Pull to refresh

Comments 32

А можно рассказать на чем был реализован функционал красной кнопки?
И там в видео видно, что после нажатия на кнопку точки продолжают перемещаться, что малость снижает уровень доверия к честности эксперимента. :)
Да, я тоже заметил этот косяк у них. На самом деле кнопка просто эмулирует клик мышки. С моей софтовой точки зрения я останавливаю поиско точек по обычному браузерному ивенту onclick. Можно и без всякой кнопки, просто мышкой обойтись.
Другое дело что этот ивент приходит когда кнопку отпускают, видимо об этом никто не подумал. А на видео мэр продолжает ее держать, вот точки и продолжают прыгать.
В следующем сезоне (если он будет) я это пофикшу как-нибудь и сделаю реакцию именно на нажатие, а не на клик.

Судя по тому, что мне об этой проблеме никто не говорил раньше (а Евпаторию снимали одной из последних, хотя показывают почему-то первой), в предыдущие разы такого не возникало.
Я что-то даже и не сообразил, что дело может происходить на десктопе. :) Сразу начал фантазировать ble и прикручивание этого дела к платформе.

Тогда понятно, спасибо!

Там нотбук видно да. Затмение какое-то )
UFO just landed and posted this here
Лучше бы слать не клик, а нажатие клавиши? А то можно кликнуть например на крестик в окне браузера так.
Браузер открывается на полный экран. Интерфейс весь прячется. Ну и курсор устанавливают на какое-то подходящее место.
Да, действительно. Раньше не замечал его на карте. С Москвой это же вообще наверное дичь лютая, так как Москва — город федерального значения и отдельный от московской области субъект федерации, что вообще все очень усложняет.
Помню у нас в Питере (где такая же проблема) ловили таксистов, перевозивших людей через черту города и области, так как для перевозки между субъектами нужно было какие-то специальные разрешения-документы делать, чем естественно никто не запаривался. А в таких вот отдельных кусочках границу надо дважды пересекать.
Видимо Филонов подольше подержал для фиксации процесса камерами.
А можно московского мэра никуда не посылать? А то полгорода встанет. Шоу то шоу, но ожидаемо «незаметно» перекроют все соседние улицы
Надо просто маршрут в секрете держать, чтобы не знали что перекрывать. Да и зачем их перекрывать, если маршрут пешком, а не на машине?
Да и зачем их перекрывать, если маршрут пешком, а не на машине?

затем что тов Собянин оставил при себе привычную ему ФСО со всеми вытекающими (для окружающих) последствиями
>серьезно, если вам надо в вашем проекте работать с простой 2д геометрией, то geojson.io позволяет

Поправочка — с очень простой. Дальше начинает так тормозить, что вы все проклянете.
Статья очень хороша с точки научной точки зрения. Но с чисто прикладной стороны. не легче ли было сделать инструмент, где бы было удобно накликать пару-тройку (-четверку-пятерку) десятков точек вручную, сохранить и рандомить уже по ним? вроде натыкать точек — это дело ну максимум 20-30 минут. просто как-то многова-то эмперики, хотелось бы понять во имя чего.
Во имя честности. Ну и вручную накликать действительно много точек, да еще и для кучи городов — та еще задача. Я даже когда пытался не точки, а области вручную размечать — уже слишком много труда выходило, пришлось вон мутить этот эмпирический алгоритм определения частного сектора по средней площади дома. Иначе слишком много времени и сил уходит.

Для одного города действительно проще было бы вручную сделать, для пяти-шести, с перспективами дальнейшего увеличения — уже проще алгоритм написать.
Спасибо, классная работа!

Хочу только заметить, что «разорванность» жилой застройки — дело обычное. Может, местные жители к ней привыкают до полного ее выпадения из поля внимания.

