Pull to refresh

Comments 104

статья хорошая, но хабракат всё же не помешал бы: )
Прошу прощения, исправился :) Никогда на хабре ничего не писал. Волнуюсь!
Здорово!

На сколько % он, (дроид), работает на твоем Таче из 100%?
Если бы не досадный баг с приемом звонков/текстовых сообщений — то работал бы он большую часть времени. В текущем же состоянии он очень удобен как пда, так что к примеру ползать по интернету в нем много приятнее по сравнению с винмобайлом. Этим и пользуюсь :)

Как только выйдут исправления этих багов — буду полностью на андроид переходить.
Один важный момент — перед тем как начнете пробывать сборку что по ссылкам доступна, убедитесь в том что процессор у вашего телефона именно MSM7500. OMAP850 (встречается на более старых Touch'ах) либо не будет работать вообще, либо сильно глючить.
Мде. Только я обрадовался, что наконец-то можно установить себе дроид, но ваш комментарий развеял все надежды и мечты на это :)
Да, на p750 ничего не вышло :-)
Jumping to Kernel и висяк)
Так что Marvell PXA27x не катит :(
Может конечно там нужно долго долго ждать?
у меня висел на Джампинг ту кернел и ребутнулся… жаль
Там не проц критичен, а драйвера (хотя, если сборка под арм с более поздним степпингом, то тоже нереально). Т. е. на тех устройствах, под которые на xda-developers.com есть портированный Линукс, андроид сможет пойти (с упомянутыми там ограничениями на поддерживаемость устройств). На других — нет.
У меня тоже самое на Acer NeoTouch S200.
У тебя без изменений?
Это уже не больше смахивает на ELFIN… да, я пролитаю, т. к. у меня «оригинальный» ELF
ошибся. Это уже не совсем тач, а HTC Vogue (http://it029000.massey.ac.nz/vogue/)
А я свой HTC Touch продал позовчера :(((
Уже начал готовиться к покупке G1
Если не секрет, за сколько ?) Тоже планирую продавать…
10 к рэ… Просто чтоб добру не пропадать.
Не забывай, что всё зависит от города
За 8 месяцев — потерял 8 тысяч от стоимости. :) Почти 50%… Надо сгонять в магазины, глянуть сколько новые сейчас у нас стоят… может не все так плохо.
новый можно купить от 11k (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=2212280)
Насколько я помню — такие прошивки не поддерживают функций телефонии. То есть Ваш коммуникатор превратится в обычный КПК
Это не так — им можно звонить и принимать звонки, посылать текстовые сообщения, пользоваться интернетом (в моем случае EVDO сеть провайдера) и так далее. То есть немного больше, чем просто КПК :)
Расскажите как вы EVDO настраивали, никак не могу заставить работать интернет.
По идее настраивать необходимости нет. Нужно убедиться в том что evdo работает в winmo, в том что у загрузчика правильно настроен номер дозвона (по умолчанию 777), загрузиться в андроид, и все работает. Если у вас один из последних билдов с myhtcphone.com — посмотрите, установлена ли Togga Connection программка в андроиде. Запустите ее и подключитесь к сети в ней. Возможно что сеть заработает не сразу — придется нажать disconnect, и потом снова connect — всё это в Togga. У меня так работает :)
Ага, настройки загрузчика я не правил, у меня надо воодить пароль, логин. Скорее всего в этом дело. Сейчас буду рыть.
Спасибо.
Странно. Togga говорит Internet Connection ON, но приложения интернет не видят :(
Порой нужно по несколько раз включить\выключить интернет в тогге, она глючная малость :\
Хм… Два раза отключился, подключился и заработало. Ура. Спасибо за подсказку.
все равно это большой шаг в нашу сторону :).
таааак, а на IPAQ 4150 поставить можно?
проц PXA255 400 Mhzв принципе ставил линукс Angstrom, но он существенно тормознее чем родная PPC2003.

попробуй. как я понял проблема в том что ядро под другой проц заточено… хотя могу и ошибаться) щас поигрался с консолью по 9999 порту =)
получилось?
отпишись, пожалуйста, а то у меня тоже 4150 :)
отписываюсь: именно то что есть подвешивает КПК. но сдается мне, ничего особо хитрого быть не должно, раньше я довольно много экспериментировал с установкой линукс на эту КПК. найти бы время и подкрутить… но думаю, толковые люди найдутся и в скором времени мы все сможем насладиться андроидом на своих стареньких КПКшках :)
«Установка Android SDK 1.0 на HTC Touch»

Наверно все таки не SDK? А какой-нибудь там OS…
И наверное все так не HTC Touch а HTC Vogue
У меня это всё же HTC Touch, его продает под этим именем ряд компаний в северной америке. Но конечно да, по сути это Vogue — прошу прощения за конфуз.
Ох чувствую нервов вам стоил этот конфуз…

