Pull to refresh

Comments 13

Какая нагрузка на процессор Raspberry при этом?
motion на Raspberrian, например, выжирал у меня вообще все ресурсы.
Я тестировал на BeagleBone Blue, в видео видно насколько тормозит видео при 100% загрузке процессора. На Raspberry последних поколений тормозить не должно особенно на Raspberry Pi Camera Module. Я еще буду эксперементировать с кодеками и степенью сжатия.
Если сама камера аппаратно поддерживает открываемые современными браузерами кодеки и нет требования к универсальности решения, то иногда можно прямо из видеопотока от камеры вырезать уже закодированные пакеты и слать клиенту. Таким образом работают некоторые системы видеонаблюдения, где процессор настолько слаб, что сам ничего адекватно пережать не успевает. Плюсы в максимальном качестве видео и минимальной нагрузке, минусы — первичная сложность реализации из-за слабой документированности чипов камер и жёсткая привязка к протоколу камеры, который может меняться со временем без предупреждения даже у одной модели.
Процессор грузит больше не сама камера, а видео кодеки. В этом случае можно взять камеру с железными кодеками внутри и использовать готовый поток.
Можете подсказать, какие задержки были при стримминге с камеры? И ещё интересует, почему детектируйте точки SURF. Есть к примеру ORB, который и быстрее значительней, и не запатентован
задержка большая, видно на камеру. позже буду все алгоритмы распознавания тестить
А что за алгоритм распознавания Тройки? Обученный на ней каскад? Работает на цветной картинке или преобразует в одноцветную яркостную?
Последний опыт общения с USB-камерами под малинкой принёс массу отрицательного опыта. Непредсказуемые отвалы интерфейса с невозможностью переинициализировать камеру без физического переподключения доконают кого угодно.
Подтверждаю. У меня юсб-камера на малине регулярно «отваливалась» при использовании motion. Ничего, кроме физического перетыкания usb-шнура, не помогало.

Связано это с motion, с фирмой камеры или с реализацией usb на rpi — не знаю.
Насколько я помню, это связано с реализацией USB на самой малинке. Я не в курсе, аппаратная, программнная или обе части страдают/виноваты: краем памяти помню, что вроде бы сами разработчики признают, что USB на малине кривое. Или, правильно сказать, кривущее. Метафора «как слон в посудной лавке» была использована разработчиком в рассылке. Я тогда не очень-то и погружался в решение вопроса, просто переподключил камеру на другой компьютер.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.