в год больше, чем можно получить распродав землю и оборудование вашего завода — она и стоит столько, сколько стоит.
Короче: возьме учебник экономики и почитайте как цены на компании возникают.
То, что рынок иногда компании переоценивает и/или недооценивает — не повод считать самым главным показателем выплавку чугуна. Этот подход практиковался в СССР и мы знаем чем он закончился. Американский кризис — цветочки на фоне того, что сдеали люди игнорировавшие экономику.
К 2009 Гугл уже догонит и обгонит Яндекс в РФ.
А вот дудки! :-D
Если речь идёт про РФ, то нужно смотреть вот сюда: www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month
А вот тут другая тенденция:
тут нарисовано то, что гугл за год сожрал рамблер, а о том, как скоро он сожрет яндекс тут нет никакой информации, так как 100% не резиновые.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
IPO «Яндекса» перенесли на неопределённый срок