Pull to refresh

Comments 65

Заголовок не соответствует содержанию статьи.
Очередная история об удачной инвестиции. Ну ок, молодцы ребята.
А вот бы им взять и обналичить эти два миллиарда долларов за один присест. Или за два. И посмотреть, будет ли обвал биткойна и, вообще, возможно ли вывести крупную сумму.
Именно из-за своей дальновидности они и не делают этого. Как только начнется крупный вывод средств, будет понятно кто это делает -> паника (продавать!) -> полнейший обвал не только биткойна, но и всех альтернативных коинов.
Смысл от миллиардов, если их нельзя тратить? Скрудж хотя бы нырял в горы золотых монет, а тут только валяться в пачке бумаг с распечатанными ключами.
Вопрос в потребностях…
Про Цукерберга тоже говорят что не купается в роскоши, ну или как минимум публично (понимаете к чему я?)
Хорошо, я перефразирую.) Не будем выводить биткойны из системы и менять их на кэш. Есть куча шуточек про «майнил биткойны, теперь купил остров», вот реально, кто-то купил остров? Вообще, возможно хоть какую-то крупную покупку сделать? Читал, что Бентли или какую-то другую дешёвку за биткойны можно было купить (не уверен, что всё ещё можно). Я не спорю о значимости блокчейна в национальных масштабах, меня интересует его материальная польза в личных целях. Вот я алчный и недальновидный, я не хочу 100500 миллиардов через пять лет, я согласен на 2 миллиарда долларов сегодня. А всё, что я могу, это сидеть в пустой комнате, потому что если вывести свою прелесть из системы, то система рухнет (как и любой банк в подобной ситуации). С копеечными выводами по 100-200 тысяч рублей в месяц проблем нет, но остров не купить… Пичалька.
Примерно эта ситуация была уже была описана Ильфом и Петровым в золотом теленке. Парни это понимают и готовят себе фундамент для вывода (диверсификация средств....)
Не из того романа:) Тогда уж «Майните, Шура, майните...»
Блин, вот сейчас мне стыдно стало. Я почему-то думал, что «Золотой телёнок» и «12 стульев» это один и тот же роман.)))
Нельзя перечитывать оба. А то так и буду думать, что это главы одного романа.)

Там был подпольный миллионер Корейко, который своими нечестно нажитыми деньгами пользоваться не мог из-за особенностей общественного строя — стукачества, равенства, кровавой руки ГПУ/ОБХСС и т.д.
Надеялся на эмиграцию, но его при переходе границы поймали и ограбили.

Вы бы хоть роман почитали, а не дайджест.
Вот так и устаревает сатира…

Ну значит Бендера пограничники ограбили, забыл уже. Оба этих персонажа деньги любили, но социализм им мешал красиво жить на серые доходы.
Другое произведение тех времён содержало сюжет "сдавайте валюту".
(Булгаков)

Поскольку курс биткоина резко растёт — значит, биткоины резко скупают. Т.е. становится всё больше людей и организаций, у которых они есть. В какой-то момент обналичка биткоинов на 2 лярда уже не будет операцией, затрагивающей значительную долю рынка.
логично предположить что и стоить они тогда уже будут не 2 миллиарда а поболее
Продавать порциями, лимонов по 10 с перерывами, вполне себе нематено для рынка и заметно для себя
И про материальную пользу в личных целях могу рассказать. Некое время назад я вложился в криптовалюту, это были не многие миллионы, так что какой-то истории из этого как здесь никогда не получится. Некоторые знакомые, которым рассказывал, изредка «шутят», «ну что, когда будешь Порши показывать или в свой особняк позовешь?». Но мне оно не особо надо, и уж тем более не особо надо катать их на Поршах. Так что выбрал самую ленивую стратегию распоряжения финансами, — выводить в месяц суммы, которые выводить не сложно и, собственно, на них жить прямо сейчас. Начиная с некотого момента, темпы роста курсов криптовалют помноженные на их количество опережают те деньги, которые ты можешь без приключений вывести. В токенах я, конечно, несколько беднею (хотя это не всегда так, ибо что-то майнится, что-то стэкается, а что-то еще бесплатно получаю как владелец других токенов), но в фиате только «богатею». С этого момента я осознал, что для меня все бесплатно. Снимать трешку в центре — бесплатно. Ежедневные поездки на такси — бесплатно. Еда — бесплатна. Большинство развлечений — бесплатно (некоторые все же пока неплохо бьют даже по такому «виртуальному» карману). Ежемесечные покупки гаджетов — бесплатно. Разумеется, никакой работой себя не утруждаю, потому что и оно стало бессмыслено (а весело никогда не было). И русское слово «бесплатно» здесь не совсем подходит, но «for free» — просто идеально описывает ситуацию. А нужен ли остров, я как раньше не понимал, так и сейчас не понимаю. Да, этот праздник закончится, рано или поздно, но, благодаря тому, что у меня гораздо больше сил и времени разбираться с разными новыми трендами, почти уверен, что на следующий «праздник» заскочу уже и не в последнем вагоне.
Завидую белой завистью.)
Являясь счастливым владельцем gtx1080 не стал начинать майнить в начале этого года и не начинаю манить сейчас… только завидую белой завистью.)))
А что мешает? :) Она же и так уже есть, по крайней мере счета за свет будет оплачивать с большим запасом.
Например то, что майнить не выгодно, выгодно спекулировать.) И майнить одной картой… 2-3 тысячи в месяц ничего не значат. Вот кто рискнул и не побоялся вложить несколько миллионов год назад, вот те молодцы, угадали. А кто на те же миллионы просто купил биткойны, те ещё в десять раз большие молодцы.)
Ну я настаивать не буду, но вот прямо сейчас одна 1080 майнит что-то порядка 12 тысяч в месяц, без учета расходов на электроэнергию. 2-3 было только в самые плохие моменты этого года, и не больше двух месяцев в совокупности.

