Comments 4
И как использование OTP-токена может предотвратить утечку данных?
Вот так в «цивилизованном мире» внедряют интернет по паспорту — добровольно и с песнями про защищенность.

Вот так белки-истерички добровольно и с песнями генерируют тонны зубодробительного бреда в этом вашем интернете. Если бы для ввели ценз по критерию умственной полноценности, я был бы только рад. К сожалению, речь пока идёт лишь о строгой аутентификации лиц, имеющих доступ к чувствительным данным. А жаль :). Не пускайте детей в интернет — интернет от этого глупеет.

Генераторы одноразовых паролей. OTP-токены генерируют случайный пароль, который нельзя повторно использовать. Использование этих устройств может быть частью стратегии соответствия директивам PSD2 и GDPR.

GDPR, от слова совсем, не говорит про использования данных, либо каких либо других, устройств. И умалчивает про двух-/мультифакторную авторизацию. Там сказано: обеспечить необходимые технические контроли.
Ну и по тексту самой статьи: Когда у каждого сотрудника есть мобильный телефон — необходимость хардверных токенов отпадает. Даже RSA SecurID уходит от хардверных токенов, предлагая софтверные решения для всех платформ (дешевле/легче в управлении и поддержке).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.