Software
Periphery
May 2018 30

BLE Console: абсолютно новый путь взаимодействия с BLE устройствами

From Sandbox
Первое в мире консольное приложение в Microsoft Store.

image

Идея этого уникального (не побоюсь этого слова) возникла, буквально, спонтанно. Не буду «растекаться мысью по древу» — если Вы разработчик, имеющий дело с BLE (BlueTooth Low Energy) devices, то попробуйте найти функциональный аналог этого приложения в open source, или платных приложениях, не говоря уж о специализированных магазинах для определенных OS. Я вполне допускаю возможность, что под Linux (ну, или одной из множественных имплементаций) найдется что-то похожее, но я такого не встречал. Да, если вы видели нечто подобное, опубликованное ранее — дайте мне знать.

Я рад представить community BLEConsole, первое в мире приложение для профессионалов (и любителей), для работы с BLE устройствами из стандартной консоли Windows 10!

Вероятно, некоторые «эстеты» (не закомиттевшие в жизни ни строчки кода для general public), найдут исходный код этого приложения «ужасным»; меня это абсолютно не беспокоит :) Главное, чтобы вам это приложение стало полезным в работе и привычным. А если кто-то почерпнет определенные знания из исходного кода, то тем лучше!

И вдогонку: BLEConsole стало первым в истории Windows 10 консольным приложением, опубликованным… в Microsoft Store ;) Это было сделано скорее «just a proof of concept», нежели преследуя конкретную цель, но, если вам захотелось купить мне пива — you're welcome! ;) Естественно, «trial» версия ничем не отличается от «full», и уж тем более, от собранной своими руками из репы на github-е ;)
[UPDATE] В комментариях упомянули консольное приложение «Ubuntu» (от создателей этой OS), которое опередило «BLE Console». Но, тем не менее, «BLE Console» по прежнему остаётся единственным консольным приложением под Windows 10 для работы с BLE устройствами!

+7
3.4k 28
Comments 10
Top of the day