Pull to refresh

Comments 10

Спасибо, на мой взгляд очень полезная статья, в которой воедино собраны практические аспекты правильного подхода к оформлению коммерческих сайтов. Обязательно буду рекомендовать к прочтению знакомым руководителям, не очень понимающим степень влияния подобных «мелочей» на эффективность интернет-канала продаж и коммерческую успешность предприятия в целом.
Спасибо. Полезно.
Вроде бы всё очевидно и так, но за некоторые сайты иногда хочется просто убивать — когда контакты или условия доставки/возврата/оплаты e.t.c., приходится искать поиском по сайту, когда на каждой странице вылетают попапы онлайн-консультантов и т.д. и т.п.
Подскажите, что в нашем магазине сразу бросается в глаза, для улучшения и оптимизации? Заранее благодарю за совет
Дабы не сочли за рекламу

Всегда было интересно кто и зачем спонсирует поддержание этих мифов.

Все что ниже, написано исходя из того, что материал посвящен именно SEO, то есть search engine optimization — работ направленных на манипуляцию результатными поисковой выдачи. Иными словами спекуляции на особенностях работы алгоритмов поисковых машин.

текста вышло больше чем ожидал потому спрятал под спойлер
Когда я слышу про коммерческие факторы ранжирования в рамках работы
поисковых алгоритмов, а именно про качество работы корзины, или отличного дизайна, или супер удобного каталогизатора, я напоминаю таким СЕО специалистам про то, что ранжирует все это алгоритм, машина, которая не умеет читать, видеть, и тем более пользоваться всем этим. Когда мне возражают — я прошу мне в общих чертах рассказать как такой алгоритм может работать.

СЕО специалист который понимает что он делает, при должном усердии можно вывести в топ страницу с любым бессмысленным мусором (бессмысленным для человека) но осмысленным для алгоритма. Что ни раз демонстрировалось. Да и многие по себе не раз сталкивались с таким мусором в поисковой выдаче.

Да сейчас стало делать это чуть сложнее чем 10 лет назад, когда было достаточно просто прикрепить в конце полотенце ключевых слов и выкупить пакет ссылок на бирже, но в сущности все осталось тоже самое. Ключевики оформляют в смысловые конструкции, а пулы ссылок оценивают на качество — с какого сайта страницы они будут вести.

Никакой оценки качества контента или коммерческих факторов ранжирования в плоскости — отличного дизайна, качественных фото сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Алгоритмы сейчас не способны этого оценить (правильнее сказать, неспособны оценить в тех условиях в которых они работают). Они могут оценить уникальность, они могут попытаться оценить спекулирую ли я ключевыми словами, они могут попытаться сказать это текст или возможно бессмысленный набор слов — только и всего.

Влияние хорошего контента, отличного дизайна — косвенное. То есть посетители любят ваш сайт и на него возвращаются. Что может отследить счетчик или бразуер и передать куда надо эту информацию, а это ну совсем никак не SEO.

То есть для этого не нужен какой то СЕО шаман, а всего лишь нужны умелые руки, мозги и воображение.

Вам бы не понадобилось писать так много если бы вы прочитали статью, хотя бы в части Яндекс.Толоки.


Поисковые системы уже значительно более развиты чем вы себе представляете.


В статье нет слов про «красивенькое», здесь только про поведенческие факторы и элементы функционала.

Когда делал магазин по такой же статье озаботился доставкой/самовывозом, тоже наклепал десяток видов с разбивкой по быстроте/цене и прочему. И тут же столкнулся с тем, что 99% покупателей либо не хочет читать портянки, либо не может, поэтому висит на телефоне и требует рассказать им своими словами.
Уменьшил количество до трёх: самовывоз из офиса и ПВЗ плюс доставка — сейчас всего лишь половина не осиливает выбор из трёх и консультируется по телефону.
Выводы делайте сами

Вывод следующий:
Везде есть золотая середина. Возможно стоило спрятать подробную информацию «под кат» или дать ее в более удобоваримом, четком виде, чтобы у тех пользователей кто интересуется была возможность прочитать инфу здесь и сейчас, а те кто не хочет читать могли бы этим не озадачиваться.


В общем весь вопрос в реализации, естественно, с оглядкой на специфику бизнеса. Возможно именно вашей целевой аудитории подробная информация действительно не нужна...

Спрятать под кат разумеется сделали — эффекта ноль. Накидали ссылок везде где только можно, даже в процессе оформления можно было тыкать на знаки вопросов и читать всплывающие уточнения. Люди выбирали самое дешёвое, а потом удивлялись срокам или банально тыкали на первое попавшееся, а потом по телефону переделывали доставку.

Дело боюсь не в ЦА, а стандартно в возрасте и лени, разбираться лезла в основном молодёжь и то, если не лень было. Потому и решили людям мозги не пудрить, а сократить выбор до минимума.
Сейчас кстати подобные признаки проскакивают по оплате, там же тоже выбирай не хочу — нал/безнал/по счёту/онлайн/ЯД/биткоины. Либо выбирают нал, стоящий первым, а по телефону выясняют а как ещё можно, либо вообще делают быстрый заказ
Очень полезный материал, спасибо.
Но как и в любой нише нужно все тестировать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.