Comments 16
Звучит заманчиво, однако нет уверенности, что смогу нормально трекать хотя бы часть этих параметров. И судя по намеченному функционалу оно будет фактически объединять несколько разных трекеров (фитнес-трекеры, БЖД/калориметры).
И финальный вопрос — куда попадут мои данные.
нет уверенности, что смогу нормально трекать хотя бы часть этих параметров
Пожалуйста, более подробно про этот момент. Какие именно параметры, и почему вы не сможете их трекать?

фактически объединять несколько разных трекеров
Идея не в объединении, а в возможности выгружать данные и анализировать их в одном месте. Т.е. вы собираете их по-прежнему через существующие трекеры.

И финальный вопрос — куда попадут мои данные.
Данные предполагается хранить на сервере. Но это уже вопрос следующей стадии разработки, мы пока до него не дошли =)
Запихнуть эти данные в блокчейн! И уделать тем самым даже тот же BetterSelf (и, если добавить трекинг принимаемых препаратов, все неудачные попытки фармакологических компаний разработать аналогичное решение со стороны производителя)
Проблема с трекерами без девайсов — необходимость постоянно заходить и вносить записи ручками. То есть какой-нибудь шагомер может сам посчитать примерно пройденное расстояние, пульсометр — среднюю частоту дневного ритма и периоды сна. Для них уже есть приложения, которые иногда даже синхронизируются с каким-нибудь Google.Health.
В различных сторах есть десятки, если не сотни различных трекеров всего прочего, и не каждый дает API для выгрузки данных. Не говоря уже что это будет ещё одно приложение для синхронизации данных. Тогда возникает вопрос в мотивации — зачем ставить ваше приложение? Long-term наблюдение и только? Нужно какое-то более четкое описание функционала чтоли, особенно в части синхронизация чего из каких трекеров и что вообще будет измеряться внутри приложения.
В альфе поучаствовал бы.
Самое близкое из того что есть — это Welltory само по себе приложение замеряет вариабильной сердечного ритма + показтели на его основе, + можно подключить GoogleFit, AppleHealth и все, что к этим системам подключается, в итоге анализировать физ.активность, потребление калорий, вес, погоду и микроклиматв помещении, давление, продуктивность работы (через RescueTime), сон и т.д. Данные можно выгружать и анализировать самостоятельно в серьезных стат.пакетах, если простеньких графиков динамики вам не хватает.
Основной недостаток — нельзя добавлять произвольные измерения, возможна только работа с данными из подключенных приложений. Я в чате разработчикам несколько раз предлагал идею добавить такую возможность, но убедить не удалось.

Ещё есть вариант — прикрутить максимум данных к IFTTT, но я не пробовал, поэтому полных возможностей и подводных камней не знаю, но поддержку IFTTT видел во многих разных трекерах.
Спасибо за наводки на два интересных проекта, я обязательно с ними детально ознакомлюсь. Welltory покрывает мои идеи примерно на 50-60%, попробую поработать с ним некоторое время.
Спектр ВСР может рассказать о многом но не за две минуты, и скорее всего не через камеру телефона, ибо есть свои тонкости в точном измерении RR интервала даже на ЭКГ, а тут какой-то фотоплетизмограф получается, причём с не нормированным прижатием.
В общем они и не претендуют, у них лишь абстрактные «стресс» и «энергия».

PS.Скажем так, даже из датчиков пульса передающих RR как они есть, не всякий годится, а взвешенные значения для диагностики бесполезны, и более того, даже в спорте есть свои нюансы…
Они нагрудные датчики тоже поддерживают, я лично с помощью Polar H10 меряю. Стресс и энергию показывают на первом экране результатов замера, я на эту фигню не смотрю, лезу в подробные результаты, а там есть и спектр (HF/LF/VLF, но на них я тоже не смотрю) и rMSSD с SDNN (вот они меня и интересуют, как наиболее исследованные)…
Но вообще ВСР много чем замерять можно, в том числе бесплатно. Welltory выделяется именно агрегацией большого количества источников, именно ради этого подписку купил.
А как будут собираться данные? Автоматически/полуавтоматически, или пользователь будет вводить их в ручном режиме?
Если данные дискретные (факт приёма пищи или измерение давления), то вручную. По-другому никак и не сделать. А вот данные с пульсометров или термометров (динамические) — их можно автоматизировать.
Частичная автоматизация — это хорошо. Если приложение не будет слишком сложным и громоздким в плане пользования, то я был бы рад иметь такое для отслеживания собственного состояния.
Для начала, какое отношение Кадуцей имеет к медицине?

Ну а по теме статьи, трекеры — это здорово, но для большинства зарубежных клиник данные о пациентах являются их интеллектуальной собственностью. Поэтому как данные туда попадают, а ещё важнее, как оттуда извлекаются очень не тривиальный вопрос.

Далее, очень важно по какой схеме оплачивается работа доктора. Во многих случаях у него нет времени копаться в тоннах нерелевантных данных по простой причине, что можно запросто пропустить что-то важное (и такие случаи, со смертельным исходом, описаны). И т.д. и т.п.

Так что, прежде чем тратить две недельки на тулзу, потрать время на изучение термина interoperability не на теоретическом уровне (несколько параграфов в wiki), а на практическом — технический уровень, семантический, процедурный и сейчас ещё добавляют local policies and regulations.

После этого твоя bright idea, будет possible but not feasible.
Приложений-лайфлоггеров уйма. Как первые вспомнившиеся: optimizeme и exist.
Приложение — «Дневник — трекер настроения» — трекает настроение, действия за день и ведет статистику.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.