Pull to refresh

Comments 8

Не хватает голосовалки кто из читателей какую тему предпочитает.

Сам предпочитаю темную тему, так как по ощущениям глаза меньше напрягаются.
Ну и логически: темный фон — нет информации, светлый контент — информация.
На винфоне было прекрасно реализованы темы из коробки, Всегда пользовался темной. Как теперь жить на андроиде после продажи своей люмии — не представляю.
Безотносительно остальных аргументов, уже давненько заметен тренд на тёмные по умолчанию интерфейсы в дизайнерских инструментах, везде, где надо сделать акцент на контент, а интерфейс увести в фон. Графические редакторы, 3d, аудио — все тёмные после установки. Но обычно тему можно поменять на светлую.

Среды разработки и офисный софт обычно тоже имеет такую опцию, но это опять же инструменты из разряда productivity, в которых пользователи просиживают часами. Для приложений вне этой категории воообще-то особенной разницы нет, тёмный UI или светлый. Идеально, если программа будет следовать настройкам выставленной в системе темы, и не выпендриваться.
Почему на всех фотографиях iPhone X, с его узкими рамками и высоким контрастом изображения? Все же большая часть мобильников в мире — совсем не iPhone X.

Два варианта цветов требует постоянного тщательного тестирования. Скажем, если поле ввода со светлым фоном в «светлом» варианте интерфейса имеет цвет текста темно-серый или темно-синий, то в темном варианте интерфейса нужно этот цвет заменить не просто на инверсный, а на такой, который, на фоне темной подложки, будет сравнимо на глаза производить впечатление. И проверять, проверять, проверять варианты!

Как антипример: почему-то большое число приложений в качестве поля ввода ставят поле, куда вставляются текст с аттрибутами (размер шрифта, цвет, ссылки). На светлом интерфейсе это чаще про проблема (скопировал текст со «светлого» сайта, в такое поле вставил — он вставился как «темное», т.к. сайт был таковым — но цвет фона не копировался), а вот при переключении в темный вариант ловим проблему (теперь у нас на темном фоне вставился темный текст).

В общем, тестирование — наше все!

P.S. Плюс, к сожалению, не так много талантливо сделанных интерфейсов, любого цвета. И есть тендеция, как на мой взгляд, что криворукие дизайнеры чаще рисуют «темные» варианты тем, потому что, как им кажется, так богаче, лаконичнее, «минималистичнее». На самом деле это попытка отвлечь от собственного неумения сделать UI со вкусом. Итого, для юзеров — выбираем тему по своим глазам, а для дизайнеров — стараемся сделать так, чтобы ни убавить, ни прибавить, и тестировать, тестировать, тестировать, и не самим, а спрашивать мнения людей!

А класика (#ffffff и/или #ffff00) на #000080 это светлая или темная?

Надо просить ребят из Tubik сразу статьи на русском писать, что б потом не переводить =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.