Но история здесь не так работает, я например в начале года намайнил на одной (!) 1060 где-то 100 zclassic'ов за пару месяцев. Они, конечно, почти «пыль», ибо торгуются сейчас едва ли по 5$ (а я свои слил за 2.5), но где-то в середине года zclassic форкнули еще раз до ZenCash 1:1 (т.е. я получил 100 «бесплатных» Zen'ов, каждый из которых стоит 42$) и поимел с одной карты $4200. Так ли уж это не выгодно, каждый может сам оценить. Хотя, косвенно, в эти процессы и правда зашита спекуляция, но нельзя же спекулировать тем, чего у тебя даже и нету.
12 тыс уже серьёзнее, конечно. После оплаты электроэнергии останется на полностью оплатить кварплату. Если бы ещё не пришлось платить за амортизацию видяхи… Т.е. всё-равно выходит пол года (плюс-минус), чтобы выйти на окупаемость. При условии, что курс будет и дальше расти. Короче, я недальновидное ссыкло, сойдёмся на этом.)
За этот год майнящая в свободное от обучения нейросетей 1080 принесла примерно 0.3 btc. Конечно, в начале года это выглядело как «ой, да что она приносит, доллар в день», но как-то постепенно набежало уже раз в десять больше стоимости самой карты.
Говорят, что обычно можно более или менее стабильно выводить из актива, не опасаясь резкого падения курса, порядка 1% от объема торгов — для биткоина это около $200млн в день.
Правда, у биткоина еще есть такая особенность, как публичный блокчейн. Если адреса кошельков этих ребят известны, то так просто не получится. По-хорошему, нужно сначала в течение какого-то времени миксовать эти биткоины, чтобы все привыкли, а потом уже медленно выводить.
Но если вы купили биткоины и никому об этом не сказали, вряд ли адрес вашего кошелька так пристально мониторится, так что вам такая проблема не грозит.
Им банально пока не нужна вещь за 2 миллиарда.
у нас в городе можно торговый центр за 65BTC купить, недавно реклама в фейсбуке проскакивала
Жалкий миллион долларов. Нужно ещё 1999 торговых центров!
Такие богатые люди как Цук превращаются в черные дыры информации. Про них почти ничего не известно. Но Цук тратит очень большие деньги, например, на недвижимость.
Смысл очень простой, — ты тратишь миллионы, а у тебя все равно остаются миллиарды, а значит, для тебя все блага хотя бы временно переходят в категорию «бесплатных». И нет смысла накупать островов, особняков, строить себе собственный авто-парк, если ты конечно не Скрудж, потому как в аренду все это можно позволить себе прямо сейчас, на кармане не отражается, а ответственности и возможных хлопот чуть меньше.
Аренда острова с охраной и бункером обойдётся дешевле?
Не сравнивал. Но зачем такие извращения? Если ради безопасности, то наверное Ваш внутренний параноик будет рад ощутить, что на частном острове закопать вас будет куда проще, чем в городской черте, а если охрана слишком хороша, то один беспилотник решит проблему тихо и аккуратно.
Всякие покупатели островов, забывают, что всякие острова и яхты мало купить, их нужно ещё и обслуживать, так что это по сути совковая ментальность всё нужно только покупать (так как затраты на содержание мало кто считает), а на западе люди привыкли брать в аренду, когда им что-то нужно.
2 млрд баксов для битка это меньше 1% капитализации, дневной объем транзакций 4 млрд. Так что вывести 2 млрд это не проблема, особенно если растянуть это на недельку. Колебание курса останется в пределах погрешности.
Важен не весь объём транзакций в системе, а транзакции на вывод в фиат. Причём не валом и в одной куче, а желательно с медианными значениями по градациям сумм.
Для тех же пирамид и пузырей в период активного их роста объём транзакций может быть очень большим, но это будут транзакции практически только на ввод средств. А вот если начнут симметрично выводить, и крупными суммами… ну, сами понимаете.
В настоящее время крипты законодательно не регулируются, их допуск на крупные площадки торговые произошёл на условиях де-факто товара, сырья, в категории этой очень… мягко говоря вольные трактовки для регуляторов, хорошо работающие для реального сегмента (исторически сложились), но для виртуальных товаров всё очень смутно. А ранее криптовалюты вообще торговались на площадках без внешнего аудита.
Что, сами понимаете, предоставляет очень хорошее поле для спекулятивных манипуляций курсом.
Если я правильно понимаю, суточный объём торгов около 21 миллиарда долларов США. Пару миллиардов можно и вывести без сильного падения, если паники не начнётся.
Эта статистика строится на основе данных, предоставляемых биржами.
Вне регуляции, вне коррелляции с фундаментальными показателями, вне законодательного поля, вне хоть сколько-нибудь независимого контроля и аудита их деятельности.
Безотносительно к конспирологии, но крупные биржи в таких тепличных условиях могут элементарно манипулировать курсом, особенно если они координируются между собой.
Демонстрируя любые цифры.
Более того, лично я, будучи крупным держателем биткоинов, всенепременно попытался бы это делать (и приватно предлагал бы координировать это с другими крупными держателям объёмов и площадок). Ибо методов «накручивать» цену рынки выработали за свою историю предостаточно, особенно в условиях отсутствия контроля, и было бы просто глупостью не использовать этот опыт и методы.
Конечно, если им нужны деньги.
Если не не нужны — другое дело.

