Comments 14
Беа Коста, как все просто.



А качество воспроизведения шрифтов в WPF — говно, в чем в очередной раз можно убедится на вышеприведенном скриншоте.

Весьма опрометчиво замечено xD… в WPF есть множество различных настроек растеризации шрифтов. В частности легко можно добиться знакомой виндовой картинки.

Такое впечатление создается из-за привычки. Мы привыкли к определенному способу растеризации, и не воспринимаем ничего отличного. Я сам с начала выражал свое фе по этому поводу. xD
не-не-не-не-не…
на форумах MSDN есть масса жалоб на качество шрифтов. да и при работе с мелкими шрифтами иногда удобнее/хочется использовать «пиксельные» шрифты которые в WPF все равно «плывут» в отличе от flash :(
настраивать сглаживание тюнингом ClearType может себе позволить разработчик, но не обычный юзер — как следствие у юзера все может выглядеть крайне хреново :(

кстати, в MS и сами прекрасно осознают что сглаживание в WPF далеко от идеала, но по идеологическим причинам не могут пока ее переделать (есть ньюансы с масштабированием и рендерингом контроль над которыми сейчас недоступен на уровне приложения)
Так же хотелось бы узнать, насколько интересна тема Binding'а хабролюдям, и стоит ли продолжать эту серию переводов.

конечно интересна, жду новых переводов
Смело переводите дальше, у вас хорошо получается.
Еще, лично мне, хотелось бы иногда слышать комментарии переводчика между строк текста. Некоторые вещи даже в переводе остаются непонятными.
Продолжайте переводы и не обращайте внимания на тех, кто будет отговаривать. Данная тема слабо раскрыта в рунете, и чем больше будет качественных переводов зарубежных материалов, тем лучше.
Удачи вам в вашем начинании! :)
Всё просто здорово, но вот куда в выражении WPF Data Binding пропало слово Data?
Привязки бывают не только к данным но и к объектам. В данном случае это иммено так: идет привязка к объекту, а не к собственно данным.
Переводите дальше,
интереснее всего конечно, биндинг к контекстам L2S и EF.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.