В Питере есть Обводный канал, площадь Ленина, Приморская — сразу за пределами исторического центра начинаются промзоны и гаражи. Москва вообще иногда кажется агломерацией городов-районов, разделенных лесами и шоссе.

image

(Карта отсюда, лучше качества нет)
Ну когда «сразу за пределами исторического центра» — я еще готов понять. Но когда буквально в одном квартале от главной площади уже идут реально сельские кварталы и пейзажи в городе с населением в 200к — к такому я был не готов.
См. тж. Ижевск. 650 тыщ населения, но при этом больше чем полгорода по площади занимают районы сплошного частного сектора и садоогородных массивов, вперемежку с лесополосами и промзонами. Нормальной городской застройки больше по краям (самая высотная вообще на дальних окраинах). Плюс ещё здоровущее водохранилище посередине. А центра как такового и вовсе нет.
Имхо это плюс, когда в «центре» низкая плотность населения. Нет необходимости прорубать через существующую застройку магистрали-хорды, которые не решат проблем с потоками транспорта, а только на некоторое время облегчат.
Если речь идет о городе, а не о деревне, то у настолько низкой плотности застройки (частные дома на одну-две семьи) есть свои минусы. Город очень растягивается вширь, расстояния становятся очень большими. Пешеходная доступность страдает. Мелкий бизнес страдает (т.к. опять же в радиусе пешей доступности оказывается слишком мало пользователей для его поддержания). Общественный транспорт страдает, ездит пустым и становится убыточным (большие расстояния и мало народу). Частные дома просто провоцируют использовать автомобили, так как пешком хрен куда дойдешь, а ОТ ходит редко, в итоге растут пробки. Коммуникации (воду, свет) опять же очень далеко тянуть.
Это все можно увидеть например в этих бесконечных американских субурбиях. Там уже вроде поняли, что такая застройка для города — это была плохая идея с точки зрения оптимальности использования инфраструктуры.

Все-таки в городе люди должны жить более компактно. 4-5 этажные дома наверное оптимальны в этом плане.
«одноэтажная Америка» — это просто образ жизни, к которому можно быстро привыкнуть. Есть недостатки и достоинства. Пока востребована мобильность трудовых ресурсов — коттеджи лучше.
Для больших стран лучше строить дороги и осваивать не с/х земли.

Причем частные дома стояли и стоят практически прямо напротив городской администрации, но сейчас в том районе они потихоньку уже "сгорают".

UFO just landed and posted this here
Не, ну тут цивильно почти, муравейнички вон строятся вокруг, дома каменные. И только небольшой пятачок хибар остался.
офф. Бродил там этим летом. Проект у Варламова хороший. Но видео показывает, что не верьте всему, что говорят мэры :)
5:07 — Трамвай чешский, 1937 года.

transphoto.ru/vehicle/4383 Gotha T57. Изготовлен в ГДР, 1958 год
Делайте валидатор и приходите с ним на форум OSM — там за пару дней накликают уточнения к landuse. Подложки на выбор — bing, mapbox, digitalglobe. У bing'а можно и дату снимков узнать. И сверху полигоны landuse из OSM. Сложнее будет, если никакие landuse не указаны
Пример тутперенести адреса с открытой системы в OSM.
Может быть можно определять этажность по данным, упомянутым тут: habr.com/post/279833 и из этого определять районы частной застройки (и промзоны по меньшей концентрации жилых домов)
UFO just landed and posted this here
Да, с этим я сам постоянно сталкиваюсь. Чиновники обожают перекладывать ответственность друг на друга, а в этом им помогает крайне запутанные структуры власти с неясными и часто дублирующимися полномочиями. Самая жесть это когда какая-то проблема оказывается на стыке нескольких ведомств, они могут ее бесконечно футболить друг другу. Например у нас в Питере установка новой автобусной остановки требует согласования работы аж пяти (вроде) ведомств. При этом все они скорее заинтересованы не в том чтобы сделать город лучше для людей, а в том чтобы отмазаться от работы и объяснить почему сделать это невозможно.

Ну и надо понимать что мэр в небольшом городе — должность не сказать чтобы дающая много возможностей. Это в городах федерального значения мэр — царь в рамках своей вотчины. А много где в России у мэра полномочия чисто представительские и весьма ограниченные.
Ну и наконец вышла первая серия на канале, можно смотреть.

К слову, упомянутого мэра Евпатории арестовали. По публикациям в местных СМИ — внутренняя борьба за землю в городе у моря.
Sign up to leave a comment.

Articles