По несколько миллионов в день вполне можно, чтоб панику не поднимать.

Что с фотки можно вытянуть? Каким кошельком они пользуются?
Скоро начнутся нигерийские письма.
Уважаемый пользователь, в 2010 году вы случайно намайнили 1000 BTC сыграв один раз в Тетрис. К той программе был привязан экспериментальный майнер. Мы вычислили это запустив сложнейший процесс по поиску потерянных биткойнов. Сами мы конечно не можем воспользоваться вашими деньгами патамушта блокчейн. Но, если вы вышлите нам жалкие 1000 usd, то мы подскажем, где вы сможете найти свои 20 000 000 usd
Уже недели две на известном авто ресурсе Драйв2 такие примерно письма приходят :)
«что вы выиграли/намайнили 0,025 BTC» (сумма каждый раз разная)
Наверное, это лучший способ хранения в Америке, но не в России. Здесь это не даст 100% гарантии )) Только на флешку и в землю!
Уточнение: заголовок как-бы намекает, что это братья придумали разделять ключ на части и хранить их раздельно. Но это стандартная опция данного кошелька, все, что они сделали — поставили галочку в соотв. чекбокс. Очень продуманная система кстати, причем можно самому выбирать, на сколько фрагментов делить ключ и сколько любых фрагментов нужно для его восстановления. Например, можно выбрать 10 фрагментов и любых 7 из них достаточно.
Как перестать волноваться и наконец распродать все свои биткойны и остальную крипту

Я предлагаю памятку людям, которые так или иначе попали в число владельцев биткойнов, но им изрядно поднадоела лихорадка вокруг этой глупой халявы и они хотят перекратить свое участие вы этом позорище.

