Pull to refresh

Comments 33

В зале ожидания больницы можно видеть разнообразных интересных личностей вроде дьявола

Это не дьявол, это Horned Reaper, персонаж другой знаменитейшей Bullfrog'овской игрушки — Dungeon Keeper

"Неотвилка!.. Тьфу, то есть неотложка!" :)


Ностальгия, однако...

Ели бы не заголовок, я бы подумал что на картинке наша поликлиника
Наша в смысле поликлиника в моём районе, которая вынуждена пока обслуживать в раза в 4 больше населения, чем рассчитана. Просто в последние годы сильно город разросся.
А впрочем пошли вы в задницу, господа минусаторы.
Мрачноватое описание. Хотя такие мрачные реалии (пусть и гипертрофированные) часто в играх есть.
Любимая ребенкина Тропика-5, например позволяет посадить неугодного гражданина в психушку или отправить дроны на их розыск и уничтожение. А так — красивая милая игра, с юмором. Не знаю даже, как относиться. Просто учу не пользоваться сомнительными приемами. Хотя мятежников приходится давить в любом случае, иначе превратят остров в Сомали.
Если вспомнить ту же Jagged Alliance 1/2 — в свете последних политических событий довольно сложно уверенно сказать является ли главный герой положительным персонажем.
Ну что вы, там же негра избитого из тюрьмы вызволяешь. Кончено же — положительный!

Но вообще-то давно известно, что кто победил, тот и добрый.
Если Дейдрана была феминисткой и лесбиянкой — ваша карта бита! А если еще пережила насилие в детстве… Да и опять же подрыв конституционного строя и насилие по отношению к законной власти.
CorsixTH конечно отличный проект, но увы недоделанный. Например игра показывает крысиные норы, но не показывает крыс. Некоторые баги приводят к необратимой поломке комнат. В общем, до релиза ещё много работы.
Да, крыс было интересно стрелять.
А необратимые поломки комнат, кажется, были — когда что-то взрывалось.

Оригинал никогда не ломался, если доктора хватали в середине приема, а игра просто всех вышвыривала из комнаты. CorsixTH ломает комнату (она продолжает оставаться в состоянии "занята", когда в ней уже никого нет, плюс иногда "страдает" (портится) пациент, а иногда ещё и доктор. А взрывы — да, та ещё тема, но их хотя бы можно было избежать, вовремя гоняя рабочих на починку и меняя оборудование. Хуже, когда куча каких-нибудь раздутоголовых по времени, а у тебя или денег на замену нет, или рабочие шатаются Бог весть где, и тут ещё трясет — можно и потерять комнату.

Огромная проблема — вылеты. Особенно вылеты при работе с меню — некоторые пункты меню приводят к гарантированной поломке.
Аж прослезился, когда заново посмотрел трейлер первой части. Я уже забыл, что когда-то играл в неё. Даа, ностальгия…
Неплохая новость, спасибо. Правда подожду обзоров, ибо старая сделана с душой, так нынче игры не делают.

Еще бы кто Afterlife перевыпустил, очень уж у нее приятная атмосфера.
Что-то я так и не понял на каких платформах выйдет. Неужели только в steam?
А где еще? Стратегии выпускали на консоли только в их золотой век. Вспомните хоть одну нормальную стратегию на консолях за последние лет 5? Я ни одной не назову. Даже вон майки на свой XBOX не выпустят новую эпоху империй.
На том же свитче я бы с удовольствием поиграл.
Sims, к примеру, отлично играются на консолях.
Ну не прям отлично. Геймпад это геймпад, а мышь это мышь. Сенсорный экран свитча да, для подобных стратегий вполне удобен, но игра вряд ли там выйдет. Все же Sims очень популярная игра, а эта игра больше для узкого круга олдфагов. Посмотрите те же клоны dungeon keeper, очень нишевый продукт, хотя DK в свое время был не менее популярным чем TH.
Ну не прям отлично.

Я играл, мне было нормально. Никакого дискомфорта.
На свитч много разного выходит, от переиздания Dark Souls до горы всякой индюшатины. Я бы не исключал возможности выхода TH на свитче.
Cities:Skylines есть на PS4. На приставке я в нее не играл, но на компьютере игра была очень хороша.
Компания Sega анонсировала новую часть своего давнишнего хита Theme Hospital.
Эм, а причем тут Sega? Игру делали Bullfrog Productions издательством EA. Эта игра никак не связана с Theme Hospital. Просто клон, со схожей стилистикой.
Кстати, пробовали кто-нибудь версию в Origin? Она стабильно работает?
Данную версию госпиталя делает студия Two Point Studios, Sega здесь как издатель. А основатели этой студии как раз создатели оригинальной игры в Bullfrog.
Ну конструктор уже переиздали, и судя по отзывам — не слишком удачно.
Ну там баги в основном хаяли. Вроде сейчас исправила и можно играть, вот думаю попробовать, понастальгировать. Хотя мне продолжение больше понравилось, street wars вроде называлась.

Они допилили CorsixTH до полноценной игры? Респект! Я по-старому играюсь, когда время есть — в WinXP в режиме совместимости (или без него, давно уже дело было). В своё время я её на харде осилил, главное вначале схватить достаточно "быстрых" докторов и медсестер, ну и спецов, само собой.


в Theme Hospital пациент без денег может быть отправлен врачом в автоматический прибор, выполняющий аутопсию

Нифига, не пациент без денег, а пациент, которого нечем лечить — не исследовали ещё подходящий девайс. Тогда да, там его вскрывают, получают прогресс по исследованию болезни и минус в репу больнице (и да, деньги с трупака тоже).

CorsixTH это OpenSource клон игры. Это как OpenTTD и Transport Tycoon.
Ну, я в теме, просто раньше меня всерьез от него отталкивали тамошние баги. Похоже, их хотя и меньше, но все равно рановато — но все равно респект им, что продолжают пилить.
С учетом того, что проект держится на энтузиазме его могут просто закрыть. Ну или переманят разработчиков в новую студию :-) Врядли они будут серьезно пилить свой госпиталь после релиза «официального»
Theme Hospital вещь! Помню как с сестрой в нее играли будучи школьниками. Особенно запомнились фразы оповещения по радио, типа: «Мы приносим свои извинения за страшную засранность нашей больницы!» или «просьба не умирать в коридорах». А эти внезапные пациенты с мигалками над головой, когда ты второпях вынужден со смачным шлепком (по жопе?) отправлять восвояси обычный народ из очереди дабы быстрее обслужить тех… В общем надеюсь что разработчики сумеют сохранить атмосферу оригинала, было бы интересно поиграть. Кстати в оригинал я играл и на смартфоне, правда тогда на 4" экране это было неудобно, надо бы попробовать на 5,5"…
Там управление очередью не настолько очевидное. Можно было перетаскивать пациентов в начало и конец очереди, просматривая окно, для этого нужно было конкретного чела или перетащить на дверь (влево) или на знак «exit» (вправо). Можно было не вышибать никого целиком из больницы. Очень было полезно, если в очереди в операционную сидит пациент с черепком над головой (точнее там вначале просто смайл :(, потом он по четвертям заменяется на черепок), его в начало перетаскиваешь, и если он уже вошел в операционную, он уже от времени не помрет. То же, кстати, с мигалками, как только последний пациент вошел внутрь, он уже не умрет, даже если выйдет время. (Разве что его уморят в процессе лечения, скажем, в аптеке, если лекарство работает не на сотню)
да-да, точно. Возможно я немного попутал, т.к. давно это было. Но выгонять недовольных пациентов/врачей было весело :)))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.