Comments 12

Блин… Я может ересь скажу, но почему бы не выпустить подобную штуку на FPGA? Тогда покупается как "ностальжи-компьютер", а потом есть простор для экспериментов, ведь прошивка даже не в FPGA хранится, а во внешней флешке! Нужна открытая схема, разумеется.

Слишком дорого выйдет.

Тут нужна мощность успевать за HDMI и нужно на матрице собрать ARM-процессор, хотя бы для драйвера FAT32/exFAT и драйвера USB-контроллеров (не делать же их на HDL?)

А вики говорит следующее:


Commodore 64 оснащён 8-разрядным процессором MOS 6510 (позднее использовались также MOS 8500 и MOS 8510) c частотой 0,9 или 1,02 МГц. Оперативная память — 64 КБ

Откуда ARM-процессор взялся? С HDMI могут быть сложности — это да. И ещё сразу забыл упомянуть — нужен будет инструментарий для разработки.

ARM нужен, чтобы парсить файловую систему флешки. Писать такие драйвера — безумие, уж проше эмулировать любой процессор и выполнить на нём готовый код драйвера.
>страсть коллекционера
Коллекционер, собирающий современные репродукции, да ещё и не близкие к оригиналу, а «по мотивам»? Это песец.
Хотел как раз выложить ссылку. Там он рассказывал, что «коричневый цевет» — это не цвет оригинального Commodore C64, а цвет пожелтевшего от времени пластика, что доказал предъявив оригинальные компьютер в хорошем состоянии.
к сожалению, вместо микроконтроллеров использовано более дешёвое решение.

В оригинальном джойстике C64 использовалось всё же четыре микропереключателя, как и в стиках аркадных автоматов. В более распространённых и более дешёвых джойстиках того времени чаще всего для регистрации ввода применялась, ввиду простоты изготовления, упругая металлическая крестовина, создававшая электрическое соединение с контактами под ней при отклонении рукояти в одну из сторон. Разница примерно такая же, как между мембранной клавиатурой и механикой… ну, если бы мембраны переставали надёжно срабатывать уже через пару сотен нажатий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.