Тем не менее благодарен за топик… во время и очень интересная тема… Спасибо за просвещение
Имелось в виду что эта версия андроида — лишь портированный SDK1.0, настроенный умельцами для работы с конкретной платформой. Эта версия не была изначально создана для работы на, собственно, телефонах — лишь как эмулятор.
Народ, а кто нибудь вообще может поведать про то как всё это делать? Всмысле как собрать рабочую версию линухи для кпк?
У меня HTC Touch с процом OMAP850… несмотря на предупреждениях в комментах, рискнул запустить у себя на аппарате… запустил, нажал кнопочку Run… через несколько секунд весь экран засветился белым и было так пару минут… телефон ни на что не реагировал, посветился немного и перестал… снова появился мой десктоп…
Вот такой у меня был опыт наслаждения попыткой запустить Android На Touch'е… эта попытка провалилась))))
У меня просто после запуска на экране сначала появились очень мелкие буквы в углу, не могу разобоать что, потом экран плавно залился белым, и потом плавно появились вертикальные серые полоски… на этом всё. Ждал — ничего не случилось. Ресет.
Правда, запускал я на F-S LOOX C550 -)

Он определился в загрузчике корректно.
Будем надеяться, что скоро эту достадную ошибку исправят. Меня Touch устраивает (дизайном и аппаратной частью), а вот WM честно говоря вымораживает. Если будет нормальный порт — я готов за него заплатить.
Вот такие глюки с дублированием все чаще…
Аппаратная часть могла бы быть и лучше. Тормоза иногда явно заметны.
IMHO дело не в начинке а в ОС: на первом iPhone процессор стоял не мощнее, а работало все без тормозов.
И у меня анналогично… у когонить на OMAP вообще запустилось?

Может быть речь всё таки не о таче классическом (ELF) а об Elfin?
Аналогично. Висит Booting Linux…
Очное знакомство с андроидом не задалось.
+1
Попробую статью, которую автор по ссылке там привёл — для неудачников с Elf=)
Пару раз пингвина показал и мелким шрифтом что-то про панику ядерную.
Так вот он какой!
Прикольно, особенно что умельцы прикрутили тач-клавиатуру, которой в первой версии нет.
То что не работает sdcard — а что вы хотели? Это надо драйвер написать для чипа который с sd работает… Кстати на SDK кое-чего нет, что есть на телефоне.

Кстати, выложили бы скриншот как тач клавиатура выглядит — интересно посмотреть, на G1 будет выдвижная.
Лепрозорий! Он всетаки существует! ))
Эх юзернейм, юзернейм, скриншот-то в среду делал. А еще 6 кей называется.
Это рисунок! Нет, правда! А вот про 6к не надо ;)
Фотография, если быть точнее, все были сделаны в примерно в одно время, на последней можно посмотреть число. Про 6 к — я автора имел ввиду. ИМХО достаточно неуместные понты, учитывая сколько жителей этого унылого коллективного бложека хотят попасть в больничку.
Не скажу что так уж и знаком с местным микро-климатом и социальными трениями, так что кто куда и зачем хочет попасть — скажем так, это меня меньше всего волнует. Что было открыто, то и нарисовал. Красиво ведь получилось, согласитесь?
Да, я всё же настаиваю на версии с рисунком — таким образом наш бессмысленный диалог приобретает хоть какой-то скрытый смысл. Так получилось что я не совсем понял что именно имелось в виду под «я автора имел ввиду». Автор картинок, как и 6908 — я. Вы про это?

