Finance in IT
Cryptocurrencies
Comments 5
0
Автор упрощает проблему с анонимностью, голословно, вопреки фактам, утверждая, что «на самом деле ее нет». существует уже масса схем отмывания грязных денег в криптосетях, и именно благодаря им эти сети развили свой успех, как "безнал для Тени".
Да, реестр транзакций открыт, но это реестр движения средств между анонимными кошельками. И деанонимизировать каждый из них «на выводе-вводе» фиатных денег получится далеко не всегда, но, даже если получится, то, как правило, это «следователю» ничего не даст, ибо в мутной воде массового глобального наплыва всегда можно найти доверенных лиц, которые замаскируют грязные транзакции под нейтральные (да и как их различить-то?). Вы обналичили (вывели) на бирже биткойны, полученые за что-то там. Ну и что? В чем тут состав преступления? Пока его нет, и не предвидится.
Элиты, давно по всей планете тесно связанные, сплетенные с криминальным миром, заинтересованы в таком средстве для грязных переводов. Они его запрещать не будут.
-1
Обычно используется wi-fi в интернет кафе или взломанный, и какая-нибудь криптовалюта вроде monero.
0
Сегодня люди просто не имеют другого технического средства сохранения своих цифровых активов, кроме кошельков или биржевых аккаунтов.

Категорически не согласен, т.к. существуют paper wallet кошельки, криптовалюту на которых можно хранить в виде физического бумажного носителя в банковской ячейке, например.
0
Ну обобщённо говоря, paper wallet это тоже техническое средство ;) Ну распечатал QR-код, ну спрятал. Но генерил-то его непонятно чем — технологией какой-то, так что я записал эту ветку в «технические».
0
Кстати, может кто в теме. А действительно, по каким собственно статьям сажают за кражу криптовалют? Если они не признаны государствами?
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.