1. Участие в биткойномании — аморально ибо, если это все пирамида — то вы соучаствуете в мошенничестве. Если же это больше чем пирамида, т.е. перекачка долларового пузыря в дефляционную эталонно-валютную систему, то это участие — уже преступление, ибо дефляционная валюта — это деньги для глобальной рецессии (массовых голода и холода). Подробнее тут
2. Биткойн никак не защищен (а, наоборот — будто специально для них создан) от грязных денег из тени, которые в фиатном мире занимают чуть ли не половину всего кеша. Это деньги на крови (наркотики, проституция, работорговля, игры и т.д.). Вы причащаетесь к ужасающей карме этих финансовых потоков, оставаясь в этой системе.
3. Криптовалюты — это экологическое преступление в этом энергодефицитном мире.
3. Если вы уже до этого времени додержали свою крипту, и до сих пор не избавились от нее, теперь ваш человеческий долг ее вывести и потратить на благое дело, чтобы искупить свое соучастие в афере века и грабеже массовых простаков. Не допустите, чтобы «ваши» грязные и позорные криптомонетки ушли в карман профессиональным хищникам спекуляций и пневматического искусства.
4. Прятать голову в песок и заниматься своими делами, игнорируя криптобомбу, нарастающую в вашем кошельке, просто неблагоразумно с точки зрения личной безопасности. Ибо владельцев кошельков скоро начнут массово вычислять и отлавливать для доверительных бесед. Вы втянулись в игру с Тенью, а она не шутит, когда дело касается денег. Сегодня вас пытаются обнести хакеры, менты и спецслужбы, а завтра это будут бесцеремонные бандюки. Время создавать Цитадель. Подробнее тут
Блин, читал и прям видел в конце фразу "… мы поможем избавиться вам от зла и очистить душу! Поможем совершенно безвозмездно! Мы легко уничтожим ваши биткойны, вам достаточно просто перевести их на адрес ххххххх "
Судя по свежим новостям, все еще проще… Просто биток стал дешевле на 30%, ничего личного, как говорится…
у нас на местном форуме уже слёзы рекой…
Избавиться от греха можно перечислив свои крипто волюты, на мои грехоизбавительные счета!
Скоро начнут снимать фильмы на эту тему: Герой ищет по миру 10 частей кошелька. 9 нашел сравнительно быстро, а 10-ю с приключениями, аля Джеймс Бонд. Перестрелки, женщины, дорогие игрушки.
Может мне кто-нибудь объяснить, почему их зовут биткоин-миллиардерами? У долларовых миллиардеров — миллиард долларов, у рублевых — рублей, продолжаю логику у биткоин-миллиардеров должен быть, как минимум, один миллиард биткоинов, но у ни же его нет. У них тот же миллиард долларов, но в биткоинах.
Ни у одного долларового миллардера нет миллиарда ни налом, ни на счетах. Это всегда акции или прямое владение (заводы, недвижимость, etc), паи в фондах и всё такое.
Речь не о том, есть или нет в конкретный момент времени. Речь о том, что у тех же долларовых миллиардеров акции/недвижимость/паи считаются в условных единицах (в данном случае долларах) и соответственно их называют [условно единичный] миллиардер.
У братьев, насколько я понял из прочитанного, даже «на бумаге» нет миллиарда биткоинов, потому я задаюсь вопросом выше.

P.S. Кстати, биткоиновых миллиардеров вообще никогда не будет, так как общее их количество ограничено 21 млн.
Не понял разницу. нет миллиардеров-домовладельцев, миллиардеров-акционеров и т.п. Всегда приводится к валюте — долларам, рублям, юаням, тугрикам. Точно так же и биткоин приводится к валюте. Биткоин — не валюта, если Вы об этом. Как и золото — не валюта. Поэтому нет золотого миллиардера — человека, у которого миллиард золота. (А миллиард нанограмм золота есть даже у меня.)
Вот вы сами все и объяснили:
Владелец недвижимости на миллиард долларов это именно долларовый миллиардер, а не недвижимостный миллиардер.
Владелец акций на миллиард долларов, это долларовый миллиардер, а не акционный миллиардер.
Владелец золота на миллиард долларов, это долларовый миллиардер, а не золотой миллиардер.
Владелец биткоинов на миллиард долларов, это все тот же долларовый миллиардер, а не биткоиновый миллиардер (или выражаясь правильно, биткоин-миллиардер).
А, понял. Я невнимательно прочёл первый коммент.
Блин раньше только Маск из каждого утюга лез, теперь еще братья Уинклвоссы будут. Ждём статей «14 книг, которые вдохновили братьев Уинклвоссов», «Братья Уинклвоссы рассказали о том, как им удается быть такими продуктивными», «Братья Уинклвоссы считают, что искусственный интеллект опасен для человечества» и прочих Очень Важных Новостей про братьев Уинклвоссов.

P.S. Кармароскомнадзор, конечно, но доколе?!!!
Ребята молодцы и, наверное, гениальны. И один на двоих внедорожник подтверждает это. Так-то на нём по одним правам может ездить любой из них, представившись тем, кто в правах и страховке.
Для того, чтобы это утверждать, надо самому быть экстрасенсом. ;) Даже тотальный опрос — не показатель, ибо экстрасенсы могут соврать или уклониться ради спокойствия.

Теперь опять имеет смысл грабить банки. За несколько миллиардов долларов удобно конвертированных в биткойны вполне можно выставить несколько депозитарных хранилищ

а ведь и правда)))
братья таки лично приходили в банк со своими бумажками.
блин, на поверхности же все))))
Просто интересно куда они денут столько денег до смерти. И каково их завещание.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.