Ну и да, хватит самим себе льстить, в больничке нашей! Мы же миф!
Это я туплю, простите. Я не понял что это рисунки, красивые, ага, и в Ваших никах тут и там запутался. Надо мне позже на работу приходить и спать побольше, не злитесь.
Всё хорошо :) Мир, равенство, упячка! А недосып — он да, он доводит.
Toshiba g900 — написано Jumping to kernel… и на этом месте либо так и висит, либо ребутается.
Так если это сборка андройда для HTC Vogue (как у написано у автора в первой строчке), то, может, кто-то знает, можно ли вообще теоретически сделать таковую под HTC Touch?
Теоретически возможно, но пока никто не брался. Если иметь в виду, что в сети уже были «универсальные» эмуляторы Android еще до выхода официально G1 в продажу, то вполне возможно, что с выходом cab-ы, а может быть и даже прошивки не заставят себя долго ждать. Проблема, как я понимаю, в том, что на G1 аппаратная часть раза в 3 мощнее Touch ELF + многого нет (3D-акселератора, акселерометра). Насколько сильно эти параметры интегрированы в ядро пока не известно.
Если на Vogue работает, то при особом старании и на Touch должно, особенно на P2452 — у них с Vogue отличие лишь процессором, хотя не маленькое…
Пардон, что очень не в тему, но все-таки… Можно ли эту прелесть поставить на Toshiba Portege g900?
Если интересно, то тут www.portegeclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1464 народ что то мутит. Как я понял проблема с видео чипом, ибо у нас goForce, а для него дровишки нужны, чтобы нормально работало. Я сегодня помучился (правдо ничего сам не собирал) — так ничего и не получилось, то останавливается на Jumping to kernel, то ребутиться, то какие то плосочки по всему экран и вибрирует. Короче не судьба пока что.
ой намучался я с ним в своё время, продал и рад. Сначал вход наушников, потом юсб, геморой с goForce (когда народ ещё надеялся на порт дров с флейма) Писали петиции :DDD Тормоза хард клавы. Эх я даже скучаю по тому гемору :)
Странно у меня всё замечательно и выше всяческих похвал (после небольшой правки рееста и удаления стремного xt9). А клава притормаживает только когда раскрываешь и сразу начинаешь печтать. Но это очень маленький недостаток, по сравнению с возможностями и качеством девайса. Я думаю что еще долго не поменяю его на что либо еще.
млять, ну чем я тут то не угодил фанатам? ппц, минусуют карму, и так уже в минусе изза эпл хейтеров. Ну есть у вас мнение, держите вы при себе его, а не портите мне жизнь на сайте. Недавно собирался написать топик — смотрю, а карма в минусе, даже в черновик не сохранить.
Это все очень хорошо, тоже мечтаю уже юзать новую операционную систему, но все-таки подожду с установкой и эксперементами. Хочу почувствовать эту прелесть на 100%, чтобы от неудачных попыток не сложилось плохое впечатление :)
Мне сам процесс интересен — возможность собрать и запустить опен-сорс операционную систему, которая еще толком и не вышла в свет, на телефоне который уже мысленно был списан со счетов — в этом всё же что-то есть :)
Я с вами согласен. Вы, как я понял, пробуете и ставите андроид не для того, чтобы взять ею и прямо сейчас пользоваться, вы готовите хорошую почву для максимально комфортного использования данной операционной системы в будущем. Пробуете, ставите, эксперементируете, изучаете и т. д. а я подумал уже об использовании ОС для повседневных задач :)
Сначала нужно во всем разобраться, это правда, очень интересно и увлекательно заниматься таким делом, хочеться как говориться «пощупать» :)
Как обстоит дело с интернационализацией Андроида на деле? В частности, интересует русская раскладка клавиатуры.
На данный момент, на сколько я знаю, никак не обстоит. Надеюсь в скором времени ситуация улучшится!
Это невесело. Меня удивляет почему Гугл так старательно в рекламной кампании G1 хочет быть «телефоном для всех»: и индуса в рекламе на Ютюбе показали, и китаянку, и наманикюренного гея, и европейца с диким акцентом. А вот выглянуть за пределы ASCII-мирка слабо!
Нет, так не честно! )
прочитал новость и думал всё, сегодня я это сделаю, а оказалось с OMAP850 в другую кассу…
Владельцам OMAP850-телефонов, и вообще интересующемся — я обновил текст поста, добавил полезных ссылок и списки телефонов с наивысшими шансами на успех.
Какая-то сборка с XDA запустилась, но повисла когда куда-то зашёл моментом=)
Пока запустить не удаётся опять — виснет на уровне Booting Linux (где-то в конце самом, где-то чутка не доходя до конца)

Щас подзаряжу (разряжается от рестартов((( ) и попробую опять=)
Подзарядил, андроид запускается (кому надо — могу выложить) — но, правда, без всего — то есть, — иконки есть, программ нет=)

Это что, каркас только чтоль?)
А какая именно сборка? И что имеется в виду под «программ нет» — еще меньше чем у меня на картинках сверху?
Хотим ссылку!
вапще ни одна не запускается — выдаёт болванку окна и всё
сборка не знаю какая — с каким-то другим ядром zKernel, файлы в ней
_haret-0.5.1.exe
default.doc
default.txt
Image
initrd-android
startup.txt
zImage

щас попробую туда вкрутить образы с твоей сборки)
с «твоими» файлами прошла линукс лоадинг моментально, и потом повис наглухо. Попробую подождать несколько минут — может, грузит данные из образов — но сомневаюсь что-то в этом=)

Пойду дальше копать=)
Нифига короче не заработало=)
Дождусь выхода нормального=)
Главное чтобы автор держал нас в курсе событий.
Я как раз надумал покупать HTC Touch CDMA, но меня бесил windows на нем.
А так как появилась альтернатива винде (да еще какая!!! Android от Google!!!), решил приобрести в ближайший месяц.
Надеюсь к этому времени выйдет стабильная версия.
на HTC wizard заводиться, только если грузиться по NFS(не хватает памяти), но тачскрин не работает ;(
Неужели на HTC Touch Diamond нельзя запустить? Виснет все время на табличке Loading Linux :(
Этот дистрибутив не ставиться почему то на Диамант? я тоже его пробывал, но я нашел рабочий

Вот описание jthotblog.blogspot.com/2009/01/google-android-htc-diamond.html
Будем вечером пробовать устанавливать на HTC Diamond. :)
Полазил по разным ресурсам… Пока что не адаптировано под Diamond. Обидно.: )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.