Pull to refresh

Comments 8

Учился я самостоятельно. Но если бы в период моего «обучения» было бы что то подобное, я бы с удовольствием посетил бы.
Сейчас, когда за плечами немалый опыт, на такие (где рассказываются базовые понятия и т. п.) «семинары» не пойду, но буду рад за тех у кого будет такая возможность и кому это будет полезно.
Да кстати, тут еще очень важно кто эти курсы будет преподавать.
А что есть веб-разработка в Вашем понимании? Написание кода для серверной части? Тогда это в чистом виде программирование. И тогда не очень понятно, почему Вы считаете, что «здесь» мало тех, кто «получал образование в каких-либо заведениях». Я вот почему-то думаю, что достаточно (и это замечательно, если это так). То есть, я не вижу какой-то проблемы в плане пойти и получить высшее образование в данной сфере, а потом, если есть необходимость, посетить пару-тройку курсов и получить нужный сертификат. Если же под веб-разработкой Вы понимаете html верстку, написание css, написание client-side кода (javascript и иже с ним), то тут, конечно, высшие учебные заведения только дают понять, что есть что и зачем оно надо, но детально не рассматривают такие темы (хотя мне, например, повезло больше — у нас в университете данные темы были освещены хорошо — те, кто хотели, всё прекрасно поняли). Но опять же — в данной теме всё должно познаваться через личный опыт, т. к. эта сфера каждый день меняется (вышел новый браузер — учимся верстать по-другому). Сегодня модно flash, завтра silverlight, а послезавтра ещё что-то. То есть, я не заметил смысла в «мастер-классах по веб-разработке» — расскажите поподробнее, что Вы имели ввиду?
Лично меня интересует PHP и смежные области. Верстка и прочее — только в их контексте. Как отдельная область — разработка интерфейсов, юзабилити. Очень интересно было бы все посмотреть на примере какого-нибудь крупного проекта.
Ну а чем PHP не язык программирования? То есть, да, я наслышан о всевозможных чудесах и нюансах программирования на PHP (поверил на слово, т. к. интереса проверять не возникло), но в конце концов программист пишет код, разрабатывает алгоритмы, создаёт систему, а с помощью какого языка и каких инструментов — это уже не так важно. Поэтому уверен, что изначально надо научиться вообще просто программировать, реализовывать алгоритмы и решать поставленные задачи, а остальное приложится. Пара книжек + советы опытных программистов помогут Вам освоить тонкости какого-то конкретного языка. Кстати, я забыл сказать — я «за» то, чтобы новички поработали какое-то время в крупной (и желательно солидной) организации, которая занимается разработкой софта — приобретается просто уникальный опыт. Уже потом можно заниматься фрилансерством, делать свои проекты. Насчёт разработки интерфейсов и юзабилити — вот с этим соглашусь. Тут ВУЗ-ы в основном дают очень мало знаний и многое приходится осваивать самому (хотя, где как). Вы правильно сказали насчёт — «интересно было бы все посмотреть на примере какого-нибудь крупного проекта» — опять же, это можно сделать, если Вы работаете в крупной и серьёзной конторе… Лично я именно такой путь и выбрал, чего и всем новичкам желаю! ) Удачи всем в поисках людей, которые могут и готовы поделиться своими знаниями. Но насчёт мастер-классов настроен пессимистично — уж очень это сложно организовать. Дело тут в том, что хорошие специальисты и так уже заняты основной работой и вряд ли согласятся дополнительно преподавать что-то, учитывая ещё и то, что подготовка материалов не минутное дело. Ну а если пробовать организовывать мастер-классы постоянно, то придётся специалисту платить полную (и весьма немалую) зарплату — а вот это уже накладно с точки зрения слушателей. Единственный вариант — всё поставить на поток, но это уже серьёзное дело.
Помнится, ProfyClub пытался запустить программу мастер-классов по клиентской части, но что-то у них не пошло.

Вообще, планирование мастер-класса само по себе занятие, требующее вложения существенных умственных и временных ресурсов. И на проведение такого рода мастер-класса требуется всё тоже время. А время у профессионалов — вещь очень и очень недешевая.

Наиболее реальной может быть услуга консалтинга, когда вы приходите с конкретными проблемами, и вам объясняют, что именно и где у вас не правильно. Что сделать, что бы всё стало лучше.
Дык… такое давно есть…
Microsoft User Groups, Linux User Groups.

Просто нужно поискать или развить эту систему User Groups для веб. Найти спонсоров, которые обеспечат вас бенефитами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.