Pull to refresh

Ford сказал « делайте рекламу сами»

Crowdsourcing
Еще одну большую работу в свое портфолио записало рекламное агентство «Человечество». В четверг на канале NBC самое дорогое время было отдано ролику, снятому двумя любителями — Заком Реcниковым (Zack Resnikoff) и Сонни Калдероном (Sonny Calderon). Минуту перед премьерой сериала «Рыцарь дорог» (Knight Rider) заняла реклама Ford Mustang, которая стала первой из целой серии будущих любительских видео, посвященных знаменитому автомобильному бренду.

Рекламную кампанию с вовлечением творческих сил «толпы» Ford решила провести вместе со своими постоянными партнерами из агентства Team Detroit. Для этого на сайте Filmaka был открыт конкурс Mustang Stories, на который принимались работы, подающие бренд Mustang, как достояние Америки и важную часть ее культуры. Первый ролик-победитель Ресникова и Калдерона, в котором ворчливый дед-обладатель шикарного «Мустанга» несмешно подшутил над своим внуком, уже можно посмотреть на специальной промо-страничке Ford.

Стимулом для авторов-любителей, кроме всенародной славы, служит возможность выиграть новую модель Ford Mustang 2010, которая будет показана на публике через 50 дней.

Сайт Filmaka, за 5 месяцев с момента своего открытия получивший в клиенты таких «жирных» рекламодателей из автопромышленности, считает себя креативной студией. Его создатели — продюсер и оскаровский номинант Дипак Найяр (Deepak Nayar) и бывший глава Fox Television Сэнди Грушоу (Sandy Grushow) — решили всерьез заниматься посредничеством между большими брендами, за долгие годы уже подысчерпавшими все идеи для продвижения, и
тысячами талантливых авторов в Сети, совместная работа которых уже не раз доказывала свою эффективность.
Tags:crowdsourcingFordMustangFilmakaNumskullSonny CalderonZack Resnikoff
Hubs: Crowdsourcing
Rating +1
Views 332 Add to bookmarks 0
Comments
Comments 1

Top of the last 24 hours