Comments 19
Почти 9 тысяч с пересылкой (пересылка около 1000 стоила). На ebay их часто выбрасывают в продажу. Некоторые, говорят, удаётся починить простым полным перезапуском. Мой от такого не ожил, но я его и так покупал для разборки.
Проблем с пересылкой не возникло? Я как-то полгода назад хотел заказать Seek Thermal с Amazon. Уже сделал заказ, все оплатил и все было хорошо, напрямую доставка в РФ. Но на следующий день мне написал менеджер, и сказал, что «Мой друг, извини, но моя американская таможня не пропустит тепловизор в Россию!». И заказ отменился, и деньги вернулись на карточку…
С проблемами я не сталкивался. Я неисправный Flir One Gen 2 заказывал из Германии в январе этого года. Пришёл относительно быстро. А рабочий Flir One Gen 2 (у меня он тоже есть) я заказывал из США полтора года назад. Тоже никаких проблем не возникло. Но я заказывал напрямую у продавцов с ebay.
Спасибо, надо будет попробовать тоже через Ebay. Уж больно цены в локальных магазинах кусаются. Для пересылки использовали курьерские службы или обычную почту? Обычной почтой могло «проскочить», курьерские же все досматривают вроде бы, в случае с Amazon был как раз второй вариант…
Дисплей с пятью сенсорными клавишами что-то знакомый. Не в «Ноклы» ли его в своё время ставили?
Вряд ли. Он, скорее, для ардуины сделан. :) Их таких на алиэкспрессе тьма.

Аха, для ардуины специально сделали с пиктограммами типа "отправить сообщение" )
Наоборот же, типовые дисплеи, которые ставили в "ноклы", пылились на складе и сейчас их стали использовать в более востребованном сегменте.

А как поняли, что на них спрос не иссякнет, так решили и с производства не снимать.
Скорее, с разборки. Брал на ebay шилд со вторичным экраном от нокии (правда монохромной).

Ясности ради, прибор ночного видения (ПНВ) и тепловизор — устройства различного класса и внутреннего устройства.

Это не совсем так. Дело в том, что тепловизор также относится к ПНВ. От ПНВ требуется только лишь позволять видеть в условиях недостаточной освещённости. Это можно делать на самых разных принципах. Посмотрите на википедии статью про ПНВ:
Наблюдение в среднем (тепловом) инфракрасном диапазоне (длина волны 7..15 мкм). В этом диапазоне излучают все твёрдые тела, нагретые до температур нашего мира: от −50 градусов Цельсия и выше. Такие ПНВ называются тепловизорами. Они показывают картинку разницы температур и не требуют никакой подсветки.

Просто обычно ПНВ называют устройства на ЭОП с работой в ближнем ИК-диапазоне. Но это далеко не все типы ПНВ.
Кстати, вот в конкретном описываемом ПНВ на базе тепловизора есть одна проблема, которая не позволяет мне измерять температуру и сделать измерительный тепловизор или сделать фильтрацию температур (чтобы убрать засветку от слишком горячих предметов и выделять только биологические объекты). В изначальной статье я написал о том, как пересчитать raw14 от Flir One Gen 2 в температуру. Это работает. Но это не работает с прямыми данными с самого датчика лептон. Получаются фантастические цифры. Судя по всему, Flir One Gen 2 выполняет какие-то преобразования с показаниями лептона с учётом температуры датчика. Но вот какие именно — вопрос.

Вопрос к автору. Как вы считаете, каким образом вы получили большую часть знаний, тн. базу знаний для осуществления данного проекта — университет/книги/работа/что_либо_ещё?

Так данный проект вообще не требует каких-то специальных знаний. Посмотрите, по сути всё свелось к соединению готовых блоков. Что касается программы, то с CubeMX и интернетом её напишет даже тот, кто впервые видит stm32 и немножко владеет обычным Си.

А так — в университете я изучал электронику (по большей части, квантовую (лазеры и подобное), но два семестра была и аналоговая с цифровой схемотехника), сам по себе я занимаюсь попытками разработки ПО с 1994 года (когда мне купили спектрум :) ) по разным книжкам (на курсы я не ходил). Также я с давних пор занимался радиолюбительством (в школе — без особого понимания, как это всё работает. Ну хоть в институте немного разъяснили, что к чему, но только азы). Но особым профессионалом ни там, ни там я не стал (сделать аналоговую не типовую схему (с расчётами по полному циклу — устойчивость обратной связи и учёт всяких нелинейных эффектов) я не умею, ровно как и не представляю современную разработку ПО — читаю тут статьи и мало что понимаю в них). Вот и остаётся делать разве что такие вот проекты для собственного интереса. :)

Как видите, всего понемножку. :)

Я не понял, как это Лептон работает через SPI с закороченными на землю сигналами MISO и CS?

Не MISO, а MOSI. Потому что лептону ничего не требуется передавать от STM32. А CS надо на землю подключать, чтобы просто выбрать модуль для общения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.